Стодневка по бегу - 26

Всем физкультприветик!???
1. Укрепление здоровья.
2. Все дни
3. Бег, ходьба, танцы
4. Скрин беговой программы
5. Ознакомилась с правилами, всё понятно, по заявленным мною нагрузкам беру ответственность за своё здоровье на себя.
Настя, записываю, добро пожаловать :kiss:

Я, конечно, ни разу не эксперт, но всё равно настаиваю, что упражнения на пресс на спине надо делать с прижатой поясницей. Если не хочешь впоследствии иметь хронические боли в спине, грыжи, протрузии и прочие "прелести".

Да даже в сети, если посёрфить, можно найти на эту тему много материала.

Вот статья
спойлер: Во время упражнений на сгибание туловища на скамье происходит компрессионная нагрузка на низ спины, со временем может привести к различным нарушениям в спине, повышению риска спинной грыжи, накоплению негативного фона, который может вылиться в различные травмы.

Вот очень хорошая статья, здесь прям подробнейший разбор:
спойлер: уражнения на пресс с подъёмом туловища весьма травмоопасны. Пресс качается при небольшой амплитуде.

Посмотреть вложение 1854352

И если уж кажется, что этого мало, то можно добавить другие упражнения на пресс, более эффективные и менее травмоопасные. Например, планки: обычную статическую, скалолаза, боковые динамические планки - мало не покажется.

Да, всё верно.
Мои бывшие тренеры( а их у меня было два), всегда и многократно твердили то же самое. Никаких нагрузок на поясницу.
И да, подбородок никогда не тянем к груди. Надо представить, что между подбородком и ключицей у тебя мячик, чтобы не прижимать его к груди( иначе идёт неправильная нагрузка на шею).

Огромное спасибо! Мне наверно было сложно самой понять что больше не значит лучше. Я поднимала весь корпус с пониманием что это и есть нагрузка. Теперь вижу что не нужно себя истязать чтобы тренироваться, ведь до сих пор с повязками хожу от тренировок моих.
Я теперь не жалею, что как-то потратилась в тренажёрном и оплатила программу личных трень:thumbup:
Очень много нюансов в силовых, очень аккуратно со спиной...

Всем доброе утро :wavespin: Отчёт за 29.07
4416CD83-09F8-443E-AF38-D60766698C26.jpeg

Да, всё верно.
Мои бывшие тренеры( а их у меня было два), всегда и многократно твердили то же самое. Никаких нагрузок на поясницу.
И да, подбородок никогда не тянем к груди. Надо представить, что между подбородком и ключицей у тебя мячик, чтобы не прижимать его к груди( иначе идёт неправильная нагрузка на шею).
Обычно так в становой тяге делают, с мячиком

Всё нормально ты спросила, зря стёрла, ничего такого там не было страшного. Я видела, сразу ответить некогда было. А если другие не ответили, может, просто не знают, не сталкивались, или не видели вопрос)

Я представляю где у тебя натирает. Ты, наверное, поднимаешь себя почти целиком, отрывая поясницу, почти садясь, и много повторов делаешь.
У меня такое бывало

Я теперь не жалею, что как-то потратилась в тренажёрном и оплатила программу личных трень:thumbup:
Очень много нюансов в силовых, очень аккуратно со спиной...
Хорошо когда тренер толковый попадаеться. Сейчас как на потоке этих тренеров учат. Чисто для зарабатывания денег.смотришь и удивляешься.

Хорошо когда тренер толковый попадаеться. Сейчас как на потоке этих тренеров учат. Чисто для зарабатывания денег.смотришь и удивляешься.
Это да...
Один - мужчина был, тот вовремя меня остановил в моей " похудательной " цели ..
Я тогда поддалась моде на аннорексичность :facepalm:
И да, вёл меня по программе очень доходчиво и толково.
Вторая- девушка, та тоже правильно мне сказала:" Не смотри на меня и мои результаты.
Слушай себя и свой организм, никаких диет и тяжёлых нагрузок. Только постепенность и регулярность".
До сих пор их обоих с благодарностью вспоминаю:676866858::676866858:

Это да...
Вторая- девушка, та тоже правильно мне сказала:" Не смотри на меня и мои результаты.
Слушай себя и свой организм, никаких диет и тяжёлых нагрузок. Только постепенность и регулярность".
А я самоучка. Технику разбирал сам.

Это да...
Соглашусь с тем что нужно чувствовать и понимать свой организм

А я самоучка. Технику разбирал сам.
Ну тоже же хорошо:)
Главное, не переборщить..
А то я обычно вот поставлю себе цель: сесть на шпагат к примеру...
И давай себя истязать...на утро ноги то не идут и все такое:D
Забрасываю...
Потом опять все по новой...
Мне регулярности сейчас не хватает.
Вот сегодня выходной, планировала стадион...дождик и погода пасмурная...
Да ещё на форуме залипла....:facepalm:

Надо оторвать попу от стула и на улицу:thumbup:

Ну тоже же хорошо:)
Главное, не переборщить..
А то я обычно вот поставлю себе цель: сесть на шпагат к примеру...
И давай себя истязать...на утро ноги то не идут и все такое:D
Забрасываю...
Потом опять все по новой...
Мне регулярности сейчас не хватает.
Вот сегодня выходной, планировала стадион...дождик и погода пасмурная...

Я вот тоже пошел на велике кататься. Так же не могу остановиться, но не пропускаю. Больше для себя щас занимаюсь. Какие то результаты не интересны уже. Балуюсь?

Ты сейчас чем занимаешься? Т.е.какими видами нагрузок?
В тренажёрный ходишь или дома?
Бегаешь?
Хожу в тренажерный, на велике иногда катаю. Пытаюсь бегать по 30мин 2раза в неделю, но не всегда получаеться по времени. Хочу по утрам возобновить пробежки. А ты?

сегодня выходной, планировала стадион...дождик и погода пасмурная...

В дождик кайфово бегать же! Не то что в плюс тридцать на солнце.
У нас такая жара сегодня невозможная, я уже зиму скорей хочу)

В дождик кайфово бегать же! Не то что в плюс тридцать на солнце.
У нас такая жара сегодня невозможная, я уже зиму скорей хочу)
Привет, Катюш! Я вчера в дождик бежала ? это такой кайф ❤️ За наушники только переживаешь в такие моменты ) а так супер просто ☺️

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу