Суперфигура Суперфигура-8 - Лето в пике своей формы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А 30 минут как, без перерывов совсем?
Наташ, если не можешь бежать непрерывно, то, конечно переходи на шаг. Только совсем не останавливайся. Когда дыхание придёт в норму, то опять беги. Если есть, чем пульс замерить, то ориентируйся на Чсс. Как опустится ниже 120,можешь опять бежать. Постепенно будут сокращаться отрезки ходьбы. Может тебе пока и 15 минут бежать много, ориентируйся только на свое самочувствие.

Надо персиков сегодня не забыть купить, а то снилось сегодня что ем их один за другим и наесться не могу. Значит надо мне.
Я тоже на персиках. Хорошо заходят. Ну не один за одним... Парочку в день) Сразу вспоминаю героя Николаса Кейджа из фильма "Без лица": "Персики... Я могу есть их часами...")))

Понимаешь в чем дело, наше тело, как и весь организм очень сбалансированная система. если у тебя нет перекосов в осанке, к примеру, то скорее всего, мышцы у тебя развиты(или недоразвиты) гармонично. Уделяя внимание только нескольким группам мышц можно создать дисбаланс, а от этого проблемы со спиной, коленями и прочие. Начнёшь усиливать пресс, надо обязательно укреплять при этом поясницу и ягодицы, иначе могут возникнуть проблемы с нижним отделом позвоночника . Начнёшь усиливать верх спины, следует развивать грудные мышцы, иначе не избежать проблем с верхним отделом позвоночника.
Это так, схематично и навскидку.
Ну, если будешь заниматься с грамотным тренером, то этого не случится, конечно.
Не, у меня пока никаких перекосов.., это были мысли вслух, беспокоюсь за расслабленное тело, а мы ж говорили о проблемных точках.

Хорошо, что все хорошо сложилось у мамы, здоровья ей!
Я бы рада была несказанно такому исходу. Но, к сожалению, не мой случай.
Может, временное какое явление... Я тут ваще как-то статью читала, что сахарный диабет обратим. Но.. как раз-таки благодаря спорту и нормализации питания)

Я сегодня купила джем из инжира, случайно, на утро, естественно. Там прям кусками инжир...
Кофе с ароматом шоколада, только дома увилела (я ездила в Словению).

Может, временное какое явление... Я тут ваще как-то статью читала, что сахарный диабет обратим. Но.. как раз-таки благодаря спорту и нормализации питания)
Мне бы тоже сахар надо проверить. (Но всё время ж что-то проверять..) на всякий случай.

Не, у меня пока никаких перекосов.., это были мысли вслух, беспокоюсь за расслабленное тело, а мы ж говорили о проблемных точках.
Ну вот поэтому перекосов и нет, что все тело в одинаковом тонусе находится)).
Об этом я и говорю.
Начнёшь усиливать что то одно, придётся и о другом тоже позаботиться.
Если есть проблемное место с жиром, то от него не избавиться точечными упражнениями. Печаль, конечно, но факт.

А мне 30 минут очень мало, но для первого раза за долгий период - более, чем достаточно. Сегодня мышцы бедра болят, но больше от растяжек.., чот не так потянула))
Бег - как наркотик;) сегодня сижу тихо, отдыхаю, а то я как начну...
Я если трусцой, то кажется очень долго могу бежать. Но мне скучно. Интервально-тяжелее. Но я стараюсь интервалами бегать но не боле 5 км. Мне достаточно. Хотя я вот тут где-то читала, что то, что я считаю интервальным бегом на самом деле туфта. Типа интервалы должны быть километра по 2. Ну не знаю..не знаю... Мне и так вполне себе нагрузочно.

Ага, обратим, только 2-го типа, да и то на самой первой стадии, пока хватает своего инсулина, и пока не начались какие то органические изменения. Вот у меня был повышенный при низкоуглеводке и регулярном спорте. Хз, как дальше будет. Пока таблетосы, диета, спорт. Пробежки надо бы ежедневными сделать, стараюсь.
Тут наткнулась ещё на одну информацию, что организмы спринтеров и стайеров по разному на бег реагируют, вплоть до разного уровня сахара в крови. Я типичный стайер. С дачным интернетом много не нароешь, домой вернусь в понедельник, буду изучать эту тему уже с точки зрения спортивной медицины. Мож здесь какой то ответ будет.
Эндокинолога хорошего днем с огнём не сыщешь.

Я если трусцой, то кажется очень долго могу бежать. Но мне скучно. Интервально-тяжелее. Но я стараюсь интервалами бегать но не боле 5 км. Мне достаточно. Хотя я вот тут где-то читала, что то, что я считаю интервальным бегом на самом деле туфта. Типа интервалы должны быть километра по 2. Ну не знаю..не знаю... Мне и так вполне себе нагрузочно.
Интервально даже не пробовала.

Хотя я вот тут где-то читала, что то, что я считаю интервальным бегом на самом деле туфта. Типа интервалы должны быть километра по 2. Ну не знаю..не знаю... Мне и так вполне себе нагрузочно.
Да ну, где тебе такое сказали?
И по 200 метров тоже интервалы, и по 10-15 секунд тоже интервалы, и по 2 км бывают, конечно, но реже. По 200-400 метров интервалы даже в спорте есть и вовсю практикуются. Не говоря уже о кардио интервалах.

Наташ, если не можешь бежать непрерывно, то, конечно переходи на шаг. Только совсем не останавливайся. Когда дыхание придёт в норму, то опять беги. Если есть, чем пульс замерить, то ориентируйся на Чсс. Как опустится ниже 120,можешь опять бежать. Постепенно будут сокращаться отрезки ходьбы. Может тебе пока и 15 минут бежать много, ориентируйся только на свое самочувствие.
Дыхания мне вроде бы хватает и пульс нормальный во время бега, не пойму чего мне не хватает, но после 15 минут все, предел, больше не могу. Голова кружится, в глазах темнеет, что-то где-то колоть начинает и мышцы на ногах аж горят, бывает.

Дыхания мне вроде бы хватает и пульс нормальный во время бега, не пойму чего мне не хватает, но после 15 минут все, предел, больше не могу. Голова кружится, в глазах темнеет, что-то где-то колоть начинает и мышцы на ногах аж горят, бывает.
А пульс как и в какой момент измеряешь? Бегаешь в зале или на улице?
Скорее всего тогда, точно, техника бега неправильная. Снижай темп, прям до самой медленной трусцы, скорость дело наживное и не совсем нужное, если не планируешь рекорды ставить. Чего ж себя до темноты в глазах то доводить.

У меня эта прослойка жира на животе по-моему тоже всю жизнь, даже когда недостаток жуткий веса был - 48-49 кг максимум, жир на животе все равно был. Груди не оставалось при этом и глаза вылазили).
Но вот спорт я из-за этого никогда не брошу, я занимаюсь не ради результата, мне сам процесс нравится. В общем занимаюсь спортом, ради самих занятий спортом). А уж хоть какой-нибудь результат никуда не денется.
Что-то я тут много веса написала, у меня на тот момент когда глаза вываливались 45 кг может с натяжкой было. Просто сейчас уже в голове не укладывается, что такое может быть

А пульс как и в какой момент измеряешь? Бегаешь в зале или на улице?
Скорее всего тогда, точно, техника бега неправильная. Снижай темп, прям до самой медленной трусцы, скорость дело наживное и не совсем нужное, если не планируешь рекорды ставить. Чего ж себя до темноты в глазах то доводить.
Пульс интуитивно чувствую, у меня раньше часто тахикардия была, так что я знаю, что такое высокий пульс. Я быстро не бегаю, бегаю на улице. Просто у меня задача оббежать вокруг территории кадетского корпуса, это целый квартал, ну и под конец пути я уже еле живая, но вот же чуть чуть осталось, надо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу