@Xenon, по поводу работы и пьянки можно много говорить. И никогда это не будет хорошим примером.
Возьму в пример своего тестя. Который умер в 56 лет! По большей части из-за пьянства. Буквально за полгода до смерти ему сделали шунтирование на сердце. Поэтому умер он не сразу. Четыре месяца в коме лежал.
Мозг умер сразу, а сердце обновлённое ещё четыре месяца держало тело при жизни.
Так вот. Знал я этого человека ещё до знакомства с его дочерью. Задолго до знакомства. И сталкивался с тем, что он пьёт всегда и везде!
Абсолютно не буйный, в целом хороший человек. Руки золотые!
Приведу в пример то, как я помогал ему на даче. Точнее, им. Тёще и тестю.
Ставили с тестем теплицу. Железные дуги варили, потом к ним прикручивали попречные рейки металлические.
Выпивать он начал с самого начала работы. И мы практически весь каркас успели поставить, пока он был адекватный. Потом он начал пьянеть. Сильно. Но! Надо говорит доделать сегодня!
Мне пришлось с ним ругаться. Там и сварочный и болгарка! А он никакущий уже.
Я тупо все инструменты утащил. Так там ещё и тёща на меня поднаехала, мол он всю жизнь в таком состоянии всё делает.
Я ответил, бога ради, но без меня!
Так же и с огородом. Что садить, что копать картошку, всё с алкоголем. Рядок другой обработали, накатили.
Учитывая, что я сам алкаш, этого в упор не понимал никогда!
Я сначала всю работу сделаю, потом уже с удовольствием...
И самое страшное, что очень большой процент людей, которые под градусом становятся более профессиональны, чем трезвые!
Когда работал на пилораме, при мне пьяному рамщику пальцы отрезало. Я когда добежал до него, двинул ему в морду! Потому что тысячу раз говорил, Коля, без пальцев останешься!
Так же, 16летнему пацану два пальца отрезало на циркулярке. Под травкой был парнишка...