Sofia, начну отвечать с конца.
Рентген просто так не назначается - есть такое понятие как лучевая нагрузка (вспоминаем Марию Кюри), а ответственность ложится на того же терапевта, которому оно нафиг не сдалось. К тому же не вариант, что он вообще там увидел бы этот перелом - у детей переломы на снимках выглядят особенно: в силу анатомических особенностей, кости у детей ломаются по типу "зеленой веточки" (сравни сломанную сухую ветку и свежую с кустика). Терапевту надо было отправить тебя к травматологу и точка.
В частных клиниках в 100% случаев, кстати, сидят как раз те, кто плохо учился - это к сведению и нацелены они как раз на выгребание бабла из карманов наивных, зашедших к ним (мои самые бестолковые однокурсники работают именно там, а толковые, на предлагающих перейти работать к ним в частную клинику, смотрят грустно и с недоумением). В нормальных же больницах выбор врачей необычайно широк - от вчерашнего студента, который лечит бесплатно, ибо ему нужно научиться, до дядек за полтинник, которые все могут "одной левой", но просто так этого делать не будут, т.к. молодым врачам все же нужно учиться, а в медицине почти все решает именно опыт.
Именно по этой причине барыгам завидуют либо те, кто только пришел на работу (барыга до 25 лет свой наебизнес уже успел развить, а личинка врача только начала работать), либо те, кто думает, что среднестатистическому коммерсанту деньги с неба падают.
"Знаешь, что з/п маленькая - не учись и не работай". Это моя любимая фраза. Предлагаю вариант для врачей с маленькой з/п: поскольку они должны всем помогать бесплатно, то и получать они тоже все должны бесплатно - надо было ездить на работу на бесплатном такси и бесплатно есть где-нибудь в хорошем месте.
Участковые работают полдня потому, что остальные полдня они сами ходят по убогим и страждущим - те самые бабки с давлением, детки с кашлем, мамашки с острой потребностью в справках, но которым недосуг самим сходить в поликлинику.
Для того чтобы больного оперировать недостаточно иметь комплект из двух хирургов, одной операционной медсестры и одного анестезиолога. Им нужна еще такая ничтожная вещь как препараты. Да-да. Они стоят немалых денег, которые требуют с родственников, а покуупать их за свою зарплату не напокупаешься. Есть, конечно, странные врачи, вроде моей сестры, которые покупают препараты для своих пациентов за свой счет.
И еще - только самый отмороженный хирург берет деньги за операцию "до", а не "после" нее.
Совсем забыл о стоматологии. КАЧЕСТВЕННЫЕ материалы - не бесплатные, хорошие стоматологи - см. выше о врачах. Лично я, при походе к стоматологу, "жабу" оставлял дома и шел в самую дорогую клинику, но не потому, что у меня денег много, а потому, что там работал стоматолог, который мною занимался до этого и мне нравилось как он работает.
Я теперь с нетерпением жду слов "А вот в Европе..."
![Big Grin :D :D](/styles/smilies/biggrin.png)