Бег Стодневка по бегу - 16

Как вам стодневка? Есть какие-либо предложения?

• Все очень хорошо!

Голосов: 4 36,4%
  • Когда следующая?

Голосов: 6 54,5%
  • Напишу в комментариях

Голосов: 1 9,1%

• Всего проголосовало
    11

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Ну а новичкам если под 60 ?
Я бы АНП подвинул за 150 и на 140 бы передвигался спокойно :thumbsup:
...Можно также положиться на другой, субъективный способ определения интенсивности анаэробного порога. На уровне АнП субъективная оценка тяжести нагрузки, оцениваемая по 10-балльной шкале (где 10 это полное изнеможение), должна составлять 7-9 баллов. Хотя этому нет документальных подтверждений, интенсивность вентиляции легких, то есть частота и глубина дыхания, также может служить критерием для определения АнП. Когда вы выполняете упражнение на уровне АнП, дыхание становится заметно более частым. Это связано с усилением анаэробного обмена. Побочным продуктом анаэробного обмена является рост производства молочной кислоты. При нейтрализации молочной кислоты увеличивается выработка углекислого газа. Организм не любит углекислый газ, поэтому делает все, чтобы от него избавиться. Он начинает чаще дышать, чтобы как можно скорее «выдохнуть» СО2 (увеличение дыхания связано с избытком СО2, а не с увеличением потребности в кислороде). Если вы чувствуете, что ваше дыхание из глубокого и ритмичного становится заметно более частым, сбавьте оботы и постарайтесь держать темп немного ниже того, который вызвал у вас учащение дыхания...

0%20-%200052-1.jpg

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
Да блин, погода, нервы, мысли, что угодно. Сердце на все реагирует. На стартах может к 200 подходить, но через пару км он сам падает до физического состояния. Вся задача новичка не позволять уходить за 180 или близко к этому. У меня индикатор если стук в голове 180, начали неметь уголки губ 190. То есть информации море, но все это ни к чему. До полумарафонов я бегала в кроссовках за 400 рублей и в обычной одежде. Безо всяких программ, часов и прочих выкрутасов. Отдышка это знак того что ты бежишь не так, сердцу тяжело уже. Нужно пройти немного пешком. Чтобы оно успокоилось и начать бежать медленее. Боли в боку из той же серии. Кто там пишет носом нужно дышать, это чудовище никогда не бегало! По этому не заморачивайся так сильно. Бег это удовольствие, зачем его превращать в повинность? Смысл? В СССР были только кеды. Все! Ничего больше не было! И устанавливали рекорды мировые! Сейчас же бедный бегун боится выйти на улицу без понтов в виде айфона или бриллиантового полара. А то ни дай бог на 1 удар пульс выше будет.
Чтобы призовое место занять нужно бегать с 4-6 лет, у нас клопы бегают три группы))) А не так, пил, курил полжини и тут петух клюнул в задницу, бегать вздумал на старости лет. И не просто, а с целью чемпионат выйграть. Вот там все это нужно. Мы это ощущение в виде пьедестала просрали. Это я грубо уже. И все эти формулы ну ни к чему. Либо вот длинные дистанции, марафон и выше. Тут уже да, мелочи много играют. Особенно 220 минус возраст. Кардиолог поржал спортивный, что вы с этой формулой делать будете? И есть большая разница, обычный человек, новичок (до 3 лет) или уже полу либо профессиональный уровень. То есть я честно не понимаю этого Вить. Это никому не нужно, понимаешь? Ни марафоны ни навороты. Хочешь эмоций, нарядись, хочешь медаль, легко! 500 рублей, онлайн и мы тебе пришлем. Только трек нужен. Все офп для развития мышц. Что важно на больших дистанциях. Чтобы было меньше травм. А они неизбежны в любом случае.ЧТренер 3 тысячи в месяц стандарт. Интервалы вообще до года двух запрещены. Ты хочешь не прибежать в один прекрасный момент??

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Чтобы призовое место занять нужно бегать с 4-6 лет, у нас клопы бегают три группы))) А не так, пил, курил полжини и тут петух клюнул в задницу, бегать вздумал на старости лет. И не просто, а с целью чемпионат выйграть. Вот там все это нужно. Мы это ощущение в виде пьедестала просрали. Это я грубо уже. И все эти формулы ну ни к чему. Либо вот длинные дистанции, марафон и выше. Тут уже да, мелочи много играют. Особенно 220 минус возраст. Кардиолог поржал спортивный, что вы с этой формулой делать будете? И есть большая разница, обычный человек, новичок (до 3 лет) или уже полу либо профессиональный уровень. То есть я честно не понимаю этого Вить. Это никому не нужно, понимаешь? Ни марафоны ни навороты. Хочешь эмоций, нарядись, хочешь медаль, легко! 500 рублей, онлайн и мы тебе пришлем. Только трек нужен. Все офп для развития мышц. Что важно на больших дистанциях. Чтобы было меньше травм. А они неизбежны в любом случае.ЧТренер 3 тысячи в месяц стандарт. Интервалы вообще до года двух запрещены. Ты хочешь не прибежать в один прекрасный момент??
Так это не формула, а обрывок из слышал звон, не знаю где он.

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
Новичок по самочувствию (стуку в голове, немению губ) никогда пульс не определит - это надо быть профи спортсменом.
Ну тут ладно, соглашусь. Но отдышка Наташ это у всех. Любой определит. Просто разговариваешь во время бега. У нас тренер так новичков учит. И за отдышку те получают по первое число))) Даже далеко не у всех есть деньги на это и бегают. Головокружение после тоже от темпа, тошнота с рвотой либо темп либо обезвоживание. Боль в боку тоже темп. Горло горит, дышишь часто. И эти симптомы у любого.. Еще бывает пресс сковывает. Тоже темп. Особенно у новичка)) Раньше думала это нормально)))) Выносливость у лыжников огромная. Те и бегают быстро и много. Кто с северов приезжает лыжники, умудряются сходу 21. И с результатом серьезным. Я поражаюсь им вообще, киборги))) Либо чабаны. Но таких еденицы.. Есть еще кто бутылки с водой таскает без лифта. Тоже звери))) Все остальные ничем не отличаются, одна симптоматика. Ее не получается не замечать.

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
Ну тут ладно, соглашусь. Но отдышка Наташ это у всех. Любой определит. Просто разговариваешь во время бега. У нас тренер так новичков учит. И за отдышку те получают по первое число))) Даже далеко не у всех есть деньги на это и бегают. Головокружение после тоже от темпа, тошнота с рвотой либо темп либо обезвоживание. Боль в боку тоже темп. Горло горит, дышишь часто. И эти симптомы у любого.. Еще бывает пресс сковывает. Тоже темп. Особенно у новичка)) Раньше думала это нормально)))) Выносливость у лыжников огромная. Те и бегают быстро и много. Кто с северов приезжает лыжники, умудряются сходу 21. И с результатом серьезным. Я поражаюсь им вообще, киборги))) Либо чабаны. Но таких еденицы.. Есть еще кто бутылки с водой таскает без лифта. Тоже звери))) Все остальные ничем не отличаются, одна симптоматика. Ее не получается не замечать.
Либо за что он орет еще на новеньких. Часто. 2-3 раза в неделю. Не больше. Нет же, некоторые каждый день вообще готовы. Тут 5-6 уже вешаешься. И каждая четвертая неделя чуть ли не на половину меньше. Либо вообще неделя отдыха. Если травма то и месяц и два))

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Со мной летом сосед, к которому я обращался за помощью, решил бегать. 53 года, правда бросил курить в районе "после армии" на спор. И ничего, по шесть верст со мной, причем километраж у него меньше, т.к. у него не всегда было время :)

victor62

Гуру
Реакции
14.600
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
04.11.2018
Дневник
Читать »»

@Venerra, Извини, конечно, но если вышла к людям, на форум.. то и пребываем здесь в рамках ресурса.. остальное от лукавого..

victor62

Гуру
Реакции
14.600
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
04.11.2018
Дневник
Читать »»
В одной из частей парка регулярно тренируется группа. Они интенсивно машут руками, приседают, но не до конца правда, но тоже интенсивно, потом начинают пробегать круг, а потом я пробегаю и внимание переключается с них на дорогу. Мне все время хочется узнать, как долго они так делают, меряют ли пульс и т.п. Через дорогу карта показывает фитнес-клуб. Может это они ВИИТом народ мучают

Это для спортсменов. Наш путь - Китай. Тем более он, по некоторым данным, прилично все меряет :giggle:
@Muir, А Вы не помните как :D зерно от плевел очищается..?? Вопрос жизни....

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Помню :thumbsup:
...Главное состоит в том, чтобы ... работать над выявлением этих главных элементов информации /фактов/, накапливать фактические данные ..., располагая которыми ... могут определять свой риск и принимать поэтому более правильные решения...

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
@Venerra, Извини, конечно, но если вышла к людям, на форум.. то и пребываем здесь в рамках ресурса.. остальное от лукавого..
Ну я тебе просто сказала, что не нужны тебе все эти зоны) Не обижайся)) Это очень индивидуально Вить. Одна и та же программа одному поможет. Другого погубит. Для каждого она своя. Если ты правда хочешь результат какой то, обратись к тренеру, не играй в рулетку. Я сколько наблюдаю за Губернатором Удмуртии, он говорит я не читаю форумы и книжки которые касаются пульса и программ. А это очень умный человек. Москаленко, мы когда болтали, он говорит вес скидывал, бронежилет и в гору, безо всяких пульсометров.

I believe

Пророк
Реакции
45.260
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.04.2017
Дневник
Читать »»
Короче, установила я Strava. И хоть очень устала после этой самой ВИИТ и никуда не собиралась сегодня вечером, в итоге пошла всё-таки на пробежку. Потому что интересно же посмотреть, как приложение работает :D

Вложения

• Screenshot_20200115-232317.jpg
    Screenshot_20200115-232317.jpg
    255,4 KB · Просмотры: 103

Venerra

Злая фея
Самозабаненные
Реакции
5.252
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
16.11.2019
Дневник
Читать »»
Но у Москаленко задача была за 2 месяца форму набрать))) Когда из спорта ушел появился лишний вес. Ну и все говорили возраст, травмы. В итоге в Сиднее он взял золотую медаль, результат за которым пришел. Правда потом друзей чуть не убил за плакат. Его фото и внизу я пришел только за золотом. Олимпийские спортсмены очень суеверны)))

Последнее редактирование:

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Ну я тебе просто сказала, что не нужны тебе все эти зоны) Не обижайся)) Это очень индивидуально Вить. Одна и та же программа одному поможет. Другого погубит. Для каждого она своя. Если ты правда хочешь результат какой то, обратись к тренеру, не играй в рулетку. Я сколько наблюдаю за Губернатором Удмуртии, он говорит я не читаю форумы и книжки которые касаются пульса и программ. А это очень умный человек. Москаленко, мы когда болтали, он говорит вес скидывал, бронежилет и в гору, безо всяких пульсометров.
Венера, каждый сам будет определять, что ему нужно, а что нет.
Считать пульс по стуку в голове и немению уголков губ.... ну и ну. Вот это советы.

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
Потому что интересно же посмотреть, как приложение работает :D
Мне тоже. Видишь, там на скрине справа вверху три кружочка, связанные линиями. Если на них нажать - приложение само будет делать отчет без скриншота экрана. Причем отчетов может быть множество, ибо эти связанные между собой кружочки - символ скрина экрана, которое делает само приложение, могут быть на разнообразных страницах :)

victor62

Гуру
Реакции
14.600
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
04.11.2018
Дневник
Читать »»
Спасибо, всегда всем говорю.. Тебе отдельное спасибо..!! Остальное посмотришь по результатам...
Результаты в смысле- свободные от чего либо...

I believe

Пророк
Реакции
45.260
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.04.2017
Дневник
Читать »»
Мне тоже. Видишь, там на скрине справа вверху три кружочка, связанные линиями. Если на них нажать - приложение само будет делать отчет без скриншота экрана. Причем отчетов может быть множество, ибо эти связанные между собой кружочки - символ скрина экрана, которое делает само приложение, могут быть на разнообразных страницах :)
ага, поразбираюсь на досуге

Muir

Демиург
Реакции
41.435
Лет курения
25
Не курю с
05.01.2015
ага, поразбираюсь на досуге
Я пробовал ставить такое, когда прочитал, что один каким-то образом привязал к такой проге китайский пульсомер. Но когда столкнулся с утомительной регистрацией, и позже - платными функциями, решил все снести :facepalm:

NSSerg

Гордость форума
Реакции
11.106
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
19.04.2016
Дневник
Читать »»
Венера, ты таким экспертный тоном говоришь. Где ссылки на исследования, есть какая-то статья на эту тему?

Для определения аэробного порога не нужны исследования, он для каждого спортсмена точно определяется в лаборатории. Ну а примерно может определен даже по таблицам (например скорость аэробного порога по таблицам VDOT, а пульс просто по результатам пробежки с этим темпом)
Чем тренированней спортсмен, тем ближе аэробный порог максимальному пульсу.
По данным Polar у треннированных спортсменов аэробный порог может быть 85% от максимального пульса. Максимальный пульс у спортсменов 215 - далеко не рекорд. То есть аэробный порог может быть 215*85%, а это больше чем... 180!
ЧТО ТАКОЕ АЭРОБНЫЙ ПОРОГ?
Аэробным порогом называют момент, когда в крови начинает расти уровень лактата. Аэробное состояние человека определяет ЧСС на аэробном пороге. Например, аэробный порог человека с плохим аэробным состоянием может находиться на 60 % его максимальной ЧСС, а у тренированного спортсмена — на 85 %.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу