Бег Стодневка по бегу-19

Не знаю, как с этими коленями разобраться. Очень хочу бегать, страшно соскучилась. Позавчера немножко побегала. Так напугали, что без суставов останусь. Решила пока совсем перестанут болеть больше походить , ну и разтяжки делаю, упражнения всякие. Но завтра наверно опять побегаю. Уже почти не болят.
Ты знаешь, Лен, Я когда начала бегать (с 25 мая 2020), капец, колени, Ахоллесова пята, ноги отекали. Все из-за того, что резко начала км. То есть не менее 7 км бегала. Неправильно. Колени мазала, таблетки. Но с опытом
( малым и с подсказками бывалых) все приходит в норму. 10/ км уже легко. Но все равно рано ещё 10 км бегать мне. Делаю иногда

О технике бега имею что сообщить уважаемым сэрам. Я в первый год очень стремился к успехам и переживал, что медленно бегаю, гонял себя не давал отдыха, в результате регулярных закислений так забил мышцы, что они просто одеревенели и я бегал на мышцах - заменителях, или как их там, которые начинают работу, когда основные мышцы отключаются. Даже полумарафон пробежал на одном волоконце. В общем пришлось полностью остановиться, расслаблять и тянуть нужные мышцы...... и только потом начинать трусить потихоньку, и главное, за чем я слежу сейчас - чтоб во время бега все мышцы были расслаблены.
Зато я сейчас начал понимать кое-что в технике бега и диагноз ставлю слёта. Ужасный ужас если всмотреться повнимательнее в отчёты о забегах, которых сейчас достаточно.
Подскажите мне, Я делаю правильно или нет? Вы видите мои отчеты. Стаж с 25 мая 2020. Иногда без сил иду бегать. 'Тренер')))) тащит

О коленях, связках, стопах доктор Демченко хорошо рассказывает, у Сергея Ли по суставной сумке и позвоночнике замечательные упражнения. Если внимательно послушать , уяснить и выполнять, то 99% проблем можно снять, они решаемые.

Та не только растяжки - некоторые мышцы укорочены, антагонисты перерастянуты - там с умом нужно, чтоб суставная сумка не хлябала. Обыкновенные врачи об этом не расскажут.

Большое спасибо Василий.! Положила в закладки, завтра посмотрю.
Я когда бегать начала, в спорт клуб ходила. Тренер разные упражнения заставлял для ног делать, сам их массажировал. Некоторые места такие больные были, я от боли вся в поту была. Может поэтому долгое время и всё хорошо было. Потом закрыли клуб, я только бегала каждый день и не по малу. А ещё у меня и веса лишнего нормально ( давление) и техника наверняка неправильная, вот и сложилось всё в одну кучу. Скажи Василий, а мне совсем пока болят не бегать или в неделю раза два ,три можно?

Последнее редактирование:
Ты знаешь, Лен, Я когда начала бегать (с 25 мая 2020), капец, колени, Ахоллесова пята, ноги отекали. Все из-за того, что резко начала км. То есть не менее 7 км бегала. Неправильно. Колени мазала, таблетки. Но с опытом
( малым и с подсказками бывалых) все приходит в норму. 10/ км уже легко. Но все равно рано ещё 10 км бегать мне. Делаю иногда
Ну значит и у меня придёт в норму. Только надо неперестараться. в начале Бегать мне очень нравится. Только оказалось ни так всё просто. )

Отчёт за 2.02
Ходьба 4,3 км
36800C9F-4B63-400D-9125-8C7B75E5BF77.png

Не знаю, как с этими коленями разобраться. Очень хочу бегать, страшно соскучилась. Позавчера немножко побегала. Так напугали, что без суставов останусь. Решила пока совсем перестанут болеть больше походить , ну и разтяжки делаю, упражнения всякие. Но завтра наверно опять побегаю. Уже почти не болят.
Я когда начала бегать (25 мая 2020 года у меня начали болеть колени, Ахиллесова пята. Ноги начали отекать. Я в гугл. Оооо! !!перенагрузка. Начала снижать километраж. Сейчас Я чувствую камфортно

10 км

Я когда начала бегать (25 мая 2020 года у меня начали болеть колени, Ахиллесова пята. Ноги начали отекать. Я в гугл. Оооо! !!перенагрузка. Начала снижать километраж. Сейчас Я чувствую камфортно

10 км
Ну я вообще бегать почти перестала. Ничего и я приведу себя в форму. 10 уже пробежала, пробегу и 20 ? когда нибудь.

Ну я вообще бегать почти перестала. Ничего и я приведу себя в форму. 10 уже пробежала, пробегу и 20 ? когда нибудь.
Посмотри внимательно видео и сама всё поймёшь. Если болит - значит мышца напряжена и укорочена - она выворачивает сустав. Но противоположная перерастянута. Если просто растянуть укороченную мышцу получится люфт, хрящи начнут трескаться. Нужно постепенно. Если большие нагрузки давать при перекосах, размолотишь хрящи.

Подскажите мне, Я делаю правильно или нет? Вы видите мои отчеты. Стаж с 25 мая 2020. Иногда без сил иду бегать. 'Тренер')))) тащит
Что я могу подсказать? Я по видео сужу. Сам я нашёл для себя образец. Я в прошлой стодневке видео приводил - полумарафон в Миссисуге, там девушка на 22 минуте бежит с идеальной техникой.
Каденс, руки, длина шага, плечи, туловище всё идеально. Я пытаюсь ей подражать. Для сравнения можно посмотреть на технику тех, кто с ней рядом бежит, кто-то прыгает, кто-то частит, кто-то еле ноги волочит, кто-то позвоночник себе вот-вот свернёт........ :)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу