Стыдно, когда видно...

• Автор темы Автор темы Sofia
  • Дата начала Дата начала
Ну не скажи, много среди моих однокурсников дебилов, которые не то, что двухзначные числа прибавить в уме не могут, а даже 2 слова связать для них проблематично.
У меня таких однокурсников не было, но сейчас, говорят студенты стали хуже нас...

я ему задаю встречный вопрос "вы правда этим хвастаетесь? то есть у вас СПЕЦИАЛИСТЫ ЭКОНОМИСТЫ газеты в переходах раздают, я правильно понимаю?" больше он никаких вопросов не задавал.
А это жесть. Могу сказать о своем поколении студентов: очники-политеховцы, кто толковый, подрабатывали во время учебы, но уже по специальности, экономисты, кто заочник или вечерник, нормально работали по предприятиям, медики кто фармпредставителями, кто медсестрами-медбратьями... Видно многое поменялось :(
Хотя знакомых из частных ВУЗов у меня нет.

Молодец Дашка! Ни один мой работодатель не интересовался магистр я или специалист.
Потому что смотрят на то, что ты из себя представляешь, а не то, какого цвета у тебя диплом и сколько ты лет отдал университету.

все очень просто, начали брать взятки...
У нас тоже брали, но полных дебилов все равно выгоняли. Кто дебил-контрактник - старались дотянуть, если не получалось дотянуть - тоже выгоняли. Магистратура у нас была шагом в аспирантуру, отдельно от будущей научной деятельности она никому не была нужна.
И взятки это не так уж плохо. Я сейчас уперся в ситуацию с идиотским законом местного уровня, где я рад бы дать, да вот некому и не принято их брать на таком уровне...

У нас тоже брали, но полных дебилов все равно выгоняли. Кто дебил-контрактник - старались дотянуть, если не получалось дотянуть - тоже выгоняли. Магистратура у нас была шагом в аспирантуру, отдельно от будущей научной деятельности она никому не была нужна.
И взятки это не так уж плохо. Я сейчас уперся в ситуацию с идиотским законом местного уровня, где я рад бы дать, да вот некому и не принято их брать на таком уровне...
Ну ты не сравнивай, полный идиот медик с дипломом, и полный идиот экономист - все же разные вещи ))

Ну ты не сравнивай, полный идиот медик с дипломом, и полный идиот экономист - все же разные вещи ))

ага,мои однокурсники-дебилы никому вреда не принесут.

У нас тоже брали, но полных дебилов все равно выгоняли.
о,у нас кстати есть один мед университет,но там очень много иностранцев учится,наших мало очень,потому что оплата за обучение...ну мягко говоря большая.там наверно,дебилов нет.

о,у нас кстати есть один мед университет,но там очень много иностранцев учится,наших мало очень,потому что оплата за обучение...ну мягко говоря большая.там наверно,дебилов нет.
Мне кажется, что количество дебилов не регулируется платой за обучение. Нею можно отрегулировать количество быдла, но не дебилов.
Иностранцы - это вообще отдельная тема. Там нормальных пять сотых процента, да и те иностранцы лишь потому, что у них российское гражданство.
Люсинда, как раз с точностью до наоборот. Полные дебилы с дипломом экономиста провели в моей области "медицинскую реформу". Знаешь, вреда от нее получилось больше, чем от курса студентов-наркоманов....

Полные дебилы с дипломом экономиста провели в моей области "медицинскую реформу". Знаешь, вреда от нее получилось больше, чем от курса студентов-наркоманов....
ну если в масштабах страны, то да. а вот если брать конкретно личностей,то привезли меня в скорую,и мне до попы что там в стране творится,а вот если мне диагноз наркоман поставит,то уже страшно,а если и лечить начнет...
знаешь.тут от возраста не зависит,мне когда было лет 12-13,я пришла в больницу к местному терапевту-это зав отделением больницы,на тот момент ему было лет 50,а у меня сросшийся двойной перелом предплечья правого со смещением,ударила значит я руку,говорю ему посмотрите-болит или выпишите направление к хирургу,он мне говорит деточка.я лучше знаю,что тебе нужно,у меня стаж 20 лет,у тебя ушиб,если нужна справка в школу так и скажи,я ушла обиженная,в итоге после того,как 2 недели я проходила с "ушибом" подошла очередь делать ежегодную кардиограмму,пришла к кардиологу,а она мне Даша,а что ж ты с переломом и без гипса...то есть мой ушиб был вторым переломом правого предплечья со смещением и плавно перерос в третий,который мне делали хирурги,чтобы сложить руку,чтоб она срослась правильно...и страшно что этот терапевт лечит уже 20 лет

ну если в масштабах страны, то да. а вот если брать конкретно личностей,то привезли меня в скорую,и мне до попы что там в стране творится,а вот если мне диагноз наркоман поставит,то уже страшно,а если и лечить начнет...
знаешь.тут от возраста не зависит,мне когда было лет 12-13,я пришла в больницу к местному терапевту-это зав отделением больницы,на тот момент ему было лет 50,а у меня сросшийся двойной перелом предплечья правого со смещением,ударила значит я руку,говорю ему посмотрите-болит или выпишите направление к хирургу,он мне говорит деточка.я лучше знаю,что тебе нужно,у меня стаж 20 лет,у тебя ушиб,если нужна справка в школу так и скажи,я ушла обиженная,в итоге после того,как 2 недели я проходила с "ушибом" подошла очередь делать ежегодную кардиограмму,пришла к кардиологу,а она мне Даша,а что ж ты с переломом и без гипса...то есть мой ушиб был вторым переломом правого предплечья со смещением и плавно перерос в третий,который мне делали хирурги,чтобы сложить руку,чтоб она срослась правильно...и страшно что этот терапевт лечит уже 20 лет
Это не в масштабах страны, а в масштабах области и города.
Если брать конкретных личностей, то не думаю, что нормальная личность будет работать полубесплатно и получать за это затрещины. Про терапевта интересная история, но сразу два вопроса:
1) почему не к участковому травматологу (они с травмами принимают и сразу назначают рентген);
2) почему не к участковому терапевту- он бы к травматологу или хирургу перенаправил.

Нижеследующее это не претензии к тебе, а призыв к дискуссии :)
Один терапевт поставил одному человеку один неправильный травматологический диагноз = личная трагедия.
Один экономист создал условия, в которых на работу пришла сотня таких терапевтов, которые должны делать работу травматологов, эндокринологов, урологов, ЛОР и прочих узких специалистов = "мне до попы что там в стране творится".
А еще повсеместная травля врачей-коррупционеров. Интересно то, что идиоту денег не дадут - не за что, а хороший специалист себе цену знает и бесплатно работать не захочет. У нас в газетах писали, что если врачу не нравится зарплата и он что-то требует с больного - пусть ищет другую работу. Он найдет, а на его место придет тот, кто согласен получать зарплату ниже уборщицы в горсовете и знания с навыками у него будут как у уборщицы. Зато бесплатно.

У нас в газетах писали, что если врачу не нравится зарплата и он что-то требует с больного - пусть ищет другую работу. Он найдет, а на его место придет тот, кто согласен получать зарплату ниже уборщицы в горсовете и знания с навыками у него будут как у уборщицы. Зато бесплатно.
так какого хрена идти учиться на врача,если знаешь что зп маленькие??то есть бабушки,люди, со средним доходом и ниже,малообеспеченные семьи и многодетные семьи по определению в нашей стране не смогут получить нормальную мед помощь??от для меня стоматологи, например,больная тема,пипец как они мне челюсть подпортили,я б уже за все время,что делала свою челюсть,по деньгам две вставных вставила. Есть у меня знакомая семья:он главный акушер,она зав отделением гинекологческой женской консультации и ведет прием в Генезисе,думаю ты знаешь,что это за клинника. Так вот у него рожают пол города и есть платные роды,когда девушки в состоянии оплатить их,есть бесплатные,так вот когда роды бесплатные,медсестра хер подойдет,потому что они бесплатные,зато он принимает одинаково,что тех,что тех. потому что если у человека нет денег,это не значит,что он хуже и должен рожать сам.а в Генезисе за то,что я вошла в поликлиннику уже должна грн 200,конечно,там лечатся избранные,я, живущая одна,получаючая зп чуть выше средней не могу позволить себе там лечиться. Поэтому,вообще предпочитаю не ходить в больницы.моя мама всегда ругается с терапевтом местным,потому что раз в полгода она проходит медосмотр,так вот он без денег не хочет подписывать нормальный осмотр,вот давайте деньги и все.Вопрос:за что?самое смешное,что деньги требует тот,кто их совсем не заслуживает,который кроме аспирина ничего назначить не может.И работают они не полный рабочий день,а как правило по пол дня.Учителя и медики это очень важные,но низкооплачивамые работы,если не нравится,сколько платят лучше вообще не работай.Потому что помню,как откачивала маму,потму что врач назначил ей лекарства,по опеределению не совместимые друг с другом.А если врач хороший и помог я сама согласна выразить ему благодарность,хотя это странно,потому что раньше все врачи были по определению хорошие,сейчас это редкость.К чему я веду,к тому что если врач соображающий и хороший,работающий в больнице обычной-должен понимать,что не у всех есть деньги,они назначают бабушкам лекарства,которые не стоят 200 грн,а их аналоги,они не осматривают одним глазом на от*бись,они качественно выполняют свою работу за те деньги,которые получают,потому что они ВРАЧИ. Про хреновых врачей я вообще ничего не говорю,хотя пыжатся они больше всех и именно из-за них у народа складывается такое мнение о медицине. когда мой папа попал в аварию,его доставили в скорую и нужна была срочная операция,его оставили в КОРИДОРЕ!!!!на какталке,сказали пока деньги не привезете даже не подойдем,а сумма была реально большая,зато когда привезли,и мед сестры нашлись,и палата ,все...только он в кому ушел. Дай Бог здоровья тем врачам, которые не разделяют своих пациентов на бедных и богатых.

Про терапевта интересная история, но сразу два вопроса:
1) почему не к участковому травматологу (они с травмами принимают и сразу назначают рентген);
2) почему не к участковому терапевту- он бы к травматологу или хирургу перенаправил.
потому что было это в Красногвардейске, а там не такие умные,там кто есть на месте,к тому и ходят. и нет понятия,как участковый травмотолог. Хотя терапевту и я ,и мама предлагали рентген сделать,мы б сам и сделали,но без направления,сам понимаешь,нет.но у него же стаж работы 20 лет,он сам рентген ходячий.от вопрос,если ты не совсем разбираешься и не совсем уверен в диагнозе,ну пошли ты пациента на рентген,неужели впадлу направление выписать??мне б тогда руку 3й раз не ломали...

Sofia, Даш, так в том то и дело, что эта проблема должна решаться на правительственном уровне. Медикам государство должно платить нормальные зп, только так они смогут лечить бедных. Я сама не раз столкнулась с халатностью врачей. Они сидят на своей работе за копейки злые на весь мир, и не имеют абсолютно никакого желания дальше развиваться в собственной сфере. А между тем, медицина это та область, где плевать в потолок никак нельзя, на кону человеческие жизни. Я понимаю чему возмущается vento1996, потому что в нашей стране даже продавец на рынке зарабатывает больше, чем врач в государственной поликлинике/больнице. Где логика? А ведь любой сегодняшний врач это вчерашний студент, который шел в медицину чтобы помогать людям, много учился (ни для кого не секрет, что учеба в меде не самая легкая), а у него сосед - барыга живет в квартире с нормальным ремонтом, ездит на машине как минимум среднего класса, и каждый год отдыхает на морях.

Lesinda,я его тоже понимаю,честно, но государство у нас такое государство,учеба в меде не только не легкая, но и очень дорогая,поэтому те,кто там учился,смог оплатить эту учебу и выучился хорошо идут работать в частные клиники и открывают свои кабинеты,а в местных больницах сидит пародия на врачей(не все,конечно),только вот вопрос,если тебя не устраивает зп медика и ты завидуешь барыгам,так что мешает стать таким барыгой,а не гробить людей до конца?Понимаешь,замкнутый круг:государство-врачи-пациенты,просто смотрит каждый со своей колокольни,виноватых нет,хотя нет..наверно есть-это государство. Учителя вроде хорошо получать стали,а до врачей очередь никак не дойдет.

Sofia, начну отвечать с конца.
Рентген просто так не назначается - есть такое понятие как лучевая нагрузка (вспоминаем Марию Кюри), а ответственность ложится на того же терапевта, которому оно нафиг не сдалось. К тому же не вариант, что он вообще там увидел бы этот перелом - у детей переломы на снимках выглядят особенно: в силу анатомических особенностей, кости у детей ломаются по типу "зеленой веточки" (сравни сломанную сухую ветку и свежую с кустика). Терапевту надо было отправить тебя к травматологу и точка.
В частных клиниках в 100% случаев, кстати, сидят как раз те, кто плохо учился - это к сведению и нацелены они как раз на выгребание бабла из карманов наивных, зашедших к ним (мои самые бестолковые однокурсники работают именно там, а толковые, на предлагающих перейти работать к ним в частную клинику, смотрят грустно и с недоумением). В нормальных же больницах выбор врачей необычайно широк - от вчерашнего студента, который лечит бесплатно, ибо ему нужно научиться, до дядек за полтинник, которые все могут "одной левой", но просто так этого делать не будут, т.к. молодым врачам все же нужно учиться, а в медицине почти все решает именно опыт.
Именно по этой причине барыгам завидуют либо те, кто только пришел на работу (барыга до 25 лет свой наебизнес уже успел развить, а личинка врача только начала работать), либо те, кто думает, что среднестатистическому коммерсанту деньги с неба падают.
"Знаешь, что з/п маленькая - не учись и не работай". Это моя любимая фраза. Предлагаю вариант для врачей с маленькой з/п: поскольку они должны всем помогать бесплатно, то и получать они тоже все должны бесплатно - надо было ездить на работу на бесплатном такси и бесплатно есть где-нибудь в хорошем месте.
Участковые работают полдня потому, что остальные полдня они сами ходят по убогим и страждущим - те самые бабки с давлением, детки с кашлем, мамашки с острой потребностью в справках, но которым недосуг самим сходить в поликлинику.
Для того чтобы больного оперировать недостаточно иметь комплект из двух хирургов, одной операционной медсестры и одного анестезиолога. Им нужна еще такая ничтожная вещь как препараты. Да-да. Они стоят немалых денег, которые требуют с родственников, а покуупать их за свою зарплату не напокупаешься. Есть, конечно, странные врачи, вроде моей сестры, которые покупают препараты для своих пациентов за свой счет.
И еще - только самый отмороженный хирург берет деньги за операцию "до", а не "после" нее.
Совсем забыл о стоматологии. КАЧЕСТВЕННЫЕ материалы - не бесплатные, хорошие стоматологи - см. выше о врачах. Лично я, при походе к стоматологу, "жабу" оставлял дома и шел в самую дорогую клинику, но не потому, что у меня денег много, а потому, что там работал стоматолог, который мною занимался до этого и мне нравилось как он работает.
Я теперь с нетерпением жду слов "А вот в Европе..." :D

И еще - только самый отмороженный хирург берет деньги за операцию "до", а не "после" нее.
у нас лично большинство таких.
Вообще, если честно,сейчас много кто получает низкую зп,я когда-то работала продавцом-консультантом в магазине,работа адская_около 14 часов на ногах,физический тяжелый труд,зп низкая очень,но я не кричала,что я не буду выполнять свои обязанности,я улыбалась и обслуживала клиентов,им всегда надо улыбаться и им насрать какая у меня зп. Я ничего такого не делала, меня не устраивала зп-я поменяла работу.все.

у нас лично большинство таких.
Вообще, если честно,сейчас много кто получает низкую зп,я когда-то работала продавцом-консультантом в магазине,работа адская_около 14 часов на ногах,физический тяжелый труд,зп низкая очень,но я не кричала,что я не буду выполнять свои обязанности,я улыбалась и обслуживала клиентов,им всегда надо улыбаться и им насрать какая у меня зп. Я ничего такого не делала, меня не устраивала зп-я поменяла работу.все.
Я бы не стал сравнивать эти две работы. Как минимум по уровню сил затраченных на обучение.
а смысл?мы явно не там...
"Там" не лучше, поверь. Злобный оскал капитализма как никак.

Как минимум по уровню сил затраченных на обучение.
пойми,я просто не понимаю людей,которые говорят,я не буду работать,потмоу что зп у меня маленькая. А когда студент идет учиться на мед,он знает,на что он идет.

vento1996, хотя большинство сейчас ж идут как,у мамы/папы/мамыпапы куча денег,а быть врачом престижно,вот и получается,что врач он никакой,но диплом есть. А те врачи,которые сами хотели-шли-учились,они нормальные,но с маленькой зп

пойми,я просто не понимаю людей,которые говорят,я не буду работать,потмоу что зп у меня маленькая. А когда студент идет учиться на мед,он знает,на что он идет.
В мед осознанно идет лишь десятая часть абитуриентов, остальные думают, что в медицине одни миллионеры. Если человек дал в поликлинике 50 или 100 гривен, оценил очередь в 20 человек и получил 20х100=2000 в день, то он отправляет своего ребенка в мед - ребенок будет "дохтером", будет сидеть в белом халате, ковыряться в носу и грести бабло. Это одни. У вторых есть куча бабла (но не достаточно для обучения за рубежом) и они отправляют чадо в самый дорогой (а значит в самый престижный) ВУЗ. И есть третьи, к ним отношусь я, - нас преподаватели называют "дети с отягощенной наследственностью", которых, после тягания по биологическим классам, пинком отправили в мед родители-врачи.
Осознанно говоришь? Те, которые шли осознанно, в медицине как раз не работают. Один мой "осознанный" друг работает в издательстве главным редактором по меднаправлению, а второй коммерческим директором в фармкомпании. Вот они шли осознанно.
Еще маленькая деталь: в гос. больницах постоянно до- и перелечивают жертв частной медицины - настолько она безрукая, бестолковая и беспощадная ))
Я еще жду когда через 10 лет старое поколение врачей в полном составе уйдет из больниц в силу возраста и там останутся молодые перспективные специалисты (за редким исключением, конечно).
Тогда даже и "дать" будет некому )

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу