Бег Стодневка по бегу - 3. Начало 4 апреля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
21.04.Бег.Улица.5 км.Без скрина.
Бегать начал по утрам
Лучше стал пешком ходить
Нравлюсь всем своим друзьям,
С бегом весело нам жить!!!

Алексей, с одной стороны рада, что телефон подвёл тебя и не записал пробежку, оказывается, соскучилась по твоим ладным стихам, приятно было увидеть и прочесть :)

Отчет за 22.04.2016
Описание

Данная тренировка двумя моментами сильно напоминает предыдущую - бежал с @Хинатик и снова благодаря телефону потерял честно отбеганные 500 м. от маршрута:).
В остальном же все было весьма необычно. В первую очередь был выбран маршрут в другой части города. Т.к. все равно уже известно откуда, то предлагаю вашему небольшую мини экскурсию по одной из самых красивых частей нашего города - набережной Тагильского пруда.
1) Музей-усадьба "Демидовская дача"
DSC_0010.JPG
2)Якорь неподалеку от лодочной станции
DSC_0011.JPG
3) Тагильский пруд

DSC_0012.JPG
4) Новая гостиница "Park inn". Лично мне абсолютно непонятно зачем ее построили, но выглядит красиво и современно.
DSC_0013.JPG
5) Один из символов города - первый русский паровоз, построенный Черепановыми (отец и сын). На фото макет около той самой гостиницы (см. выше).
DSC_0014.JPG
6) Собственно, сама набережная, точнее ее аллея.
DSC_0015.JPG
7) Неизвестно что, просто на фоне "хрущевок" бросается в глаза.
DSC_0016.JPG
8) Спуск с аллеи поближе к воде
DSC_0017.JPG
9) Небольшая, но приятная глазу ротонда
DSC_0018.JPG
10) Замечательная детская площадка, коих на набережной (к радости горожан) появилось сразу несколько штук.
DSC_0019.JPG
Вот такая мини экскурсия:).

Результаты
Прогулочный бег какой-то получился:)
Время - 54:09
Дистанция - 7,76 км
Средняя скорость - 8,6 км/ч (6:58/км)

Screenshot_2016-04-23-15-20-23.png
Всем приятных тренировок!

А у меня сегодня была большая прогулка:D. Моя Звезда изволила обойти все детские площадки в радиусе 1,5км:giggle:. Ранкипер помахал ручкой после первых трех остановок для сбора сосновых шишек:D. Но фотки удались:)
P_20160423_111705_1_p.jpg P_20160423_111535_1_p.jpg P_20160423_111557_1_p.jpg P_20160423_112548_1_p.jpg
Нашли даже уличные тренажеры:thumbsup:, никогда бы не подумала, что они есть в нашей деревне:giggle:.
P_20160423_114454_1_p.jpg P_20160423_114559_p.jpg
Увидели первые листочки
P_20160423_121047_p.jpg Screenshot_2016-04-23-13-46-33.jpg
В итоге протопали 3 км. На карте полтора- это в один конец, до самой дальней площадки с тренажерами.
На обратном пути некоторые путешественницы уже мечтали даже поспать:giggle:.

Мусира, мы сегодня с младшей тоже по парку гуляли, у вас там уже чуток зелень видно, а у нас ещё остатки снега лежат...

А, ну так и подумал, что не по наб Волги, а по наб Которосли))И как тебе Ярославль?)
Экскурсия была и по набережной Волги, но она была неспешная с мужиком-историком. Ярославль - отличный город визуально)

Мусира, мы сегодня с младшей тоже по парку гуляли, у вас там уже чуток зелень видно, а у нас ещё остатки снега лежат...
ну да, мы поюжнее немного:D
Хотя погода тоже, мягко говоря, н очень для конца апреля, холодно что то очень. Я сама даже шапку натянула по самые глаза сегодня:giggle:

отчет
23.04.2016
ходьба на БД (интервальная)
60 мин - 6,0 км
DSCN3215.JPG
да уж...ходьба становится уже прям необходимостью - приятным "наркотиком".

22.04.2016
4 км

Так, обо всем по порядку. Впечатлений много. С первого раза переварить и запомнить сложно, но попробую изложить.
Тренер, парень 28 лет, образование Лесгафта, спортивно-педагогическое, за спиной масса забегов, но самые ценные в Италии 50 км (3:30 мин/км) и 79 км (около 4 мин/км) еще где-то в Европе.
Расспросил меня зачем мне это все и раскритиковал тест 120/30. И вообще с его слов Парнякова не очень то и чтит. По поводу моего лепета на тему зон ритма пульса... Сказал, чтобы я не заморачивался на 220-возраст, так как все люди разные и если хочу узнать свои истинные зоны, он меня отправит на спортивный часовой тест. Пойду через недельку. Также отправляет меня за гелиевыми стельками и снимком стопы.
Во время тренировки гонял меня на разных скоростях и нагрузках, спрашивал пульс. Держал его в пределах 150-170 (у самого был 120-140) при превышении давал упражнение для отдыха. Не стояли ни одной секунды. Отдыхали трусцой. На шаг тоже не переходили. Объяснял все на бегу. И слушал тоже на бегу.
Я настаивал объяснить мне как бегать на носок. Он специально не акцентировал на этом внимание и заставлял делать упражнения, после которых я сам бежал уже на носке.
Занятие шло 1:10-1:20 где-то.
Растяжка 5 мин.
Наклоны, выпады, ахил и пр.
Разминка 10-12 мин бег, темп 6-7 мин/км где-то. (Думаю 1,5-2 км пробежали).
Растяжка 5 мин.
Бег 5 мин в темпе 4-5 мин/км
Серия упражнений 30 мин. Все по 15-20 метров, потом 20 м разбежка вперед и назад, потом опять это упражнение. По 3 повторения:
1. Семенящим с носка на пятку с продвижением вперед,
2. Бедро вверх с приземлением на середину стопы, носок смотрит вверх,
3. Захлест бедра в быстром темпе,
4. Колесо (на месте) 7 левой, 7 правой - разбежка,
5. Приставными на каждую сторону,
6. Боком с перехлёстыванием (а-ля лезгинка)
7. Бег с выпрыгивании на каждый шаг,
8. Левая бедро вверх, правая колесо в движении,
9. Правая бедро вверх, левая колесо,
10. В горку прыгаем на 2 ногах на носках вперед-влево, вперед-вправо.
Бег 10 мин (1,5-2 км)
Растяжка 10 мин.
Стоило мне это удовольствие 1 тыс. Сон был глубокий, сегодня все мышцы вспоминают тренировку. Значит она стоила своих денег. Кстати сказал, что если еще 1-2 человек найду, будет сильно дешевле, но больше 4х учеников одновременно не возьмет, ибо не эффективно.
Ничего не фоткал и не включал программу. Как-то неловко было, подумал бы еще, что я какой-нибудь псих. Так что поверьте на слово про 4 км.
Что еще. Ближайшие 1-2 месяца буду тренироваться с ним 1-2 раза в неделю. Без него тоже буду делать упражнения. И не буду давать длительные километражи, пока не сделаю стельки и тест зон.
В общем спрашивайте если что, все расскажу подробнее.

Последнее редактирование:
Т.к. все равно уже известно откуда, то предлагаю вашему небольшую мини экскурсию по одной из самых красивых частей нашего города - набережной Тагильского пруда.
1) Музей-усадьба "Демидовская дача"

2)Якорь неподалеку от лодочной станции

3) Тагильский пруд

4) Новая гостиница "Park inn". Лично мне абсолютно непонятно зачем ее построили, но выглядит красиво и современно.

5) Один из символов города - первый русский паровоз, построенный Черепановыми (отец и сын). На фото макет около той самой гостиницы (см. выше).

6) Собственно, сама набережная, точнее ее аллея.

7) Неизвестно что, просто на фоне "хрущевок" бросается в глаза.

8) Спуск с аллеи поближе к воде

9) Небольшая, но приятная глазу ротонда

10) Замечательная детская площадка, коих на набережной (к радости горожан) появилось сразу несколько штук.

Вот такая мини экскурсия:).

Спасибо за такую прекрасную экскурсию :)
В вашем городе у меня есть знакомая, теперь в разговоре с ней могу блеснуть новыми знаниями о её городе, вот она удивиться!

22.04.2016
4 км

Так, обо всем по порядку. Впечатлений много. С первого раза переварить и запомнить сложно, но попробую изложить.
Тренер, парень 28 лет, образование Лесгафта, спортивно-педагогическое, за спиной масса забегов, но самые ценные в Италии 50 км (3:30 мин/км) и 79 км (около 4 мин/км) еще где-то в Европе.
Расспросил меня зачем мне это все и раскритиковал тест 120/30. И вообще с его слов Парнякова не очень то и чтит. По поводу моего лепета на тему зон ритма пульса... Сказал, чтобы я не заморачивался на 220-возраст, так как все люди разные и если хочу узнать свои истинные зоны, он меня отправит на спортивный часовой тест. Пойду через недельку. Также отправляет меня за гелиевыми стельками и снимком стопы.
Во время тренировки гонял меня на разных скоростях и нагрузках, спрашивал пульс. Держал его в пределах 150-170 (у самого был 120-140) при превышении давал упражнение для отдыха. Не стояли ни одной секунды. Отдыхали трусцой. На шаг тоже не переходили. Объяснял все на бегу. И слушал тоже на бегу.
Я настаивал объяснить мне как бегать на носок. Он специально не акцентировал на этом внимание и заставлял делать упражнения, после которых я сам бежал уже на носке.
Растяжка 5 мин.
Растяжка 5 мин.
Серия упражнений 30 мин. Все по 15-20 метров, потом 20 м разбежка вперед и назад, потом опять это упражнение. По 3 повторения:
Бег 10 мин (1,5-2 км)
Растяжка 10 мин.
Стоило мне это удовольствие 1 тыс. Сон был глубокий, сегодня все мышцы вспоминают тренировку. Значит она стоила своих денег. Кстати сказал, что если еще 1-2 человек найду, будет сильно дешевле, но больше 4х учеников одновременно не возьмет, ибо не эффективно.
Ничего не фоткал и не включал программу. Как-то неловко было, подумал бы еще, что я какой-нибудь псих. Так что поверьте на слово про 4 км.
Что еще. Ближайшие 1-2 месяца буду тренироваться с ним 1-2 раза в неделю. Без него тоже буду делать упражнения. И не буду давать длительные километражи, пока не сделаю стельки и тест зон.

22.04.2016
4 км

Растяжка 5 мин.
Растяжка 5 мин.
Бег 10 мин (1,5-2 км)
Растяжка 10 мин.
Надо и нам тут тренера организовать...со снимками стоп+спортивным тестом на макс пульс и т.д. Тут - имею ввиду кто географически друг к другу ближе...

А у меня сегодня была большая прогулка:D. Моя Звезда изволила обойти все детские площадки в радиусе 1,5км:giggle:. Ранкипер помахал ручкой после первых трех остановок для сбора сосновых шишек:D. Но фотки удались:)
Ирина, как приятно видеть столь редкий отчёт выходного дня от тебя в свободной форме :wub:

Нашли даже уличные тренажеры:thumbsup:, никогда бы не подумала, что они есть в нашей деревне:giggle:.

Варюша красавица :) Сразу решила эти тренажёры по-своему опробовать :)

После такого "качественного слова", конечно :)

На будущие пробежки с ним, можно объяснить тренеру, что считаете кмж, в использовании беговых программ ведь ничего такого нет, тренер разумеется поймёт. А без фоток пейзажей за эти отчёты переживём, ведь есть ещё и баскетбольные активити :)

Расспросил меня зачем мне это все и раскритиковал тест 120/30. И вообще с его слов Парнякова не очень то и чтит. По поводу моего лепета на тему зон ритма пульса... Сказал, чтобы я не заморачивался на 220-возраст, так как все люди разные и если хочу узнать свои истинные зоны, он меня отправит на спортивный часовой тест. Пойду через недельку.

Сергей, очень интересно. Расскажите, пожалуйста, как пройдёте тест что за истинные зоны у каждого, и что тренер вам скажет по этому поводу.

и жду продолжения!:thumbup:

Присоединяюсь :wub:

Расскажите, пожалуйста, как пройдёте тест что за истинные зоны у каждого, и что тренер вам скажет по этому поводу.
Истинные зоны - имеется в виду индивидуальные зоны ЧСС, полученные в лаборатории. Это чтобы не пользоваться формулой 220-возраст

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу