Бег Стодневка по бегу-19

@Ishik, добро пожаловать в команду! Разобрался, как отчёты загружать? Спрашивай, если что)

Привет всем. Кто - нибудь перематывает колени при беге? У меня просто слабенькие они (я так думаю). Думаю мож какие-то наколенники купить или бинты.
По каким признакам определил, что колени слабые?

Привет всем. Кто - нибудь перематывает колени при беге? У меня просто слабенькие они (я так думаю). Думаю мож какие-то наколенники купить или бинты.
Я одеваю медицинские гольфы после пробежек 20 км и больше, для помощи венам. Коленям можно помочь формируя суставную сумку коленного сустава. В ютубе полно упражнений - доктор Демченко подробно объясняет, с резиновыми лентами - Катя Митяева. Нужно при малых беговых объёмах делать эти упражнения - связки окрепнут, плотненько обхватят коленный сучтав, мышцы разовьются - и через годик - другой можно на трейл 100 км. А бинтами связки растренируешь и разболтаешь суставную сумку.

Отчет 8 февраля, понедельник
Бег 3,65 км. До спринта дело не дошло - после разминки, на специальных беговых, свело ногу. Смог потрусить немного, потом попытался разбегать чуть более высоким темпом, свело повторно. Вместо бега в итоге приседал со штангой, и делал подъемы штанги до подбородка.
48AFF801-FBA9-4CF3-8EB5-E3A1B33DF412.pngDC106F92-F83C-493A-AD04-C6032D32C6F0.pngAA6A670D-46B3-4A01-95CF-30F006537AD5.png

@Ishik, добро пожаловать в команду! Разобрался, как отчёты загружать? Спрашивай, если что)

По каким признакам определил, что колени слабые?
Иногда болит колено. На одном уже делал операцию - мениск ремонтировал.

Я одеваю медицинские гольфы после пробежек 20 км и больше, для помощи венам. Коленям можно помочь формируя суставную сумку коленного сустава. В ютубе полно упражнений - доктор Демченко подробно объясняет, с резиновыми лентами - Катя Митяева. Нужно при малых беговых объёмах делать эти упражнения - связки окрепнут, плотненько обхватят коленный сучтав, мышцы разовьются - и через годик - другой можно на трейл 100 км. А бинтами связки растренируешь и разболтаешь суставную сумку.
Спасибо, подумаю, посмотрю.

Отчёт за восьмое февраля - 7 км ходьба, так как сегодня по бегу выходной. Да и холодно -25 у нас, ветер холодный...
Откуда ты? Когда про погоду говоришь, мне кажется, что мы из одного региона)

@MrNobody,@Ishik, еще слышал на коленях ходить надо в целях профилактики.
Хорошо бы кто опытный написал про суставы в беге, в общем и по отдельности отдельную тему

Последнее редактирование:
Я сегодня ходила и очень мало... Простите меня, мне не хорошо, тошнит и ещё кое что.... Screenshot_20210208_220118_com.huawei.health.jpg

Последнее редактирование модератором:
Хорошо бы кто опытный написал про суставы в беге, в общем и по отдельности отдельную тему
Я на коленях хожу иногда.......... редко........ когда вспоминаю. У меня нет опыта по болячкам. В первый год занятий бегом цеплялись болячки, но я укрепил суставную сумку и забыл про колени. Больше они меня не беспокоят.
В ЮТУБЕ доктор Демченко всё разъяснил от а до я. Мне нечего добавить.

Главное не сделать хуже.

Я на коленях хожу иногда.......... редко........ когда вспоминаю. У меня нет опыта по болячкам. В первый год занятий бегом цеплялись болячки, но я укрепил суставную сумку и забыл про колени. Больше они меня не беспокоят.
В ЮТУБЕ доктор Демченко всё разъяснил от а до я. Мне нечего добавить.
Надо глянуть ?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу