Бег Стодневка по бегу - 16

Как вам стодневка? Есть какие-либо предложения?

• Все очень хорошо!

Голосов: 4 36,4%
  • Когда следующая?

Голосов: 6 54,5%
  • Напишу в комментариях

Голосов: 1 9,1%

• Всего проголосовало
    11

I believe

Пророк
Реакции
45.260
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.04.2017
Дневник
Читать »»
СУПЕР! Статья из бегового паблика

Насколько с возрастом снижается восстановление?

QFyD2H1QS-k.jpg

Чем 40-50-летние бегуны отличаются от 20-летних кроме нескольких десятилетий? Кто бегает очень давно начинают подмечать якобы снизившуюся скорость восстановления, необходимость отдыхать почаще и т.д.

Порой возникает вопрос о курице и яйце. Восстановление с возрастом снижается потому, что в 40 лет нет возможности тренироваться так же много и качественно, как и в 20 в силу множества обстоятельств. А скорость восстановления, как известно, подверженное тренировкам качество. Или же именно возраст является причиной неспособности тренироваться как еще 15 лет назад и так же быстро восстанавливаться?

Давайте разбираться. Во-первых, старение во многом иллюзия и сейчас никого не удивить большим представительством на Олимпийских Играх 40-летних спортсменов.
Но все же важно глянуть, что говорит наука. И вот какое исследование позволяет пролить свет на данный вопрос.
Исследовали в течение 6 месяцев две группы добровольцев. Одна группа была значительно моложе другой - 22 и 47 лет в среднем соответственно.
Выполняли силовые упражнения и следили за скоростью восстановления. Но для нас, бегунов, это неважно, так как принципы восстановления при силовых и аэробных нагрузках не сильно отличаются.
Итак, искали изменение силы после 48 часов после тяжелой тренировки, а также смотрели на маркеры воспаления и повреждения мышц.
Результаты довольно просты - НЕ НАШЛИ различий между молодой и возрастной группой. Субъективная болезненность в мышцах, маркеры воспаления не отличались ничем.
Поэтому, когда мы рассматриваем параметр "СКОРОСТЬ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВОК" и влияние на него биологии (возраста) и образа жизни (тренировок), то образ жизни выигрывает перед биологией вчистую.
А если вкратце описать почему с возрастом падают результаты - из-за снижения активной мышечной массы. Это происходит при дефиците силовой тренировки и снижении гормонального фона.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.984
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
А если вкратце описать почему с возрастом падают результаты - из-за снижения активной мышечной массы. Это происходит при дефиците силовой тренировки и снижении гормонального фона.
Я этим вопросом специально интересовался, потому что хотел выяснить пределы моих хотелок. Вот что я выяснил.
1. При нагрузках и усталости в клеточной мембране (без подробностей) образуется дырка, куда протискивается ион кальция, и кальцинирует, соответственно, мышечное волокно.
2. Фасции разрастаются в мышечной ткани и делают её не такой эластичной как у молодёжи. Поэтому нет возрастных спринтеров.
3. Нервная система, (кирдык), гормоны (кирдык) - всё в разы меньше вырабатывается. Особенно тестестерон и гормон роста.
4. Тимус уменьшается - иммунитет ухудшается, - реакция на стрессы уменьшается.
5. Метаболизм замедляется (из-за гормонов), если его разгонять, то нервная система истощается.
6. Гормонов всё меньше и ничего здесь не поделаешь, например надпочечники - при каждом выбросе гормонов на них образуется рубец, когда рубцов становится слишком много,.....сами понимаете....что.
6. При каждом стрессе сосуды сужаются и зарастают, на сердце образуется рубец - сами понимаете, это необратимо.
7. Кальций в хрящах и сухожилиях, надрывы - необратимо...
и ничего не поделаешь - тренируешь симпатическую систему - истощаешь парасимпатическую....и наоборот. :smug:
8. Есть ещё 500 пунктов, но мне лень их писать....этих семи вполне достаточно.

I believe

Пророк
Реакции
45.260
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.04.2017
Дневник
Читать »»
Я этим вопросом специально интересовался, потому что хотел выяснить пределы моих хотелок. Вот что я выяснил.
1. При нагрузках и усталости в клеточной мембране (без подробностей) образуется дырка, куда протискивается ион кальция, и кальцинирует, соответственно, мышечное волокно.
2. Фасции разрастаются в мышечной ткани и делают её не такой эластичной как у молодёжи. Поэтому нет возрастных спринтеров.
3. Нервная система, (кирдык), гормоны (кирдык) - всё в разы меньше вырабатывается. Особенно тестестерон и гормон роста.
5. Метаболизм замедляется (из-за гормонов), если его разгонять, то нервная система истощается.
6. Гормонов всё меньше и ничего здесь не поделаешь, например надпочечники - при каждом выбросе гормонов на них образуется рубец, когда рубцов становится слишком много,.....сами понимаете....что.
6. При каждом стрессе сосуды сужаются и зарастают, на сердце образуется рубец - сами понимаете, это необратимо.
и ничего не поделаешь - тренируешь симпатическую систему - истощаешь парасимпатическую....и наоборот. :smug:
Ну всё ясно! :D

I believe

Пророк
Реакции
45.260
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.04.2017
Дневник
Читать »»
А вот в моём районе, из соседней школы учитель Берингов пролив переплыл в 60 лет (в составе эстафеты)!
134 километра. На эстафете пловцам приходилось бороться с температурой воды от 2,5 до 10 градусов, сильным туманом, ветром до 80 километров в час и волнами высотой до пяти метров. На момент эстафеты Александру Куляпину было 59 лет.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.984
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
А вот в моём районе, из соседней школы учитель Берингов пролив переплыл в 60 лет (в составе эстафеты)!
Я не про то что нет ничего невозможного, а про то, что необратимые изменения копятся.....хотя и с разной скоростью.....
И это....сама понимаешь.....для меня шестидесятилетние и моложе ......что для тебя подростки.....я о серьёзных сроках рассуждаю......70 и выше. :smug:

I believe

Пророк
Реакции
45.260
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.04.2017
Дневник
Читать »»
Я не про то что нет ничего невозможного, а про то, что необратимые изменения копятся.....хотя и с разной скоростью.....
И это....сама понимаешь.....для меня шестидесятилетние и моложе ......что для тебя подростки.....я о серьёзных сроках рассуждаю......70 и выше. :smug:
Василий Павлович, я более чем уверена, что Вы в намного лучшей физической форме, чем некоторые мои ровесники - любители пива, покурить, пожрать и полежать на диване.

victor62

Гуру
Реакции
14.600
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
04.11.2018
Дневник
Читать »»
Всем доброго вечера! К нынешей обстановке вроде адаптировался)
Ладно лучше.. не было бы хуже :D
За 07.04 - ходьба 5,7 км
07.04.20.PNG
За 08.04 - ходьба - 6.0 км
08.04.20.PNG
Сегодня, т.е 10.04 не понравилась погода) осваивал дорожку -4,38 км
10.04.20.JPG
Всем только хорошего!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу