100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-46: Станция Спортивная

Куда вы пойдете после окончания этой сотни?

• Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, Петр! Тебе надо принимать решение. Или труд или расслабуха, вариант может быть только один. Здесь все взрослые люди, все принимают решение САМИ за себя. Говоря о личном дневнике, там общение может быть глубже, это твой личный дом. Здесь, в марафоне, разговоры обо всем на свете и ни о чем одновременно. Но в этом и есть глубочайший смысл, именно в этом поддержка, т.к. никто никого ни к чему не принуждает. Ты можешь приходить сюда всегда и подключаться. Решай!
Я понимаю, что нужно лечить свою душу, свои мысли. Понимаю, надо. Но понимаю я эти вещи всё той же больной головой, поэтому это - недостаточное понимание для каких-то решающих действий. Мне в каком-то смысле комфортно страдать и быть несчастным. Не в смысле - привычно, это-то и так ясно. В моём отношении к алкоголю и наркоте много романтизации, я могу романтизировать что угодно. Любую душевную боль, даже приближающуюся смерть. У меня была одна, клиническая, когда я феназепама пережрал с алко вкупе. И микроинсульт был. После, я думал начать новую жизнь ровно несколько дней) Потом снова запил от острого чувства нехватки чего-то. Это неправильно, да. Всё это. И временами мне ой как депрессово, хоть в петлю лезь. В общем, недостаточно ещё понимания, зачем мне это. Глубинного, того, которое способно вектор моих мыслей в продуктивное русло направить. Я погряз в саморазрушихе, и меня это устраивает, хоть это и неправда в корне...пойду ещё за литром сбегаю

не, ну как же. труд может истощить, если не отдыхать (не в смысле бухать), а сплошная расслабуха...я прожил так немало лет, это хуже любой каторги, но и к такому привыкаешь
Все верно на 100%. Это справедливо для любого. Но рано или поздно любой человек задается вопросом, или жизнь его спросит, а что дальше? Когда и чем это закончится? Что будет через 2 месяца или через 2 года? Кем я буду? Я этими вопросами недавно задался и, Слава Богу, успел. Это я не умничаю, а хвастаюсь! У тебя в силу возраста времени больше. Больше - для того чтобы принять решение и тем меньше его останется в итоге, чем дольше ты будешь думать. Все мы смертны. Поверь, время летит очень быстро.

Мне в каком-то смысле комфортно страдать и быть несчастным.
В моём отношении к алкоголю и наркоте много романтизации,
Потом снова запил от острого чувства нехватки чего-то.
Я погряз в саморазрушихе, и меня это устраивает,
А теперь вспомни, что ты написал чуть ранее: Человек ко всему привыкает, и к расслабухе и к каторге.
Выше я выделил все то, к чему ты привык: быть несчастным, романтизации алкоголя, нехватке чего-то, саморазрушении.

Все верно на 100%. Это справедливо для любого. Но рано или поздно любой человек задается вопросом, или жизнь его спросит, а что дальше? Когда и чем это закончится? Что будет через 2 месяца или через 2 года? Кем я буду? Я этими вопросами недавно задался и, Слава Богу, успел. Это я не умничаю, а хвастаюсь! У тебя в силу возраста времени больше. Больше - для того чтобы принять решение и тем меньше его останется в итоге, чем дольше ты будешь думать. Все мы смертны. Поверь, время летит очень быстро.
Я не чувствую ценности своей жизни, и не хочу однажды почувствовать, чтобы начать бояться умереть никем и суетиться как под стимуляторами, изъявляя волю к жизни налево и направо

Я не чувствую ценности своей жизни,
И к этому ощущению человек тоже привыкает. А попробуй вспомни, 10 или 15 лет назад у тебя были такие же ощущения? Только честно!

Петь! У тебя абсолютно грамотная и интеллектуальная речь. Ты очень понятно излагаешь мысли, соответственно ты не можешь НЕ ПОНИМАТЬ, в чем проблема всех людей, таких как ты. Очевидно одно, остается принять решение. Это не одномоментный поступок. К нему надо готовиться.
Сейчас надо спать, мне завтра рано вставать! Пиши, я всегда отвечу!

И к этому ощущению человек тоже привыкает. А попробуй вспомни, 10 или 15 лет назад у тебя были такие же ощущения? Только честно!
15 лет назад у меня было бессознательное раннее детство. детство было счастливое, постоянно пытаюсь в него всмотреться будучи под чем-то, и оно откровенно прекрасно. Эти переживания сравнимы только с наркотической эйфорией. Теперь, когда детство ещё и успешно прожито, издали оно видится идеальным, но оно и правда было лучшим, что со мной случалось.
И пока что, судя по опыту прожитых лет относительно сознательной жизни, я делаю совершенно справедливый вывод, что я здесь только за тем, чтобы страдать, превозмогая инстинктивные порывы ЖИТЬ
Я бы нормально прожил и без своего рождения, но моим предкам приспичило размножиться и вот я тут, незнамо зачем пытаюсь себя убедить, что живу я, оказывается, неправильно. Как же на меня давит эта молодость всевозможностей, как будто я обязан раскрывать свои потенциалы и быть счастливым, или хотя бы не на социо-духовных доньях. Ладно, я честно сказать уже просто захмелел и чешу невесть что. Но это не отменяет того что я рил так думаю

Петь! У тебя абсолютно грамотная и интеллектуальная речь. Ты очень понятно излагаешь мысли, соответственно ты не можешь НЕ ПОНИМАТЬ, в чем проблема всех людей, таких как ты. Очевидно одно, остается принять решение. Это не одномоментный поступок. К нему надо готовиться.
Сейчас надо спать, мне завтра рано вставать! Пиши, я всегда отвечу!
Спасибо, с тобой приятно общаться. Доброй ночи)

Записался на вакцинирование от COVID на субботу. Если интересно, могу порассказывать в стодневке о том, как все проходит, и докладывать о самочувствии после вакцинации. Для сомневающихся.
А я 9 марта иду на вторую. У меня все прошло с первой хорошо. Так что все отлично. Обязательно напиши о своих ощущениях и самочувствии. Ждем 1lis29

А я 9 марта иду на вторую. У меня все прошло с первой хорошо. Так что все отлично. Обязательно напиши о своих ощущениях и самочувствии. Ждем 1lis29
Приветик! У нас, действительно, много одинакового. У меня вторая прививка тоже 9.03!

Я сначала отказалась от алкоголя. Не могу уже пить - здоровья не хватает. Отказалась после прослушивания Жданова, хоть и многое у него притянуто за уши. А от сигарет не могла долго отказаться, хваталась как за соломинку. И до сих пор ещё в голове не укладывается это. Как будто временно, на годик. Потому что алкоголь, если я захочу, то выпью. Но я не хочу. А с сигаретой по другому... Очень хочу, но нельзя, потому что если хотч бы одну, то опять начну курить.
Да, с сигаретой и у меня, будто не насовсем, и от алкоголя пришлось отказаться, чтобы не закурить. Получается все взаимосвязано Алкоголь, сигареты, питание, вес и т.д. Начинаешь одно и тянет за собой все остальное. Никогда не переживала из за веса, курить бросила, придется весы покупать:)

С бодрым утром! :witch: :witch: :witch:
Ну и сон приснился..... Тяжёлый отходняк и я пью пиво, голова дубовая, реальность приторная... Бе Monsters15
Так мало, порой, нужно для радости! Поняв что это всего лишь сон. :skip::starwars:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: