Бег Стодневка по бегу - 16

Как вам стодневка? Есть какие-либо предложения?

• Все очень хорошо!

Голосов: 4 36,4%
  • Когда следующая?

Голосов: 6 54,5%
  • Напишу в комментариях

Голосов: 1 9,1%

• Всего проголосовало
    11

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
так понимаю аналог линейки гугл - вшитая в яблоко программа "здоровье" про расстояние тоже не врет, но темп не показывает.
надо будет попробовать часы
Ну я просто все расстояния в городе знаю наизусть, по этому не особо заморачиваюсь. Сбои бывают даже у часов. Есть спортактив, но там нет паузы. Со всеми сфетофорами выходит пешком почти))

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Nike+ Run Club решает все проблемы, кроме открывания глаз с помощью пульсомера. А пульс - это главный ориентир для любителя, думающего о весе и здоровье :thumbsup:

NSSerg

Гордость форума
Реакции
11.106
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
19.04.2016
Дневник
Читать »»
Nike+ Run Club решает все проблемы, кроме открывания глаз с помощью пульсомера. А пульс - это главный ориентир для любителя, думающего о весе и здоровье
RunKeeper озвучивает текущий пульс голосом. Ну и в отличии от NRC в нем нормально сделаны интервалы - можно заранее описать интервалы и их количество, и он сигнализирует о начале каждого интервала.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Сидят, пытаясь прицепить Китай к Страве :giggle:
Я также хотел бы, чтобы действия, которые я отслеживаю с помощью Huwaei Healthy, не могли быть экспортированы в Страву: меня огорчает, что каждый раз, когда мне приходится переключаться с моего Huawei Watch GT и возвращаться к моему Suunto Ambit s2, чтобы что-то найти в Страве. Если это не будет исправлено в течение следующих нескольких месяцев, я не буду платить премиум-версию. Благодарность!
Очевидно, что речь идет о здоровье huawei, не синхронизирующем данные со стравой, а не о том, что strave не работает на устройстве huawei. ; |
Я больше не использую страву, так как часы GT также отслеживают мое плавание (очень хорошо), и теперь все мои данные (велосипед / бег / плавание) находятся в одном месте. Интеграция все равно была бы хорошей, и strava должна действительно расставить приоритеты, поскольку аппаратные средства huawei действительно очень хороши, и поэтому они станут крупным игроком в области фитнес-оборудования
Между тем, если вы перейдете на страницу контактов для Huawei, вы можете «связаться с генеральным директором». Могу ли я предложить, чтобы мы продолжали еженедельно отправлять ей (или ему) электронное письмо до тех пор, пока великолепные продукты Huawei не синхронизируются со Strava?
Нас, вероятно, 52 человека, ожидающих синхронизации между Strava и Huwai Watch Gt ... Также я думаю, что так много людей ждут новостей, чтобы купить умные часы Gt ... Мы надеемся, что вы сделаете это ...
Привет всем, пожалуйста, подпишите эту петицию, если вы согласны с тем, что Huawei Health нуждается в интеграции стравы.

Благодарность

https://www.ipetitions.com/petition/huawei-please-add-gpxtcx-export-and-sync-to

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем привет! Я участвую!
1. Цель - Укрепление здоровья, поддержание веса
2. 3 дня - произвольно
3. Бег /улица, зал, ходьба
4. Скрин беговой программы mi fit
5. Ознакомился с правилами, всё понятно, по заявленным мною нагрузкам беру ответственность за своё здоровье на себя.
добрый день! )

если можно, продолжаю участвовать
1. красота, конечно :wub:
2. 3 дня - произвольно
3. ходьба (улица), бег, лыжи (лес), эллипс (закрытое помещение)
4. скрин беговой программы, фото.
5. ознакомился с правилами, всё понятно, по заявленным нагрузкам беру ответственность на себя.
Добрый вечер! Вы в команде, добро пожаловать.

@Тенерифе, поправь 7 на 5 дней/произвольно, пожалуйста, чёт я погорячилась (как обычно :wub:)
Поправила.

victor62

Гуру
Реакции
14.600
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
04.11.2018
Дневник
Читать »»
Всем доброго вечера и хорошего настроения..!!
Просто смешно, жду 20.01.20!!:D
Пока хожу и пробую даже бегать:D
08.01.PNG 09.01.PNG 14.01.PNG

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
Конечно есть. После первой горки пульс и все сопутствующее возрастает, а темп падает или, если остается таким же, пульс может долго не падать. На паре горок проще пульс загнать тука, куда требуется, соотв и тренировка более продуктивной выходит, если туда, куда надо все загнал и поддерживаешь. Про это они и пишут. Трейл, насколько я понял - это пересеченная местность, можно сказать я бегаю одни трейлы, ибо даже эти горки с твердым покрытием, а после них - мягкие парковые дорожки. Пересеченка может быть везде - и в горах и на равнине
Еще в горах разряженный воздух, это помогает профессиональным спортсменам, а для нас такие подробности ни к чему. Пульс, кстати, рекомендуют не загонять ближе к 180, если это не профессиональный спорт. Для сердца не очень. А вот 140 - 160 уже нормально (в зависимости от цели действа), если конечно. подготовка есть и все нормально со здоровьем :)
Степи, горы, лес. Нет определенных пульсовых границ! Запомни это. У каждого они индивидуальны! Есть люди у которых 150-155 это восстановление!

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Сейчас меня интересует одна граница - жиросжигания. Не помню, как правильно это называется, там, где углеводы еще не начинают расходоваться. Насколько я почитал, это как раз для здоровья и сердца. Я специально поставил сигнализатор превышения пульса на 154, что бы никуда не торопясь ... И все равно на горках подскакивает до 160 когда срабатывает :thumbsup:
Они пишут, что и так АНП двигается, объем сердца растет. Я и обрадовался - одна польза и еще похудание :thumbsup:

MrNobody

Демиург
Реакции
62.980
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Сейчас меня интересует одна граница - жиросжигания. Не помню, как правильно это называется, там, где углеводы еще не начинают расходоваться.
Аэробный порог. Но он сильно ниже 154х.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
У каждого они индивидуальны! Есть люди у которых 150-155 это восстановление!
:thumbsup: Понятно, что все несут спецом, что бы сохранить секрет чемпионства. Я так, на глазок, почитав там, тут, решил, что так более менее. Когда я так бегу, в горки перестаю забегать, а начинаю заходить после отсечки пульсомера, в конце не особо и устаю. Т.е. оказываясь дома не чувствую сильной усталости, только приятную

I believe

Пророк
Реакции
45.260
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.04.2017
Дневник
Читать »»
Я в прошлом году с осени ходила на тренировки по ОФП во дворец спорта 4-5 раз в неделю, который находился почти в 4 км от дома. Ходила пешком, и поэтому +8 км в мой график было практически ежедневно. Сейчас "лавочку прикрыли", пришлось перебираться в другой фитнес-центр, который возле дома. Взяла абонемент на ВИИТ (высокоинтенсивные интервальные тренировки кардио+сила), нагрузка приличная, из зала "выползаю". Зато "дыхалку" и выносливость немного прокачаю)).

Но теперь километры придется набегать/нахаживать другим способом :D

Strava мне телефон не даёт установить, говорит, что места нет. Чистить надо сначала, убирать лишнее

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
В одной из частей парка регулярно тренируется группа. Они интенсивно машут руками, приседают, но не до конца правда, но тоже интенсивно, потом начинают пробегать круг, а потом я пробегаю и внимание переключается с них на дорогу. Мне все время хочется узнать, как долго они так делают, меряют ли пульс и т.п. Через дорогу карта показывает фитнес-клуб. Может это они ВИИТом народ мучают
Strava мне телефон не даёт установить, говорит, что места нет. Чистить надо сначала, убирать лишнее
Это для спортсменов. Наш путь - Китай. Тем более он, по некоторым данным, прилично все меряет :giggle:
...Изучив рынок, приуныл: вменяемые беговые часы стоят плюс-минус 20 тысяч. Не то, чтобы я не мог их себе позволить, но блин... Это же бег, а не автоспорт какой. И я говорю именно о вменяемых, т.е. хороших типа Garmin 235 или Suunto Spartan Trainer, но отнюдь не навороченных разными полезностями типа времени касания ногой дороги, горизонтальных отклонений и прочих малопонятных начинающему бегуну вещей. Поначалу малопонятных, а аппетит, как известно, приходит во время еды, и там уже все вообще далеко за 30!...
...Пульсометр проверял совместно с нагрудным Polar, разница показаний, как правило, 1-2 уд/мин, но пару раз при пульсе 140 huawei показывал 150...

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Степи, горы, лес. Нет определенных пульсовых границ! Запомни это. У каждого они индивидуальны! Есть люди у которых 150-155 это восстановление!
Венера, ты таким экспертный тоном говоришь. Где ссылки на исследования, есть какая-то статья на эту тему?

I believe

Пророк
Реакции
45.260
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.04.2017
Дневник
Читать »»
В одной из частей парка регулярно тренируется группа. Они интенсивно машут руками, приседают, но не до конца правда, но тоже интенсивно, потом начинают пробегать круг, а потом я пробегаю и внимание переключается с них на дорогу. Мне все время хочется узнать, как долго они так делают, меряют ли пульс и т.п. Через дорогу карта показывает фитнес-клуб. Может это они ВИИТом народ мучают

Это для спортсменов. Наш путь - Китай. Тем более он, по некоторым данным, прилично все меряет :giggle:
То, что ты описал (или как обращаться? на "ты"или"вы"?) Это больше похоже на какой-то беговой клуб)). Они просто сначала разминаются, потом бегут.

ВИИТ расшифровывается как высокоинтенсивный интервальный тренинг (англ. High-Intensity Interval Training – HIIT). Это система тренировок, основная идея которого заключается в чередовании низкоинтенсивных нагрузок (аэробных) и высокоинтенсивных нагрузок (анаэробных). Не стоит путать ВИИТ и другое спортивное направление – ВИТ (высокоинтенсивный тренинг), которое подразумевает использование предельных весов при малом или среднем количестве повторений. Это два кардинально разных спортивных метода, имеющих мало общего.
Суть системы ВИИТ (HIIT) заключается в объединении в одной программе двух казалось бы противоположных вариантов тренировочных нагрузок: аэробных и анаэробных. На короткий промежуток времени организм превышает аэробный порог, входят в анаэробную зону; в этот период идёт интенсивный расход углеводов в качестве «топлива». Такая высокая интенсивность длится недолго (10-15 секунд) и сменяется интервалом в виде аэробной низкоинтенсивной нагрузки, которая, как правило, длится в несколько раз дольше; здесь уже расходуются жиры.
Высокоинтенсивная нагрузка, затем интервал низкоинтенсивной, далее опять высокоинтенсивная и т.д., потому и тренинг называется «интервальный». Кроме того, в таких тренировках обязательно присутствует разминка и почти всегда заминка. ВИИТ решает извечную проблему для всех, кто стремится нарастить мышечную массу: как включить в свои программу кардио-тренировки без ущерба для силы и массы мускулатуры.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
То, что ты описал (или как обращаться? на "ты"или"вы"?) Это больше похоже на какой-то беговой клуб)). Они просто сначала разминаются, потом бегут.
Не знаю. Еще разок видел, народ по малому кругу сперва бежит, а потом упражнения делает, поделает немного, потом опять бежит. Какие-то группы с тренером. :)

I believe

Пророк
Реакции
45.260
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.04.2017
Дневник
Читать »»
Не знаю. Еще разок видел, народ по малому кругу сперва бежит, а потом упражнения делает, поделает немного, потом опять бежит. Какие-то группы с тренером. :)
нет желания подойти и спросить "а чо это вы тут делаете?" :)

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
Венера, ты таким экспертный тоном говоришь. Где ссылки на исследования, есть какая-то статья на эту тему?
Это результаты теста и вердикт именно людей которые занимаются этими вопросами. Тест стоит 5000. Делают в Москве, в Питере либо в беговых клубах. Надевают на тебя маску и ты бегаешь с постепенным ускорением до максимума. Некоторые даже сознание теряют. Все под контролем врачей. Каждые 5 минут кровь, на тебе кардиограмма и т.п.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Это результаты теста и вердикт именно людей которые занимаются этими вопросами. Тест стоит 5000. Делают в Москве, в Питере либо в беговых клубах. Надевают на тебя маску и ты бегаешь с постепенным ускорением до максимума. Некоторые даже сознание теряют. Все под контролем врачей. Каждые 5 минут кровь, на тебе кардиограмма и т.п.
Название у теста есть?

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
Сейчас меня интересует одна граница - жиросжигания. Не помню, как правильно это называется, там, где углеводы еще не начинают расходоваться. Насколько я почитал, это как раз для здоровья и сердца. Я специально поставил сигнализатор превышения пульса на 154, что бы никуда не торопясь ... И все равно на горках подскакивает до 160 когда срабатывает :thumbsup:
Они пишут, что и так АНП двигается, объем сердца растет. Я и обрадовался - одна польза и еще похудание :thumbsup:
Интересно, а пульсометр нагрудный?)) Или обычный? Я бы не стала обычному верить. Возьми самый простой, торнео 2000 стоит. Подходит даже для триатлона. Часы правда сами... Вообщем они меня не любят)))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу