Стодневка по бегу - 26

Да все именно так - я поднимаюсь полностью и много повторов. Отрываю поясницу и делаю и прямо и вправо и влево много раз - результат на животе реально виден, а вот там где натирает .... больно.... Тренера у меня нет, но бросать не хочу. Подскажите если кто знает что делать?
Поясняю - натирает доска снизу позвоночника там где попа, аж кожу сдирает, уже и не знаю чем ее заклеить - повязки с левомеколем это то что сейчас. Подскажите пожалуйста что делать то....
Уже полгода занимаюсь через день - день обдираю/день заживает. Сплю на боку. В субботу выходной так до понедельника заживает - я через день силовые делаю. Я занимаюсь через день - день бегаю/ день силовые - суббота выходной (там огород).

Когда полностью отрываешь корпус, сильно нагружается поясничный отдел позвоночника и так можно получить травму ("сорвать спину"). Лучше делать скручивания, плотно прижав поясницу к скамье (или полу - не важно), и поднимать только грудной отдел, округляя спину, самое главное в технике - следить, чтобы локти были врозь (не обнимали голову) и не сгибать шею вперёд)). Эффективность упражнения лучше и позвоночник не страдает.
Это не я придумала, я занималась с тренером и сейчас хожу на групповые. Все упражнения на пресс (за редким исключением) делаются с прижатой поясницей. Что верх поднимаешь, что ноги - поясница прижата. Ну а если поясница прижата, то, по идее, копчик не должен страдать.

В общем, лучше без рывков)) Ну и вправо-влево скручивания так же можно делать, не отрывая поясницы.

Когда полностью отрываешь корпус, сильно нагружается поясничный отдел позвоночника и так можно получить травму ("сорвать спину"). Лучше делать скручивания, плотно прижав поясницу к скамье (или полу - не важно), и поднимать только грудной отдел, округляя спину, самое главное в технике - следить, чтобы локти были врозь (не обнимали голову) и не сгибать шею вперёд)). Эффективность упражнения лучше и позвоночник не страдает.
Это не я придумала, я занималась с тренером и сейчас хожу на групповые. Все упражнения на пресс (за редким исключением) делаются с прижатой поясницей. Что верх поднимаешь, что ноги - поясница прижата. Ну а если поясница прижата, то, по идее, копчик не должен страдать.
Я занимаюсь на улице, на доске для этого дела, отлично работает на животе , но с "основанием " не знаю что делать. То есть надо не поднимать поясницу - так повторов то сколько - 100-200. Блин это ваще никак, я лучше попу натирать буду.....
Я не в спорт зале и не с тренером.
Неужели и Вы скажите что надо тренироваться по правилам...

Что то я наверно совсем не то спросила .... Удалила.. Совестно
Для тех кто не успел - я спросила про упражнения на доске для пресса и последствия от нее на коже..... Это культурно если
При отклонении корпуса назад не нужно ложиться спиной на скамейку, чтобы нагрузка с пресса спадала, а надо останавливаться на том уровне где нагрузка ещё есть. При подъёме не слишком наклонятся вперёд, опять же чтобы напряжение пресса не спадало. Меньше амплитуда движения - меньше трение. Это мне тоже так тренер ставил технику. И если так делать, то меньше повторов можно делать - эффективность лучше.

При отклонении корпуса назад не нужно ложиться спиной на скамейку, чтобы нагрузка с пресса спадала, а надо останавливаться на том уровне где нагрузка ещё есть. При подъёме не слишком наклонятся вперёд, опять же чтобы напряжение пресса не спадало. Меньше амплитуда движения - меньше амплитуда трения. Это мне тоже так тренер ставил технику. И если так делать, то меньше повторов можно делать - эффективность лучше.
Но ведь самая большая нагрузка если поднимаешь все тело, то есть если ложишься? Да. Иначе я и тренируюсь то есть чуть выше точки подъёма, но в этом случае у меня и есть проблемы......

Но ведь самая большая нагрузка если поднимаешь все тело, то есть если ложишься? Да. Иначе я и тренируюсь то есть чуть выше точки подъёма, но в этом случае у меня и есть проблемы......
Вот типа так

Нагрузка при подъеме всего тела уходит еще на ноги. Нужно пытаться именно округляться. Как будь-то бы пытаешься принять позу эмбриона что-ли. Тут совсем не нужен прямой угол тела и большая амплитуда

1.тренировка ССС, (ну и ягодицепсы с квадрицепсы)
2.3дня
3бег , ходьба
4.Хуевей Хетьт
5.с правилами согласен. Ответственность за себя, беру на себя.
images (22).jpeg

Запишите меня:
1. Укрепление здоровья.
2. 6 дней.
3. Бег,велосипед, плавание, лыжи
4. Скрин беговой программы Полар, Страва
5. Ознакомлен с правилами, всё понятно, по заявленным мною нагрузкам беру ответственность за своё здоровье на себя.

1.тренировка ССС, (ну и ягодицепсы с квадрицепсы)
2.3дня
3бег , ходьба
4.Хуевей Хетьт
5.с правилами согласен. Ответственность за себя, беру на себя.
Посмотреть вложение 1854248
Запишите меня:
1. Укрепление здоровья.
2. 6 дней.
3. Бег,велосипед, плавание, лыжи
4. Скрин беговой программы Полар, Страва
5. Ознакомлен с правилами, всё понятно, по заявленным мною нагрузкам беру ответственность за своё здоровье на себя.
@dimus, @ВоваНТ, записываю, добро пожаловать!
bcaa77.gif

Я, конечно, ни разу не эксперт, но всё равно настаиваю, что упражнения на пресс на спине надо делать с прижатой поясницей. Если не хочешь впоследствии иметь хронические боли в спине, грыжи, протрузии и прочие "прелести".

Да даже в сети, если посёрфить, можно найти на эту тему много материала.

Вот статья
спойлер: Во время упражнений на сгибание туловища на скамье происходит компрессионная нагрузка на низ спины, со временем может привести к различным нарушениям в спине, повышению риска спинной грыжи, накоплению негативного фона, который может вылиться в различные травмы.

Вот очень хорошая статья, здесь прям подробнейший разбор:
спойлер: уражнения на пресс с подъёмом туловища весьма травмоопасны. Пресс качается при небольшой амплитуде.

1690616626494.png

И если уж кажется, что этого мало, то можно добавить другие упражнения на пресс, более эффективные и менее травмоопасные. Например, планки: обычную статическую, скалолаза, боковые динамические планки - мало не покажется.

Я, конечно, ни разу не эксперт, но всё равно настаиваю, что упражнения на пресс на спине надо делать с прижатой поясницей. Если не хочешь впоследствии иметь хронические боли в спине, грыжи, протрузии и прочие "прелести".

Вот статья
спойлер: Во время упражнений на сгибание туловища на скамье происходит компрессионная нагрузка на низ спины, со временем может привести к различным нарушениям в спине, повышению риска спинной грыжи, накоплению негативного фона, который может вылиться в различные травмы.

спойлер: уражнения на пресс с подъёмом туловища весьма травмоопасны. Пресс качается при небольшой амплитуде.

Посмотреть вложение 1854352

И если уж кажется, что этого мало, то можно добавить другие упражнения на пресс, более эффективные и менее травмоопасные. Например, планки: обычную статическую, скалолаза, боковые динамические планки - мало не покажется.

Да, планка - это находка! Раньше никогда не думала, что в статике может столько мышц использоваться

Всем физкультприветик!???
1. Укрепление здоровья.
2. Все дни
3. Бег, ходьба, танцы
4. Скрин беговой программы
5. Ознакомилась с правилами, всё понятно, по заявленным мною нагрузкам беру ответственность за своё здоровье на себя.

Вот статья

В висе на турнике тоже хорошо пресс качать. Ножницы, велосипед лежа на спине. Если не хватает нагрузки, можно гирю взять в руки. Ну а если уже есть травма, то все равно закачивать надо

Вот статья

Огромное спасибо! Мне наверно было сложно самой понять что больше не значит лучше. Я поднимала весь корпус с пониманием что это и есть нагрузка. Теперь вижу что не нужно себя истязать чтобы тренироваться, ведь до сих пор с повязками хожу от тренировок моих.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу