Бег Стодневка по бегу-19

Дамочка

Старожил
Реакции
2.203
Отчёт за 21.04 11,8-всего из них 7 км бег Screenshot_20210422_082436_com.garmin.android.apps.connectmobile.jpgScreenshot_20210422_082411_com.garmin.android.apps.connectmobile.jpg

I believe

Пророк
Реакции
45.260
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.04.2017
Дневник
Читать »»
Доброе утро, команда! :kiss: Всем хорошего бодрого дня!

umnik.gif
Как бег влияет на давление, и можно ли бегать при гипертонии​

Многие люди, страдающие от повышенного давления, уверены, что бегать им противопоказано, как и заниматься любым другим спортом. Однако врачи это опровергают: занятия спортом, в том числе бег, помогают человеку справиться с болезнью.
Периодическое удержание высокого пульса, достигаемое во время спортивных нагрузок, позволяет улучшить эластичность артерий, снизить показатели «жёсткости» сердечной мышцы, уменьшить периферическую инсулинорезистентность. Инсулинорезистентность – это нарушение метаболизма, при котором повышается концентрация глюкозы в крови и процветает ряд заболеваний, появляются проблемы с сосудами, лишний вес.
С позиций доказательной медицины регулярный бег является эффективным инструментом снижения и нормализации артериального давления, профилактики сахарного диабета.
СТАТЬЯ
419.png

Kashkamalashka

Гордость форума
Реакции
4.529
Лет курения
25
Не курю с
23.11.2020
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Решила бегать, особенно после мотивирующего фото ж.."the лень".

Дистанция 2 км. После первых 150-200 метров задыхаюсь, перехожу на шаг. Потом опять бег. И так короче до финиша. Еле еле((
Ну как смогла)
Поняла, что дышу не правильно, полон нос соплей, в носу жжение. До пробежки все норм, дыхание восстановить когда на шаг перехожу особо не получается.
Подскажите, мне лучше медленно бежать, что бы как можно дольше без остановки?
Сейчас где то 7 км в час. Не быстро вроде.
Вот таблица для новичков которую здесь размещали есть у меня. Но как то по минутам не получается бежать
И нос? Я решила пройдет , просто с непривычки
Если была информация, буду благодарна за ссылку

I believe

Пророк
Реакции
45.260
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.04.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Решила бегать, особенно после мотивирующего фото ж.."the лень".

Дистанция 2 км. После первых 150-200 метров задыхаюсь, перехожу на шаг. Потом опять бег. И так короче до финиша. Еле еле((
Ну как смогла)
Поняла, что дышу не правильно, полон нос соплей, в носу жжение. До пробежки все норм, дыхание восстановить когда на шаг перехожу особо не получается.
Сейчас где то 7 км в час. Не быстро вроде.
Вот таблица для новичков которую здесь размещали есть у меня. Но как то по минутам не получается бежать
И нос? Я решила пройдет , просто с непривычки
Если была информация, буду благодарна за ссылку
Я вечером могу полезные ссылки скинуть, сейчас убегаю на работу.
Тут у нас много бывалых, может накидают советов))
Очень медленное и постепенное наращивание нагрузки - вот самый главный принцип.

NSSerg

Гордость форума
Реакции
11.106
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
19.04.2016
Дневник
Читать »»
Непонятно, для чего? Для чего бежать "как можно дольше без остановки"?
Кроме травм это ИМХО ничего не даст.

Вот программа подготовки к первым 5 километрам.

Но как то по минутам не получается бежать
Есть приложения для смартфонов, которые голосом говорят когда нужно переходить на бег, а когда на шаг.

Не надо уметь дышать для бега. Задыхаешься не потому что не умеешь дышать, а потому что не развиты кардиореспираторные способности, и пытаешься держать интенсивность превышающую эти способности.
Их невозможно поднять резко неким умением, они развиваются плавно в процессе тренировок.

I believe

Пророк
Реакции
45.260
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.04.2017
Дневник
Читать »»

Есть приложения для смартфонов, которые голосом говорят когда нужно переходить на бег, а когда на шаг.

Не надо уметь дышать для бега. Задыхаешься не потому что не умеешь дышать, а потому что не развиты кардиореспираторные способности, и пытаешься держать интенсивность превышающую эти способности.
Их невозможно поднять резко неким умением, они развиваются плавно в процессе тренировок.
Тоже хотела про эту программу написать. Я именно с неё и начинала.

@Kashkamalashka, найди и скачай бесплатное приложение для телефона Couch to 5k

Kashkamalashka

Гордость форума
Реакции
4.529
Лет курения
25
Не курю с
23.11.2020
Дневник
Читать »»

Тоже хотела про эту программу написать. Я именно с неё и начинала.

@Kashkamalashka, найди и скачай бесплатное приложение для телефона Couch to 5k
Прочитаю. Изучу. Установлю. Благодарю за инфо??

А бежать?)) Да там на стадионе, бывалые бегут... Обгоняют..... Тоже так хочу?

ВоваНТ

Пророк
Реакции
44.586
Лет курения
30
Не курю с
20.04.2014

MrNobody

Демиург
Реакции
63.031
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
А бежать?)) Да там на стадионе, бывалые бегут... Обгоняют..... Тоже так хочу?
Начинай перебежками по 10-15 метров. (Мне весь март так пришлось делать). Иначе закислишь мышцы и запустишь процесс омертвления тканей. Этого ни в коем случае нельзя допустить, потому что они выделяют трупный яд. Пока не образуются митохондрии бегай не больше 40 секунд, потом переходи на шаг. Через две недели сама увидишь, что полегчает. Профессиональные тренеры вообще не советуют начинать с чистого бега. Они рекомендуют своим подопечным общефизические упражнения типа табата 10 минут, потом короткая пробежка , и так несколько циклов. Со временем время пробежки увеличивается, количество упражнений уменьшается.

NSSerg

Гордость форума
Реакции
11.106
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
19.04.2016
Дневник
Читать »»
А бежать?)) Да там на стадионе, бывалые бегут... Обгоняют..... Тоже так хочу
По программе C25k - подготовишь организм к бегу, и научишься пробегать 5 км без остановок и без отдышки. Правда бывалые будут продолжать обгонять.

I believe

Пророк
Реакции
45.260
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.04.2017
Дневник
Читать »»

Доброе утро/день всем! :kiss:
Сегодня последний день сдачи отчётов за прошлую неделю. Загляните, пожалуйста, в табличку: всё ли на месте?
Таблица 13 неделя

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу