100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 33: Озеро Надежды

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала

Идёте в следующую стодневку?

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1563622444140522501.jpg

Ну, а если, по каким -то причинам, ваше настроение сегодня не поднимается и вы желаете похандрить, то и для вас найдется праздник
ДЕНЬ ЗАЛИВНОЙ ТОСКИ
6d0f69daed5a621ed9107a7ea50fee9ae782f106.jpeg

Вот такой праздник отмечают 23 июля. А как вы боретесь с тоской? На мой взгляд опасность этого состояния в том, что бороться не хочется. Не нет сил, как при депрессии, а не хочется просто. Хочется упиваться своей тоской. Но, не все так плохо, считается что тоска возникает от потери смыслов и лучший выход из тоски - подумать, ради чего вам хочется жить. Возможно, тоска - это такой механизм развития личности. Поиск ценностей и смыслов или переоценка их. А болезненные переживания - стимул для изменений. Никто не будет меняться, пока ему хорошо. Так что, не переживайте, залейте свою тоску ароматным вкусным чайком, подумайте о том, что для вас важно, чего вы хотите, и помечтайте.

Он называется тестом когнитивных способностей и был создан ученым еще в 2005 году в рамках исследования, однако в интернете его опубликовали только сейчас. В качестве эксперимента Фредерик предложил решить его трем тысячам человек из разных сфер и с различным уровнем образования, в том числе студентам Йельского и Гарвардского университета. Правильные ответы на все три вопроса нашли только 17 процентов участников. Профессор называет вопросы теста простыми в том плане, что правильный ответ легко понять при объяснении, но для самостоятельного решения необходимо импульсивно «подавить» цифры, которые приходят на ум первыми. В тест вошли следующие вопросы: 1. Совместная стоимость теннисной ракетки и теннисного мячика составляет 1,10 доллара. Ракетка дороже мяча на 1 доллар. Сколько стоит мяч? 2. Пяти машинам текстильной фабрики требуется пять минут, чтобы изготовить пять вещей. За сколько минут 100 машин изготовят 100 вещей? 3. В пруду растут кувшинки. Каждый день их количество увеличивается в два раза. Если для того, чтобы они полностью заполнили озеро требуется 48 дней, то сколько дней нужно, чтобы они покрыли половину озера? Наиболее распространенными ответами являются 10 центов, 100 минут и 24 дня соответственно, однако они неверны. Профессор утверждает, что каждый, кто отвечает не «10 центов» фактически дает правильный ответ. На самом деле, верные результаты таковы: 5 центов, 5 минут, 47 дней.

Источник: https://fishki.net/photo/3038884-v-seti-pojavilsja-samyj-korotkij-test-na-iq.html © Fishki.net

Всем приветы, друзья! Отличного дня и прекрасного настроения!:kiss:
А повод для хорошего настроения сегодня есть и не один :dance:

Во-первых, сегодня ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КИТОВ И ДЕЛЬФИНОВ

Посмотреть вложение 962350
Все знают, насколько удивительны эти животные, они могут передавать звуки на огромные расстояния, причем согласно последним данным дельфины излучают их в голографическом виде, то есть общаются образами. Потрясающей новостью является и тот факт, что современные дельфинологи смогли достоверно доказать, что в общении между этих удивительно умными животными есть слова и фразы, предложения и даже целые абзацы. Сколько бы человек не изучал повадки морских обитателей, он не перестает удивляться, а киты и дельфины - настоящая загадка для ученых. Не зря именно звуки океана и «пение китов» входит в релаксационную программу людей, которые страдают приступами городской депрессии, а эта терапия дает отличные результаты.

Посмотреть вложение 962353

Во-вторых, сегодня у нас празднуют ДЕНЬ ДАЧНИКА

Посмотреть вложение 962359

День дачника, хоть и не являющийся официально зарегистрированным на государственном уровне, отмечают все любители огородов и садов, урожаев и плодов, которые знают и ценят роль Земли в повседневном круговороте жизни. Именно дачники чаще других людей прикасаются своими руками к земле. Своими мыслями облагораживают конкретные участки и создают много красивых и цветущих оазисов для себя и своих близких. С землей у них свой лад и какой-то тонкий взаимообмен. Так что дорогие дачники, всех с Днем всей Земли и Днем дачника!

И в-третьих, сегодня
День ванильного мороженого ?

Посмотреть вложение 962372

День ванильного мороженого отмечается ежегодно 23 июля. Ванильное мороженое - самое популярное мороженое в мире. Изобрёл его французский кулинар Жерар Тирсен ещё в 1649 году.
Кстати, любимые сорта мороженого у россиян – ванильное, шоколадное, пломбир и крем-брюле. А какое мороженое любите вы?

Какой день замечательный - и дельфинчики-киты, и мороженное))
И дачи тут многим актуальны:)
Спасибо, Таня.:kiss:
И Жерару Тирсену спасибо тоже:676866858:

Ну, а если, по каким -то причинам, ваше настроение сегодня не поднимается и вы желаете похандрить, то и для вас найдется праздник
ДЕНЬ ЗАЛИВНОЙ ТОСКИ
Посмотреть вложение 962414
Вот такой праздник отмечают 23 июля. А как вы боретесь с тоской? На мой взгляд опасность этого состояния в том, что бороться не хочется. Не нет сил, как при депрессии, а не хочется просто. Хочется упиваться своей тоской. Но, не все так плохо, считается что тоска возникает от потери смыслов и лучший выход из тоски - подумать, ради чего вам хочется жить. Возможно, тоска - это такой механизм развития личности. Поиск ценностей и смыслов или переоценка их. А болезненные переживания - стимул для изменений. Никто не будет меняться, пока ему хорошо. Так что, не переживайте, залейте свою тоску ароматным вкусным чайком, подумайте о том, что для вас важно, чего вы хотите, и помечтайте.

Тоже вполне себе мой праздник...
Залей свою тоску, ну надо же))
Доброго утра, Озерчане:kiss:
1563863191949.png

Всем привет. Я трезвый. Сегодня день посвятил самосовершенствованию. Просмотры видео лекций, медитация Випассана. Фотки на конкурс сдал.

Всем привет. Я трезвый. Сегодня день посвятил самосовершенствованию. Просмотры видео лекций, медитация Випассана. Фотки на конкурс сдал.
Вот прямо гордость за самого себя чувствуется в твоих словах, здорово, что мы тут все растём. Я тоже пытаюсь победить своих тараканов)

Респект и уважуха:kiss:
Как я люблю наш форум, можно и за других порадоваться и за себя)

Всем приветы, друзья! Отличного дня и прекрасного настроения!:kiss:
А повод для хорошего настроения сегодня есть и не один :dance:

Во-первых, сегодня ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КИТОВ И ДЕЛЬФИНОВ

Посмотреть вложение 962350
Все знают, насколько удивительны эти животные, они могут передавать звуки на огромные расстояния, причем согласно последним данным дельфины излучают их в голографическом виде, то есть общаются образами. Потрясающей новостью является и тот факт, что современные дельфинологи смогли достоверно доказать, что в общении между этих удивительно умными животными есть слова и фразы, предложения и даже целые абзацы. Сколько бы человек не изучал повадки морских обитателей, он не перестает удивляться, а киты и дельфины - настоящая загадка для ученых. Не зря именно звуки океана и «пение китов» входит в релаксационную программу людей, которые страдают приступами городской депрессии, а эта терапия дает отличные результаты.

Посмотреть вложение 962353

Во-вторых, сегодня у нас празднуют ДЕНЬ ДАЧНИКА

Посмотреть вложение 962359

День дачника, хоть и не являющийся официально зарегистрированным на государственном уровне, отмечают все любители огородов и садов, урожаев и плодов, которые знают и ценят роль Земли в повседневном круговороте жизни. Именно дачники чаще других людей прикасаются своими руками к земле. Своими мыслями облагораживают конкретные участки и создают много красивых и цветущих оазисов для себя и своих близких. С землей у них свой лад и какой-то тонкий взаимообмен. Так что дорогие дачники, всех с Днем всей Земли и Днем дачника!

И в-третьих, сегодня
День ванильного мороженого ?

Посмотреть вложение 962372

День ванильного мороженого отмечается ежегодно 23 июля. Ванильное мороженое - самое популярное мороженое в мире. Изобрёл его французский кулинар Жерар Тирсен ещё в 1649 году.
Кстати, любимые сорта мороженого у россиян – ванильное, шоколадное, пломбир и крем-брюле. А какое мороженое любите вы?

Привет! С праздниками чтоли)

Привет, Василий ?
Почему пока?
Скоро плимяник мой жениться ,в этом году закончл мединститут и сдал какойто бакалауриат, давно не виделись там в основном будут врачи,их не обманеш а я скажу правду что бросил курить и пить и если пить буду значит и закуриш это однозначно,так что они простят меня.хотя некоторых плимяников не видит с пеленок.

Скоро плимяник мой жениться ,в этом году закончл мединститут и сдал какойто бакалауриат, давно не виделись там в основном будут врачи,их не обманеш а я скажу правду что бросил курить и пить и если пить буду значит и закуриш это однозначно,так что они простят меня.хотя некоторых плимяников не видит с пеленок.
Собственный доктор в семье - это круто, поздравляю.
Кстати раньше по легенде больше всех курили именно врачи. И журналисты ещё.

Без легенд хирурги пьют безбожно...

Тоже доктор муж по сестре почти равесник был инфаркт и бросил он выжил а сестра покоится виной мир царстве небесное.да врачи и спирт пют и курят пока не приходе беда.

Подарю я тебе цветок и скажу как он называется.
IMG_20190723_063649.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread