Странные пищевые привычки

• Автор темы Автор темы Alegoria
  • Дата начала Дата начала
У тебя не было такого, что приглашают вечером на ужин, а там для тебя есть просто нечего? Что делать, если это не близкие люди))? (заказать пиццу))
Вот не доедать в гостях стыдно, а хозяевам приглашать в гости и готовить всякую хрень не стыдно? Я считаю, что если ты людей в гости приглашаешь, то надо изучить их привычки. Вот у меня у сестры застолья: одни гости не едят яйца, вторые рыбу, а третьи мясо. А на все праздники эти люди приходят вместе. И вот да, приходится извращаться .и оливье без яиц отдельно готовить, кому-то рыбу, кому то мясо. Но я считаю это нормальным. А если для тебя еды нет, то тащи с собой.

Все голодали в 90е ( почти все). У нас даже картошки не было ( была такая засушеная), макарон тоже шибко не помню. Жили на Чукотке тогда. А когда голодовка более менее закончилась в нулевых ещё хлеб под подушку прятала. Но это не мешает мне сейчас есть то, что я хочу. Я никогда не буду есть лук в салатах. Конечно, если опять прийдёт голодовка я буду жрать все, но на кой хуй заранее мучить себя. Чисто чтоб пострадать? И вот меня очень удивило, что в соседней теме покрутились пальцем у виска, когда мужик верил в заговоры про месячные, а тут считают, что крошками можно карму испортить
Ко мне вот мама тоже прикапывается. Типо доедай хлеб, а то сил не будет. Блять да не хочу я доедать. Почему я на силу должна что-то пихать в свой желудок. Торты ем также как Оля. В пицце всегда оставляю бортики. В мороженке не ем вафельные стаканчик. Но как-то так получается, что за мной все доедают. Быков обожает стаканчики и бортики. А мама всегда доедай бисквит
Да конечно, каждый сам волен выбирать что и как ему есть, а насчет предрассудков с крошками это по моему лютый бред, я не верующий и не суеверный уж точно, так что это пох, просто привычка выработалась есть что дают и доедать.(я имею в виду нормальные порции, а не жрать как свинья) Это примерно как привычка равно вставать и заправлять пастель.

Вот не доедать в гостях стыдно, а хозяевам приглашать в гости и готовить всякую хрень не стыдно? Я считаю, что если ты людей в гости приглашаешь, то надо изучить их привычки. Вот у меня у сестры застолья: одни гости не едят яйца, вторые рыбу, а третьи мясо. А на все праздники эти люди приходят вместе. И вот да, приходится извращаться .и оливье без яиц отдельно готовить, кому-то рыбу, кому то мясо. Но я считаю это нормальным. А если для тебя еды нет, то тащи с собой.
Да стыд тут ни при чём, а чувством такта не каждый может похвастаться), поэтому и отказаться от блюд и вообще приглашений - естественная реакция на невнимательность к гостю.

Последнее редактирование модератором:
А если для тебя еды нет, то тащи с собой
Мои друзья так делают, потому что мои пищевые привычки их не впечатляют. Я ем только мясо, каши и картошку, иногда макароны, все это без лука, специй, соусов и майонезов. А ещё я ненавижу фарш во всех его проявлениях, котлеты, пельмени, всякие чебуреки и иже с ними не ем вообще никогда и ни при каких условиях. И я ненавижу чеснок. :(
Да и вообще, я к еде равнодушна как-то. Если честно, я б вообще не ела, но это невозможно, к сожалению.

Я боюсь ходить в гости к тем, чью кухню не знаю. Это ужастик.
То же самое.
Да нам и не к кому ходить

Вообще эти мои привычки никого не напрягают, муж давно привык, меня саму это стало напрягать)

Вот не доедать в гостях стыдно, а хозяевам приглашать в гости и готовить всякую хрень не стыдно? Я
Да я что-то не поняла, с чего речь идет о том, что я в гостях так делаю? Я там во- первых не бываю, во -вторых, если бываю, веду себя более чем прилично.
Бывает, что с работы мужу кто-то чего-то передаст или мама его приготовит (раз в полгода) передаст - вот там могу повозиться.

Моё детство было в 90-е и у нас тут было голодное время зачастую, почти не видел мяса и если в основном картошку и макароны. Отсюда привычка доедать всё, в принципе в меня бабушка вдалбливала это. Но вот с другой стороны, есть всё как пылесос, может быть не очень полезно для желудка, думаю что если человек так выбирает, может это неспроста, как бы подсознательно он игнорирует вредные для себя продукты. Вообщем может тебе просто тесто и картошка не катят, всё таки не самая полезная еда. Ну а если об эстетике за столом речь, то тут как и написали просто дисциплина нужна, перемалываешь всё механически и проглатываешь, можно даже не относится к этому процессу, как к приёму пищи.)
Хз, мы в 90е жрали как не в себя, у всей семьи ожирение, и в семье кстати никто не парился по поводу крошек. Я в этом плане очень избалованная.

Не веришь и чё? Причём здесь верю не верю? Каждая крошка учитывается. Ты в крошки не веришь? Но они есть!
annabelle-kavanagh-2.jpg

Хз, мы в 90е жрали как не в себя, у всей семьи ожирение, и в семье кстати никто не парился по поводу крошек. Я в этом плане очень избалованная.
Ожирение, наверное, не от качественной пищи. Вообще, у меня в родительском доме тож не голодали совсем.
От приоритетов зависит. У меня мама помешана на готовке.
Помню, как-то к однокурснице зашла в гости, а у неё в доме только картошка. Привычки.

@ColdSteel да, насчёт теста, оно мне действительно не катит, во-первых неполезная еда, во-вторых я уже от него отвыкла, от именно пирогов с тестом лет 10-15 назад. Ну тогда можно было бы и саму выпечку не есть. Но я вместо этого начинаю там ковыряться. пироги бывают дома не часто - примерно раз в два месяца, поэтому это не каждый день происходит, а только по таким случаям.

Ну главное, что меня устраивает) ну и мой желудок тоже)
Ну и слава Богу, что так!
Как говорится, на вкус и на цвет...
Мой бывший одноклассник тоже ест горячий суп, и припивает его холодной водой!:eek:

Да конечно, каждый сам волен выбирать что и как ему есть, а насчет предрассудков с крошками это по моему лютый бред, я не верующий и не суеверный уж точно, так что это пох, просто привычка выработалась есть что дают и доедать.(я имею в виду нормальные порции, а не жрать как свинья) Это примерно как привычка равно вставать и заправлять пастель.
да предрассудки понятно, что бред, меня другой вопрос волнует, скажем кто-то даже в магазине вложил силы в этот кекс (покупной кекс), где-то росла пшеница, которую собирали и обрабатывали, это ресурсы и работа... И дар земли. Короч это вопрос этики... Или эти заморочки лишние? И никто не парится в таком ключе?

Ну и слава Богу, что так!
Как говорится, на вкус и на цвет...
Мой бывший одноклассник тоже ест горячий суп, и припивает его холодной водой!:eek:
Ну норм) я если супом завтракаю, то кофе ещё пью с супом, нормально)

Да я что-то не поняла, с чего речь идет о том, что я в гостях так делаю? Я там во- первых не бываю, во -вторых, если бываю, веду себя более чем прилично.
Бывает, что с работы мужу кто-то чего-то передаст или мама его приготовит (раз в полгода) передаст - вот там могу повозиться.
дык я и не тебя цитировала)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу