I believe
Пророк
- Реакции
- 45.260
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 20
- Не курю с
- 05.04.2017
- Дневник
- Читать »»
Да все именно так - я поднимаюсь полностью и много повторов. Отрываю поясницу и делаю и прямо и вправо и влево много раз - результат на животе реально виден, а вот там где натирает .... больно.... Тренера у меня нет, но бросать не хочу. Подскажите если кто знает что делать?
Поясняю - натирает доска снизу позвоночника там где попа, аж кожу сдирает, уже и не знаю чем ее заклеить - повязки с левомеколем это то что сейчас. Подскажите пожалуйста что делать то....
Уже полгода занимаюсь через день - день обдираю/день заживает. Сплю на боку. В субботу выходной так до понедельника заживает - я через день силовые делаю. Я занимаюсь через день - день бегаю/ день силовые - суббота выходной (там огород).
Когда полностью отрываешь корпус, сильно нагружается поясничный отдел позвоночника и так можно получить травму ("сорвать спину"). Лучше делать скручивания, плотно прижав поясницу к скамье (или полу - не важно), и поднимать только грудной отдел, округляя спину, самое главное в технике - следить, чтобы локти были врозь (не обнимали голову) и не сгибать шею вперёд)). Эффективность упражнения лучше и позвоночник не страдает.
Это не я придумала, я занималась с тренером и сейчас хожу на групповые. Все упражнения на пресс (за редким исключением) делаются с прижатой поясницей. Что верх поднимаешь, что ноги - поясница прижата. Ну а если поясница прижата, то, по идее, копчик не должен страдать.
В общем, лучше без рывков)) Ну и вправо-влево скручивания так же можно делать, не отрывая поясницы.