Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
в том-то и дело,что пришлось обратно в постель ложиться.....а кроме того ,при таком давлении у меня жуткий озноб бывает,как будто мороз или с тяжёлого бодуна.....сегодня тоже знобило сильно........понятно,что 8 месяцев не курения не могли перекрыть 30 лет ,но всё-таки такие броски как сегодня отступили ,тем более всё-таки за 4 года гипертонии какой-то опыт пришёл и я уже знаю какие и когда бывают приступы, и что им предшествует,поэтому особенно непонятно что это было сегодня......с врачами в поликлинике совсем туго, от того,что я ходил пару месяцев к ним,только кое-какие анализы взяли и лишь одно узи органов брюшной полости сделали и всё........я врачихе говорю,что с тех пор как бросил курить начал делать контрастный душ,почти кажный день,Т воды увеличивал и уменьшал постепенно,время душа тоже,в итоге последнее время могу обливаться ледяной водой после горячей и всё было норм......по-началу голова кружилась,а щас привык,но вот опять стала голова кружиться,как так спрашиваю? она мне грит,значит вам нельзя ледяной обливаться,а только холодной....я ей опять грю,да как же так,ведь уже привык организм,голова не кружилась с ледяной воды...почему снова-то стала кружиться?.......в итоге не стал обливаться ледяной,с тал обливаться опять холодной,а потом дайка думаю снова попробую ледяной и конечно же голова не закружилась....так что же тогда это было? и нафига они там сидят? а десять лет назад,когда первые проблемы с давлением,с пульсом начали происходить и когда по сути ничего не нашли,врачиха выдала фразу,что проблемы мои потому что я не женат,и что женатым вообще некогда по врачам бегать....это был конечно верх врачебной мысли..... я ещё тогда помню вспомнил номер белорусского театра христофор колумб...Здорово! Поздравляю!
Ну вот... Я ж и говорю. Почему спросила про самочувствие. Чтоб узнать уровень тревожности. Бывают же, когда меряют давление просто так, сами, от волнительности характера. Тут только перестать мерить.
А бывает - и в самом деле плохо человек себя чувствует. Тут, конечно, к докторам.
Возможно, просто перестройка организма. С одного возраста на другой. Вот такое наблюдаю в возрасте автора поста.
А может - остеохондроз. А может - сосудистая патология, заработанная курением. А может - эндокринная. Еще может куча всего быть. Много причин.
Если есть желание разбираться - это к докторам. Анализы. Мониторинги.
Ну, и вариант забить никто не отменял...
Я вот сочувствую товарищу, но мы ж никак не поможем...
в том-то и дело,что пришлось обратно в постель ложиться.....а кроме того ,при таком давлении у меня жуткий озноб бывает,как будто мороз или с тяжёлого бодуна.....сегодня тоже знобило сильно........понятно,что 8 месяцев не курения не могли перекрыть 30 лет ,но всё-таки такие броски как сегодня отступили ,тем более всё-таки за 4 года гипертонии какой-то опыт пришёл и я уже знаю какие и когда бывают приступы, и что им предшествует,поэтому особенно непонятно что это было сегодня......с врачами в поликлинике совсем туго, от того,что я ходил пару месяцев к ним,только кое-какие анализы взяли и лишь одно узи органов брюшной полости сделали и всё........я врачихе говорю,что с тех пор как бросил курить начал делать контрастный душ,почти кажный день,Т воды увеличивал и уменьшал постепенно,время душа тоже,в итоге последнее время могу обливаться ледяной водой после горячей и всё было норм......по-началу голова кружилась,а щас привык,но вот опять стала голова кружиться,как так спрашиваю? она мне грит,значит вам нельзя ледяной обливаться,а только холодной....я ей опять грю,да как же так,ведь уже привык организм,голова не кружилась с ледяной воды...почему снова-то стала кружиться?.......в итоге не стал обливаться ледяной,с тал обливаться опять холодной,а потом дайка думаю снова попробую ледяной и конечно же голова не закружилась....так что же тогда это было? и нафига они там сидят? а десять лет назад,когда первые проблемы с давлением,с пульсом начали происходить и когда по сути ничего не нашли,врачиха выдала фразу,что проблемы мои потому что я не женат,и что женатым вообще некогда по врачам бегать....это был конечно верх врачебной мысли..... я ещё тогда помню вспомнил номер белорусского театра христофор колумб...
К врачам не имею отношения никакого , но вот знакомый мужичок тоже гипертонию лечил , бывало и знобило его . В итоге попал к эндокринологу и оказалось что-то с щитовидной железы у него . Сменил лечение , все в норму пришло . Правда все равно на "колесах" сидит .в том-то и дело,что пришлось обратно
я пока не был в этой роли) не случилось как-то)
в том-то и дело,что пришлось обратно в постель ложиться.....а кроме того ,при таком давлении у меня жуткий озноб бывает,как будто мороз или с тяжёлого бодуна.....сегодня тоже знобило сильно........понятно,что 8 месяцев не курения не могли перекрыть 30 лет ,но всё-таки такие броски как сегодня отступили ,тем более всё-таки за 4 года гипертонии какой-то опыт пришёл и я уже знаю какие и когда бывают приступы, и что им предшествует,поэтому особенно непонятно что это было сегодня......с врачами в поликлинике совсем туго, от того,что я ходил пару месяцев к ним,только кое-какие анализы взяли и лишь одно узи органов брюшной полости сделали и всё........я врачихе говорю,что с тех пор как бросил курить начал делать контрастный душ,почти кажный день,Т воды увеличивал и уменьшал постепенно,время душа тоже,в итоге последнее время могу обливаться ледяной водой после горячей и всё было норм......по-началу голова кружилась,а щас привык,но вот опять стала голова кружиться,как так спрашиваю? она мне грит,значит вам нельзя ледяной обливаться,а только холодной....я ей опять грю,да как же так,ведь уже привык организм,голова не кружилась с ледяной воды...почему снова-то стала кружиться?.......в итоге не стал обливаться ледяной,с тал обливаться опять холодной,а потом дайка думаю снова попробую ледяной и конечно же голова не закружилась....так что же тогда это было? и нафига они там сидят? а десять лет назад,когда первые проблемы с давлением,с пульсом начали происходить и когда по сути ничего не нашли,врачиха выдала фразу,что проблемы мои потому что я не женат,и что женатым вообще некогда по врачам бегать....это был конечно верх врачебной мысли..... я ещё тогда помню вспомнил номер белорусского театра христофор колумб...
делали пару лет назад узи щитовидки,всё в норме,сосбно глобально у меня гипертония из-за курева была,как бросил,так и отступать стала,я даже с колёс слез от тахикардии .....конкор 5мг принимал пару-тройку лет,сначала по 2,5 (половинку )стал принимать,а потом и совсем слез,щас в норме пульс,даже вот пару месяцев назад он у меня по утрам стал в районе 35-40.....я же контрастный душ делал,приседал 100-300 раз в день,бегал по пол часа на элипсе 3-4 раза в неделю.....ну вот два месяца назад я к врачу пошёл не из-за гипертонии,а из-за гипотонии,которая у меня примерно также длилась,как и гипертония,просто у меня они были,как ни странно,одновременно)) время от времени у меня были гипертонические кризы,а при нагрузке у меня падало и падает давление)) вот и непонятка....а в поликлинике не фига не назначают какое-то более серьёзное обследование,потому что видите-ли анализы более-менее в норме.....К врачам не имею отношения никакого , но вот знакомый мужичок тоже гипертонию лечил , бывало и знобило его . В итоге попал к эндокринологу и оказалось что-то с щитовидной железы у него . Сменил лечение , все в норму пришло . Правда все равно на "колесах" сидит .
ОГО!!Миш,я живу с давлением 80/50..организм дает сбои но погоду..до 135/90.Умираю в эти периоды.Так как таблы я пытаюсь исключить по максимуму,то лечусь прикладыванием бутылок с теплой волой к ногам..к слову,подпрыгивает только ни перемену погоды,ветер..а вообще, @Типчик ,Андрей,прав:надо бы щитовидку проверить.
Для меня, если знобит, значит, что иммунная система нашла нечто настолько опасное в организме, что для ликвидации его нужна мобилизация всех сил, для этого вся наличная кровь посылается туда, в первую очередь она изымается из мышц. Оставшиеся без крови органы начинают мёрзнуть. Но это происходит с 23.00 до 2.00, потом щитовидка идёт на отдых и иммунная система вместе с ней. Озноб проходит.К врачам не имею отношения никакого , но вот знакомый мужичок тоже гипертонию лечил , бывало и знобило его .
Может и от курева . Я для себя ежегодно делаю УЗИ щитовидной и плюс там четыре анализа крови , какие то показатели . Вот УЗИ может быть в норме , а если отклонения по крови , то тоже сажают на гормоны . У меня тоже гипертония , но от другого . Уменя густая кровь , железа много . А от курева , кровь ещё гуще становится , кислорода тканям не хватает . Вот и давление росло . А сейчас в норму приходит . Плюс ходьба , так вообще песня .делали пару лет назад узи щитовидки,всё в норме,сосбно глобально у меня гипертония из-за курева была,ка
тогда Т должна быть и лейкоциты повышены,ещё что-то там,у меня не помню когда Т повышена была в последний раз......но озноб у меня только при кризах бывает,при этом опять же скажу,что кризы у меня бывают и при 140 на 90......при таком ознобе в туалет бегаю каждые 15 минут 3-4 раза подряд...Для меня, если знобит, значит, что иммунная система нашла нечто настолько опасное в организме, что для ликвидации его нужна мобилизация всех сил, для этого вся наличная кровь посылается туда, в первую очередь она изымается из мышц. Оставшиеся без крови органы начинают мёрзнуть. Но это происходит с 23.00 до 2.00, потом щитовидка идёт на отдых и иммунная система вместе с ней. Озноб проходит.
Если озноб среди дня - значит организм доведён до ручки и ослаб настолько, что требуется сверхусилия, чтобы просто жить. Может инфекция?
Холод не стоит ни ледяной ни простой - убиваются надпочечники ,а с ней вся иммунная система. Я бы на твоём месте почки и надпочечники проверил. И вести себя надо тише воды, ниже травы в плане нагрузок.Да и любых стрессов....я же контрастный душ делал,приседал 100-300 раз в день
Отсюда тоже ноги могут расти .Холод не стоит ни ледяной ни простой - убиваются надпочечники ,а с ней вся иммунная система. Я бы на твоём месте почки и надпочечники проверил. И вести себя надо тише воды, ниже травы в плане нагрузок.Да и любых стрессов.
ну норм,дай бог и дальше всё будет восстанавливаться)я сам с таким удовольствием хожу,но вот же чёрт ,выхожу из дома 120 на 80,пару километров пройду,домой прихожу 100-105 на 60-65,весь разбитый.....недавно пятёру прошёл пешком-впервые так много-так еле ноги до дома донёс,гже-то после третьего километра жуткую усталость почувствовал,правда потом,на последнем километре опять в себя пришёл,не знаю что это было.второе дыхание штоль открылось,а домой пришёл оба глаза красные в сосудистой сетке.......по идее сосуды в глазах лопаются от высокого давления,а у меня от низкого или от высокой нагрузки,но что это за высокая нагрузка такая 2км пешком? не понимаю......Может и от курева . Я для себя ежегодно делаю УЗИ щитовидной и плюс там четыре анализа крови , какие то показатели . Вот УЗИ может быть в норме , а если отклонения по крови , то тоже сажают на гормоны . У меня тоже гипертония , но от другого . Уменя густая кровь , железа много . А от курева , кровь ещё гуще становится , кислорода тканям не хватает . Вот и давление росло . А сейчас в норму приходит . Плюс ходьба , так вообще песня .