Спорт и папиросы

Реакции
3
Метод
Сила Воли
Друзья,через сколько дней\месяцев после отказа от это этой гадости,курева,можно начать физ нагрузки,например качалка,либо можно не заморачиватся и совместить эти два противоположных события?

Почему противоположных? Бросаем курить ради здоровья и спортом занимаемся ради него же.
ИМХО, можно не заморачиваться и совмещать отказ от курения и спорт. Наоборот, спорт поможет быстрее всю дрянь вывести из организма.
А вообще с таким вопросом к врачам. Ну или как минимум к тренеру в спортзале.

Друзья,через сколько дней\месяцев после отказа от это этой гадости,курева,можно начать физ нагрузки,например качалка,либо можно не заморачиватся и совместить эти два противоположных события?
В календаре бросающего курить вроде есть ответ на этот вопрос, примерно 9-12 месяцев желательно повременить. Хотя интуитивно думаю, что молодой организм быстрей перестроится, максимум за пол года.

Последнее редактирование:
Мне кажется что разумно будет прислушиваться к своему организму - лично мне сейчас сложновато даже зарядку делать, хотя когда курил в полный рост - просыпался рано и делал зарядку, а весной даже бегал по утрам.
Когда пройдет депресняк, вялость и тп - появятся свежие силы, энергия, которую надо будет куда нибудь выплескивать - мне кажется, что оптимальным будет занятия спортом, но только без переусердствования - чтобы было в удовольствие...

я не заморачивалась и занималась спортом когда курила, мне это даже не очень то мешало. думаю начинать можно сразу как чувствуешь что ты в порядке и что организм этого просит.

для каждого индивидуально.
было не?

Полностю поддержу Макс Верховцев.Отказ от сигарет никоим образом непомешает заниматся спортом.И очень даже отвлекает от навязчевых мыслей.

Ты молодой, тебе можно, как переломаешься начинать :skip:

и что организм этого просит.
Endsplit, согласна.Я , где-то через неделю после отказа уже вовсю танцевальной аэробикой занималась.(а лет-то мне))) Все упражнения в полную нагрузку, пот льёт градом, одышка(сейчас уже нет её)и чувство удовлетворения от содеянного. Так что, у всех по разному-кому-то подождать надо, а кто-то сразу готов.Чтоб вот такой не стать.
701e6c5685196e3abbea560ef143c49f.gif
:giggle:

Хоть в тот же день. Марафон, разумеется, пробежать сможешь не сразу, но разумные нагрузки в пределах часа допустимы в любое время, в т.ч. и в периоды курения.

Сейчас не представляю, как можно бросать курить и не заниматься спортом. Когда я начал бегать, я знал что через несколько дней,брошу курить.

но разумные нагрузки в пределах часа допустимы в любое время

Что то я сомневаюсь. В самом начале после пробежки 300-400 м мне приходилось переходить на шаг, так как сердце и лёгкие просто выпрыгивали:hot:. Только со временем я смог увеличить нагрузку.

в т.ч. и в периоды курения.

А нужно ли так издеваться над своим и так ослабленным (отравленным) организмом:eek:.

https://ne-kurim.ru/forum/threads/ja-znaju-kak-paxnet-svoboda.8721/
https://ne-kurim.ru/forum/threads/d...i-ja-dozhivu-kak-vy-dumaete.8180/#post-476049

Эти дамы, например, не заморачивались.
Я тоже считаю: если есть желание, то нет вопросов, если есть вопросы - это оправдание нежеланию ;)

Жму руку и всячески выказываю согласие.

Если нет проблем со здоровьем (значимых), то не надо себя жалеть, и в спорт по полной программе.

Я начала заниматься спортом через полгода, и вес уже не скакал в этот период и дышалось легче, без одышки.

Сейчас не представляю, как можно бросать курить и не заниматься спортом. Когда я начал бегать, я знал что через несколько дней,брошу курить.

Что то я сомневаюсь. В самом начале после пробежки 300-400 м мне приходилось переходить на шаг, так как сердце и лёгкие просто выпрыгивали:hot:. Только со временем я смог увеличить нагрузку.

А нужно ли так издеваться над своим и так ослабленным (отравленным) организмом:eek:.

Бедный, несчастный, ослабленный организм:)))
Если Вы вообще никогда не занимались спортом, то начните с быстрой ходьбы в течение часа, постепенно увеличивая время и темп.
Уже через неделю - две сможете бегать.
ЛЮБОЙ человек (не имеющий инвалидности) сможет пробегать по 10-12 км. уже через 2-3 месяца после начала занятий.

Впрочем, что я распинаюсь: загуглите "как приступить к тренировкам по бегу" или нечто подобное, всё найдёте.

Смотря каким спортом хотите заняться.) Силовой или спринтерский- год воздержания, как минимум. Обычные прогулки и утренняя зарядка, с первого дня отказа от курения, не повредит. Я с первого дня, купила себе вело-тренажер. И каждый вечер, после работы, крутила педали,а в выходные с дочкой на лыжах ходила. Очень помогает, от тяги и от лени.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу