100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон-45: Мандариновые каникулы

Куда вы пойдете после окончания этой сотни?

• Всего проголосовало
    16
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Миф №5 Алкоголь согревает, помогает при простуде

Часто можно услышать, будто бы водка согревает; хорошая порция вина — и гриппа как не бывало.

Несмотря на то, что алкоголь действительно является источником энергии, процесс взаимодействия этой энергии с нашим телом намного сложнее, чем просто получение калорий. Если бы это было так, люди, употребляющие алкоголь, были бы намного полнее, чем непьющие. Алкогольные калории не питают и не согревают организм (в отличие от такого же количества калорий, полученных, к примеру, из углеводов), а сжигаются бесполезно, а часто и разрушая при этом организм.
Под влиянием алкоголя вскоре наступает паралич кожных сосудов, они расширяются, и к поверхности тела притекает больше крови. Человеку кажется, что он согрелся, но на самом деле это обман: нагревается только кожа, которая очень быстро отдаёт полученное тепло наружу. Температура тела при этом понижается, в чём нетрудно убедиться как теоретически (используя закон сохранения энергии) так и практически (проведя её систематические измерения).
Что касается лечения болезней — Французская Академия Наук специально проверяла это и доказала, что алкоголь никакого влияния на вирусы гриппа, как и на другие вирусы, не оказывает и не может служить лечебным средством. Наоборот, ослабляя организм, алкоголь способствует частым заболеваниям и тяжёлому течению любых инфекционных болезней.
В частности, организм под вдиянием алкоголя утрачивает нормальную чувствительность к холоду и кожа перестаёт реагировать на понижение температуры тела сжатием кровеносных сосудов. Об этом И. А. Сикорский писал ещё в конце ХIХ века. Им установлено, например, что во время эпидемии тифа в Киеве пьющие рабочие заболевали в 4 раза чаще, чем трезвенники.
Каждый неграмотный крестьянин испокон веков знал, что на холоде потребление алкоголя приводит к очень быстрому охлаждению и замерзанию человека. А современные научные данные говорят, что если среднегодовая температура в регионе ниже на 5 градусов — смертность от алкоголя выше в 10 раз.

Ты молодец! Я тоже подумываю над этим...
Сходи по Скайпу или зуму для начала.
Это же так сказать не страшно. Онлайн формат. Если что просто помолчать же можно.

Светик, не думай, а сходи на онлайн, хотя бы...прям настаиваю!!! Как здорово ..как будто себя слышишь со стороны...?
Может, решусь, Ксюш.. Пока не совсем готова, наверное. Хотя мысли часто приходят.

Сходи по Скайпу или зуму для начала.
Это же так сказать не страшно. Онлайн формат. Если что просто помолчать же можно.
Страшно почему - о, даже онлайн) трусиха я походу))

Светик, я только два раза была, молчала... только слушала...вчера вообще прозревала. Понимаешь, дорогая, ты не одна...и то что творится у тебя в душе, было и есть со многими...вот что меня добило. У нас один враг, одна болезнь ???
Не бойся, тебе станет легче, просто поверь?

Тебя забудут через 2-3 минуты, как только все закончится. Это особенность такого формата.
То есть страх, что тебя запомнят или что ты что-то не то скажешь и о себе создашь какие-то плохие ощущение, можешь отодвинуть.

Во-вторых, там все с таким же проблемами. Все так же боятся других. Так что это совсем не страшно

А я со всеми поздоровались?

Кажется нет.

s-utro0116.jpg

Светик, я только два раза была, молчала... только слушала...вчера вообще прозревала. Понимаешь, дорогая, ты не одна...и то что творится у тебя в душе, было и есть со многими...вот что меня добило. У нас один враг, одна болезнь ???
Не бойся, тебе станет легче, просто поверь?
Тебя забудут через 2-3 минуты, как только все закончится. Это особенность такого формата.
То есть страх, что тебя запомнят или что ты что-то не то скажешь и о себе создашь какие-то плохие ощущение, можешь отодвинуть.

Во-вторых, там все с таким же проблемами. Все так же боятся других. Так что это совсем не страшно
Спасибо за информацию :kiss: Может, и решусь.

Все очень странно очень .. милая добрая отзывчивая да ещё и Татьяна Посмотреть вложение 1362023
Что Вас так смутило, я джентельмен :smug:
Теперь я буду таким, как масло масляное. Вежливым и почтенным. Вы вчера изволили сделать мне замечание, что я не учтив по отношению к Вам. Согласен. Пересмотрев свои взгляды и устои на жизнь, я решил, что мне срочно надо изменить свое поведение в обществе. Преподанный мне урок пойдет мне только на пользу. За что я Вам сердечно благодарен. :smug:
c91757388bdbb29b813c230ef0cb6696.jpg

Что Вас так смутило, я джентельмен :smug:
Теперь я буду таким, как масло масляное. Вежливым и почтенным. Вы вчера изволили сделать мне замечание, что я не учтив по отношению к Вам. Согласен. Пересмотрев свои взгляды и устои на жизнь, я решил, что мне срочно надо изменить свое поведение в обществе. Преподанный мне урок пойдет мне только на пользу. За что я Вам сердечно благодарен. :smug: Посмотреть вложение 1362031
И к пситерапевту???
nq8_L4kVOcRxj8GyOlQQAVqxCXcUlsyDwUqcsinQJeTOvlKtD1GPPFnSP93xgFgEOj6GHZATfNdSM4VTng4F1HtWsb1lGdicIZUR7JnF0wgPpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: