100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 41 ЛЮДИ в ТРЕЗВОМ

Куда дальше, народ?

• Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ФЕлГа и @Dr. Bailey - #непью41
24 трезвых дня, написала 18 дневников по Шичко.
Установила программы считать сколько не пью.
Экономия - 3000 р. и около 10 бутылок в водочном эквиваленте в меня не влито!
А ещё я курить бросила по Аллену Карру 31 января - там вообще страшные цыфры (курила пол пачки в день) - 1100 сигарет за это время не выкурила! И более 7000 экономии!

а у нас какой нибудь конкурс идет?

А ещё я курить бросила по Аллену Карру 31 января - там вообще страшные цыфры (курила пол пачки в день) - 1100 сигарет за это время не выкурила! И более 7000 экономии!
Отметила тебя! :kiss:
Вот это серьезный подход, молодец!
Иногда, когда накатывает, тоже смотрю на почти 20 тысяч сэкономленных на сигаретах денег и сразу отпускает :giggle:

Ну, какая молодчинка. Так держать. :)

Ну, какая же ты недогадливая. Фсёёё....мне надо ехать...Посмотреть вложение 1198320
я тебя ждать буду
unnamed (3).jpg

Куранты
Люди в трезвом
Stickers-Thinking1

Итак, друзья мои, вот и пролетела первая официальная неделя нашей стодневки, подведем итоги:
самыми активными на этой неделе стали:
@Квертин
@Глагоша
@Yulyaska
@NikolasCage
@Ольхен
@Солдат Джейн
@Роуз
@Yuriy Dolgorukiy
@tigrikphoenix
@Nero
@Н@тусик12
@Alla_Dro
@Стоднейбез
@Robot
@**Realistka**
@Аллеран
@Илья Александрович
@Tata236
@Phiby
@Metsy
@ФЕлГа
@Любовь Фетисова
@Ромбакс
@Dr. Bailey
@Janny26
@Ирина мандарина21
@Colnago
@томаз
@08.08.2018NS
@ЕкатеринаИ
@Скрепка
@Андрей 76
@Leolev
@1.Елена
@Chance
@ina54
:676866858:

Таинственную медаль от Сфинкса
за ответ на вопрс

получают:

@Leolev
Умнее тот кто может незаметно стащить колбасу и подложить от неё целофанку другому))

И @tigrikphoenix

Все умные: и кошки, и собаки... Даже хозяева.
А вообще они умнее нас, им не нужно брать ипотеку)
А вот, что думают об этом другие участники стодневки
кошки умнее собак, но тщательно это скрывают :D

Однозначно кошки. Я думаю.

держал и собак и котов, могу сказать что тупари встречаются и там и там.
Насчет "умности"-все относительно, ибо люди изначально оценивают животных как глупых и неразумных, то любое проявление интеллекта превозносится как нечто необыкновенное и чудесное.

Кот - хозяин по жизни, а хозяина нельзя называть глупым, он же босс, а собачек да я люблю, они хорошие!

У собак больше масса мозга (относительная) и площадь коры, но у кошек, вроде, большее количество нейронных связей. Так что, вроде, кошки. Но это не точно.

однозначно кошки, но преданней собаке нету существа Stickers-Spotty14

Я думаю, что кошки умнее собак, самостоятельнее, не так нуждаются в одобрении человека

Не очень люблю ни кошек, ни собак. Но считаю их достаточно умными созданиями. Природно-умными. И никакие прогрессы человечества не "засрут" их природу.

Кто умнее - кошки или собаки?
Всё таки зависит от конкретной особи, есть очень умные собаки с рождения, а есть просто непослушные потому что их не воспитывали, вот мой пёс в свою миску с водой писает? также и с котами, у меня их трое, у каждого свой характер, людей прекрасно чувствуют, всё понимают и не уступают собакам в сообразительности
stickers_Persik27Stickers-Spotty15

Я и в людях то не особо разбираюсь. А уж по каким критериям оценить умственные способности кошек и собак, я вообще не понимаю.:running:

Я думаю собаки умнее

Поздравляем медалистов ???и спасибо всем за активность и интересную неделю. ?
Stickers-Thinking11
На этом официальная часть закончена, конкурсных заданий на этой неделе не было, поэтому между столиками победила дружба. А конкурсом следующей недели вы выбрали
МАЙ В МОЕМ ГОРОДЕ (нас.пункте)
Высылайте ваши красивые весенние фото до четверга в л.с. капитанам или сразу мне. Ждём!
may-2020.jpg

Ещё хочу затронуть тему срывов, почему это происходит и что делать. Здесь будет много буков и конечно, без капитана Очевидность не обойдётся, но может, кому пригодится, почитайте на досуге.
Всем известно, что алкоголь угнетает нервную систему. Во время употребления алкоголя вы химическим путем влияете на нервную систему, заставляя «расслабляться нервные волокна» без причины, и они становятся менее чувствительны. Кажется, что алкоголь приносит некое расслабление. Если периодически употреблять алкоголь, со временем нервная система «разучивается» самостоятельно расслабляться — приходить из возбужденного состояние в исходное (эффект торможения). Человек, который постоянно употребляет алкоголь, теряет способность к расслаблению. Он приучает свой организм расслабляться только под действием алкоголя. Поэтому при отказе возникают, так называемые симптомы отвыкания. Как это происходит:
*Ты начинаешь испытывать симптомы отвыкания (подавленность, тревогу, панические атаки и т.д.).
*Ты принимаешь симптомы отвыкания за свои собственные чувства.
*Затем начинаешь рассуждать о них. Притягиваются различные внешние причины (обиды, раздраженность на что-то или кого-то, неудовлетворенность жизнью, рассуждение о проблемах).
*Рассуждения ни к чему не приводят (так как причина негативных чувств в другом, а именно в прошлом употреблении алкоголя).
*Напряженность и беспокойство усиливаются до предельного уровня.
*К тебе приходит навязчивая идея – «ВЫПИТЬ», как универсальный метод сбросить напряжение.
*Ты выпиваешь.
*Происходит алкогольный срыв.
Все потому, что нервная система, при употреблении алкоголя и после некоторого периода воздержания, будет некоторое время находиться в возбужденном состоянии. Это возбужденное состояние может расцениваться как тревога,
беспокойство, кажется, что
идет что-то не так.
Длиться это может по разному, зависит от конкретного человека, времени и тяжести употребления. Не пугайтесь, в любом случае это пройдёт. Нужно просто знать об этом и быть готовым.
Если вас сильно накрыло, не паникуйте и не отчаивайтесь. Просто помните, что это НЕ ВАШИ чувства, это синдром отмены и он временный.
ce3d02affbdb5d8c76f39f4f38cd5dc4.jpg

ВАЖНО!! помнить, что если ты выпиваешь алкоголь, симптомы отвыкания (страх, беспокойство, напряженность) действительно проходят, но ненадолго. Они уходят только на короткое время, чтобы вскоре вернуться с новой силой. С каждым разом негативное влияние будет все сильнее и хуже. С каждым употреблением алкоголя (в любых количествах) ты закладываешь симптомы отвыкания себе на месяцы вперёд. Чтобы полностью изжить симптомы отвыкания из своей жизни, необходимо полное воздержание от алкоголя. Ребята, это просто нужно пережить. И на самом деле все не так страшно, как может показаться. Ну накатывает временами по первости, или маячит где-то фоном, а не так что плющит 24/7. Примите чёткое решение быть трезвым и осознайте, что действительно во внешнем мире все хорошо. И что из-за того, что нервные волокна потеряли свою упругость, они все еще находятся в остаточном состоянии возбудимости. В конечном счете, они придут в состояние покоя, просто для этого потребуется время. Не накручивайте себя, займитесь чем-то важным, живите своей обычной жизнью, сделайте то, что давно хотели, а если не хочется, ничего не делайте. Какое-то время можно и пофилонить. Давать какие-то советы, наверное, не буду, потому что все индивидуально, на самом деле, да и способов отвлечься, много, каждому подходит что-то свое. Вот неплохая
СТАТЬЯ?, как можно бороться с навязчивым желанием накатить. Но тут есть один нюанс, который я пережила на себе - просто отвлечься - это временная мера. Нужно работать над собой постоянно, мотивировать себя, читать, искать информацию, которая поможет. Менять нужно все в голове. Да, вот это всё ?про изменить мышление. История с "отвлечься и переключиться" это не про меня, проверено не один раз, не работает в моем случае. Так, временная мера, чтобы пережить накат. Это как, ну не знаю, как, допустим, есть старая стиральная машина,
ты к ней привык, в ней все для тебя просто и понятно, но работает она плохо, стирка уже не доставляет тебе удовольствия, ты тратишь на неё много времени, денег на ремонт и тд. Ты можешь на что-то переключиться - стирать в ванной со стиральной доской, бегать полоскаться в проруби, ходить в грязных шмотках, покупать новые вместо грязных, но в итоге плюнешь и снова будешь пользоваться этой старой машинкой. И рано или поздно, она тебя затопит (и хорошо, если только тебя). Просто выкини её, сходи в магаз, поговори с консультантами, почитай отзывы, посоветуйся со знающим людьми и купи себе новую. Да она будет другая, не во всём лучше, может сложнее и не сразу тебе понравится, но в итоге ты привыкнешь, научишься и будет тебе счастье. Вот как-то так. Я не мастер писать вдохновляющие речи, так что просто скажу так: не ждите, что придёт спаситель и все исправит, не будет этого. Берите ответственность за свою жизнь в свои руки и не оглядывайтесь назад. Всё получится. Мы вместе и со всем справимся. ?
f64bc9582cc8632df2c8da8c89d14c03.jpg
На этом у меня все.
Отличного вам настроения, други. Продолжаем #непить41
image_861108160749338836586.gif

Куранты
Люди в трезвом
Stickers-Thinking1

Итак, друзья мои, вот и пролетела первая официальная неделя нашей стодневки, подведем итоги:
@Квертин
@Глагоша
@Yulyaska
@NikolasCage
@Ольхен
@Солдат Джейн
@Роуз
@Yuriy Dolgorukiy
@tigrikphoenix
@Nero
@Н@тусик12
@Alla_Dro
@Стоднейбез
@Robot
@**Realistka**
@Аллеран
@Илья Александрович
@Tata236
@Phiby
@Metsy
@ФЕлГа
@Любовь Фетисова
@Ромбакс
@Dr. Bailey
@Janny26
@Ирина мандарина21
@Colnago
@томаз
@08.08.2018NS
@ЕкатеринаИ
@Скрепка
@Андрей 76
@Leolev
@1.Елена
@Chance
@ina54

за ответ на вопрс

получают:

@Leolev

И @tigrikphoenix

Stickers-Thinking11
На этом официальная часть закончена, конкурсных заданий на этой неделе не было, поэтому между столиками победила дружба. А конкурсом следующей недели вы выбрали
Высылайте ваши красивые весенние фото до четверга в л.с. капитанам или сразу мне. Ждём!
Посмотреть вложение 1198342

Ещё хочу затронуть тему срывов, почему это происходит и что делать. Здесь будет много буков и конечно, без капитана Очевидность не обойдётся, но может, кому пригодится, почитайте на досуге.
Всем известно, что алкоголь угнетает нервную систему. Во время употребления алкоголя вы химическим путем влияете на нервную систему, заставляя «расслабляться нервные волокна» без причины, и они становятся менее чувствительны. Кажется, что алкоголь приносит некое расслабление. Если периодически употреблять алкоголь, со временем нервная система «разучивается» самостоятельно расслабляться — приходить из возбужденного состояние в исходное (эффект торможения). Человек, который постоянно употребляет алкоголь, теряет способность к расслаблению. Он приучает свой организм расслабляться только под действием алкоголя. Поэтому при отказе возникают, так называемые симптомы отвыкания. Как это происходит:
*Ты начинаешь испытывать симптомы отвыкания (подавленность, тревогу, панические атаки и т.д.).
*Затем начинаешь рассуждать о них. Притягиваются различные внешние причины (обиды, раздраженность на что-то или кого-то, неудовлетворенность жизнью, рассуждение о проблемах).
*Рассуждения ни к чему не приводят (так как причина негативных чувств в другом, а именно в прошлом употреблении алкоголя).
*К тебе приходит навязчивая идея – «ВЫПИТЬ», как универсальный метод сбросить напряжение.
*Ты выпиваешь.
Все потому, что нервная система, при употреблении алкоголя и после некоторого периода воздержания, будет некоторое время находиться в возбужденном состоянии. Это возбужденное состояние может расцениваться как тревога,
идет что-то не так.
Длиться это может по разному, зависит от конкретного человека, времени и тяжести употребления. Не пугайтесь, в любом случае это пройдёт. Нужно просто знать об этом и быть готовым.
Если вас сильно накрыло, не паникуйте и не отчаивайтесь. Просто помните, что это НЕ ВАШИ чувства, это синдром отмены и он временный.
Посмотреть вложение 1198333
ВАЖНО!! помнить, что если ты выпиваешь алкоголь, симптомы отвыкания (страх, беспокойство, напряженность) действительно проходят, но ненадолго. Они уходят только на короткое время, чтобы вскоре вернуться с новой силой. С каждым разом негативное влияние будет все сильнее и хуже. С каждым употреблением алкоголя (в любых количествах) ты закладываешь симптомы отвыкания себе на месяцы вперёд. Чтобы полностью изжить симптомы отвыкания из своей жизни, необходимо полное воздержание от алкоголя. Ребята, это просто нужно пережить. И на самом деле все не так страшно, как может показаться. Ну накатывает временами по первости, или маячит где-то фоном, а не так что плющит 24/7. Примите чёткое решение быть трезвым и осознайте, что действительно во внешнем мире все хорошо. И что из-за того, что нервные волокна потеряли свою упругость, они все еще находятся в остаточном состоянии возбудимости. В конечном счете, они придут в состояние покоя, просто для этого потребуется время. Не накручивайте себя, займитесь чем-то важным, живите своей обычной жизнью, сделайте то, что давно хотели, а если не хочется, ничего не делайте. Какое-то время можно и пофилонить. Давать какие-то советы, наверное, не буду, потому что все индивидуально, на самом деле, да и способов отвлечься, много, каждому подходит что-то свое. Вот неплохая
СТАТЬЯ?, как можно бороться с навязчивым желанием накатить. Но тут есть один нюанс, который я пережила на себе - просто отвлечься - это временная мера. Нужно работать над собой постоянно, мотивировать себя, читать, искать информацию, которая поможет. Менять нужно все в голове. Да, вот это всё ?про изменить мышление. История с "отвлечься и переключиться" это не про меня, проверено не один раз, не работает в моем случае. Так, временная мера, чтобы пережить накат. Это как, ну не знаю, как, допустим, есть старая стиральная машина,
ты к ней привык, в ней все для тебя просто и понятно, но работает она плохо, стирка уже не доставляет тебе удовольствия, ты тратишь на неё много времени, денег на ремонт и тд. Ты можешь на что-то переключиться - стирать в ванной со стиральной доской, бегать полоскаться в проруби, ходить в грязных шмотках, покупать новые вместо грязных, но в итоге плюнешь и снова будешь пользоваться этой старой машинкой. И рано или поздно, она тебя затопит (и хорошо, если только тебя). Просто выкини её, сходи в магаз, поговори с консультантами, почитай отзывы, посоветуйся со знающим людьми и купи себе новую. Да она будет другая, не во всём лучше, может сложнее и не сразу тебе понравится, но в итоге ты привыкнешь, научишься и будет тебе счастье. Вот как-то так. Я не мастер писать вдохновляющие речи, так что просто скажу так: не ждите, что придёт спаситель и все исправит, не будет этого. Берите ответственность за свою жизнь в свои руки и не оглядывайтесь назад. Всё получится. Мы вместе и со всем справимся. ?
Посмотреть вложение 1198334
На этом у меня все.
Посмотреть вложение 1198335
Спасибо!

Прошлой ночью решила проверить себя, пошла с друзьями в караоке, вокруг все пьют и курят, а мне не хочется даже, но вот только оказалось, что мне скучно без «допинга», а во-вторых на пьяных смотреть противно, когда ты трезв? Ну плюс конечно, что впервые за долгое время проснулась в воскресенье с ясной головой и в хорошем настроении?
Молодец! ? Скажи же приятно, проснуться утром с в человеческом состоянии)) Я уже адаптировалась к своим пьяным друзьям, нормально с ними тусуюсь, если не начинают приставать с выпивкой. А вот в караоке больше с ними не хожу, это жёстко. Слушать пьяные завывания выше моих сил ? И ещё, если начинают пьяные в дугу в крокодила играть, аааа? Половину не понимаю из того, что они объясняют))

Куранты
Люди в трезвом
Stickers-Thinking1

@Квертин
@Глагоша
@Yulyaska
@NikolasCage
@Ольхен
@Солдат Джейн
@Роуз
@Yuriy Dolgorukiy
@tigrikphoenix
@Nero
@Н@тусик12
@Alla_Dro
@Стоднейбез
@Robot
@**Realistka**
@Аллеран
@Илья Александрович
@Tata236
@Phiby
@Metsy
@ФЕлГа
@Любовь Фетисова
@Ромбакс
@Dr. Bailey
@Janny26
@Ирина мандарина21
@Colnago
@томаз
@08.08.2018NS
@ЕкатеринаИ
@Скрепка
@Андрей 76
@Leolev
@1.Елена
@Chance
@ina54

за ответ на вопрс

получают:

@Leolev

И @tigrikphoenix

Stickers-Thinking11
Посмотреть вложение 1198342

*Ты выпиваешь.
идет что-то не так.
Посмотреть вложение 1198333
Посмотреть вложение 1198334
На этом у меня все.
Посмотреть вложение 1198335
Эх, Танюшка, солнце, спасибо за отметочку???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread