Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я вечером могу полезные ссылки скинуть, сейчас убегаю на работу.Всем привет!
Решила бегать, особенно после мотивирующего фото ж.."the лень".
Дистанция 2 км. После первых 150-200 метров задыхаюсь, перехожу на шаг. Потом опять бег. И так короче до финиша. Еле еле((
Ну как смогла)
Поняла, что дышу не правильно, полон нос соплей, в носу жжение. До пробежки все норм, дыхание восстановить когда на шаг перехожу особо не получается.
Подскажите, мне лучше медленно бежать, что бы как можно дольше без остановки?
Сейчас где то 7 км в час. Не быстро вроде.
Вот таблица для новичков которую здесь размещали есть у меня. Но как то по минутам не получается бежать
И нос? Я решила пройдет , просто с непривычки
Если была информация, буду благодарна за ссылку
Непонятно, для чего? Для чего бежать "как можно дольше без остановки"?Подскажите, мне лучше медленно бежать, что бы как можно дольше без остановки?
Есть приложения для смартфонов, которые голосом говорят когда нужно переходить на бег, а когда на шаг.Но как то по минутам не получается бежать
Не надо уметь дышать для бега. Задыхаешься не потому что не умеешь дышать, а потому что не развиты кардиореспираторные способности, и пытаешься держать интенсивность превышающую эти способности.Поняла, что дышу не правильно, полон нос соплей, в носу жжение. До пробежки все норм, дыхание восстановить когда на шаг перехожу особо не получается.
Тоже хотела про эту программу написать. Я именно с неё и начинала.Непонятно, для чего? Для чего бежать "как можно дольше без остановки"?
Кроме травм это ИМХО ничего не даст.
Вот программа подготовки к первым 5 километрам.
C25k_Russian | Couch to 5k - C25K Running Program
www.c25k.com
Есть приложения для смартфонов, которые голосом говорят когда нужно переходить на бег, а когда на шаг.
Не надо уметь дышать для бега. Задыхаешься не потому что не умеешь дышать, а потому что не развиты кардиореспираторные способности, и пытаешься держать интенсивность превышающую эти способности.
Их невозможно поднять резко неким умением, они развиваются плавно в процессе тренировок.
Непонятно, для чего? Для чего бежать "как можно дольше без остановки"?
Кроме травм это ИМХО ничего не даст.
Вот программа подготовки к первым 5 километрам.
C25k_Russian | Couch to 5k - C25K Running Program
www.c25k.com
Есть приложения для смартфонов, которые голосом говорят когда нужно переходить на бег, а когда на шаг.
Не надо уметь дышать для бега. Задыхаешься не потому что не умеешь дышать, а потому что не развиты кардиореспираторные способности, и пытаешься держать интенсивность превышающую эти способности.
Их невозможно поднять резко неким умением, они развиваются плавно в процессе тренировок.
Прочитаю. Изучу. Установлю. Благодарю за инфо??Тоже хотела про эту программу написать. Я именно с неё и начинала.
@Kashkamalashka, найди и скачай бесплатное приложение для телефона Couch to 5k
А меня на стадионе вообще все обгоняют)))Прочитаю. Изучу. Установлю. Благодарю за инфо??
А бежать?)) Да там на стадионе, бывалые бегут... Обгоняют..... Тоже так хочу?
Начинай перебежками по 10-15 метров. (Мне весь март так пришлось делать). Иначе закислишь мышцы и запустишь процесс омертвления тканей. Этого ни в коем случае нельзя допустить, потому что они выделяют трупный яд. Пока не образуются митохондрии бегай не больше 40 секунд, потом переходи на шаг. Через две недели сама увидишь, что полегчает. Профессиональные тренеры вообще не советуют начинать с чистого бега. Они рекомендуют своим подопечным общефизические упражнения типа табата 10 минут, потом короткая пробежка , и так несколько циклов. Со временем время пробежки увеличивается, количество упражнений уменьшается.А бежать?)) Да там на стадионе, бывалые бегут... Обгоняют..... Тоже так хочу?
По программе C25k - подготовишь организм к бегу, и научишься пробегать 5 км без остановок и без отдышки. Правда бывалые будут продолжать обгонять.А бежать?)) Да там на стадионе, бывалые бегут... Обгоняют..... Тоже так хочу