100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон- 53: Дракоши

Куда я пойду дальше?

• Не пойду.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    16
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ой, эт я могу. Мой тренер по копирайтингу со мной так и не смог ничего сделать. Ну не получалось у меня писать продающие посты короткие. Если уж Олечка начинает строчить - то километры :rofl: он мне посоветовал не продолжать обучение, потому что это бессмысленная трата времени, сил и денег, а найти себе того, кто будет мне короткие посты строчить, а самой писать статьи и романы :rofl::rofl::rofl:

Поэтому для меня наказание - остаться без голоса. Я не могу говорить, и Антошка угорал, когда я с ним пыталась шепотом разговаривать. Забавная мы парочка, он по большей части достаточно неразговорчивый человек, зато я могу говорить за десятерых на любую тему. А потому, когда ему хочется тишины и покоя, он включает ноутбук и говорит: я занят. Где-то через час-полтора молчания я не выдерживаю, прихожу и требую "внимания, любви и ласки" :rofl: он стоически выслушивает все, что у меня в голове накопилось за это время всякого разного. И получает перерыв еще на час-полтора. Но сегодня его от бесконечных разговоров спасла работа. Но я не расстраиваюсь, вернется вечером и будет ему диалог за весь день, хотя скорее монолог... мой.

А я тут просто начала изучать давно интересующую меня тему психопатологий серийных убийц и из чего она складывалась, стооолько всего нарыла, пока болела. А Антошка мне говорит, давай свои маньячные темы как-нить без меня... :furious: ну вот как так? И с кем, спрашивается, мне свои открытия обговаривать? Еще нарыла рецепт как можно делать амарантовое масло дома, несусь к нему с новостью, а он мне: "Зайчонок, тебя не остановить, да?" Не, ну я понимаю, что время 6 утра и он только проснулся, но все-таки, это же интересно :D:D:D
:rofl: :rofl: :rofl: Это очень интересно. Так что там про психопатологии?;)

IMG_20220511_130955.png

Всем привет! Ребята, у меня был срыв:cry: в ночь на 9 мая. Поехали на салют гулять и начали меня уговаривать, близкий человек то вроде, ну и как бывает давай немного, по чуть чуть праздник же... Короче выпила и раскурилась:cry:. Божак мне было плохо потом, мозг вообще выключился, проснулась утром, лицо красное, типа аллергии пошло. Мне дико обидно и тошно от всей этой ситуации. Сегодня вот в себя пришла более менее. Нельзя мне пить видимо совсем, организм не расщепляет алко. И мысли в голове сразу шальные. В общем хочется сквозь землю провалился, начудила, как теперь людям в глаза смотреть. Пить я дальше не буду. Хочу продолжать участие в марафоне. Не судите строго, и так сама себя наказала:cry:.
Да ты чего, какой судить, мы все тут такие....
Ты сама себя уже осудила от души. Вспоминай это состояние прежде чем снова попробовать.

:rofl: :rofl: :rofl: Это очень интересно. Так что там про психопатологии?;)
Я на днях начала читать монографию Сергея Асямова Криминалистический профайлинг: понятие и история становления, Ташкент, 2021, издательство «ЮРПСИ», 2022
Он там рассказывает о том, как в принципе создавался отдел поведенческого анализа серийников и прочих убийств, которые выходили за рамки обыденных бытовых, например. И много в ней рассказывает про Роберта Ресслера - это среди профайлеров вообще мой кумир.

Еще я нарыла на ютюбе канал Фауст 21 века, там судебный психиатр очень интересно подает материал про серийников и не только. Чем мне ооочень понравился его канал, он дает свою оценку с точки зрения психиатрии. У него есть два посыла - рассказать, что не надо делать с детьми, чтобы не вырастить из них монстров, и как человек превращался в монстра - от оценки его детства, становления личности, до объяснения причин разрушения личности, в том числе с точки зрения психиатрии.

Вот возьмем сагу Сумерки Стефани Майер, когда вышел первый фильм, все с ума сходили от Эдварда Каллена. Но если мы посмотрим на его личность и то, как он выстраивает отношения с Беллой - что получается? Что он типичный доминирующий преследователь, который выстраивает созависимые отношения. Я бы сказала даже болезненно-зависимые. Чего стоит его фраза "ты мой любимый сорт героина", то есть по факту герой понимает, что "подсел" на объект своей влюбленности.
Обратимся к другому нашумевшему бестселлеру - 50 оттенков серого. Тут вообще главный герой с садистскими наклонностями, что выливается в его увлеченность бдсм. И все это преподносится, как предел женских мечтаний. Богатый, молодой, красивый тиран-психопат.

С точки зрения личностей героев интерес вызывает как эта личность складывалась по мнению автора. В случае с оттенками, герой прошел через жесть в детстве, и те события послужили становлению у него сексуальной психопатологии наложенной на образ матери.

Еще достаточно интересно эта тема подается в сериале Мыслить как преступник, особенно в первых сезонах. Там много отсылок к реально существующим или существовавшим делам и убийствам. Но тут много информации нарыть не удалось, потому что подводит уровень английского, а рыть надо в американских источниках.

Другой, на мой взгляд, достаточно интересный пример, детектив Каштановый человечек и одноименный мини-сериал по книге. Герой стал маньяком из-за пережитого насилия, то же в детском возрасте. То есть ему были нанесены серьезные психические травмы, дальше общественная система нанесла еще травмы, по итогу - вырос монстр.

В общем, поле для изучения огромно :676866858::676866858::676866858::dance::dance::dance: а я только начала, думаю, этой темы для моих исследований и удовлетворения моего любопытства минимум на два года мне хватит))))))))

И как показывает изучение и литературных, и кинематографических и реальных массовых или серийных убийц, в подавляющем большинстве они стали такими из-за того, что с ними происходило в детстве и подростковом возрасте. Что подводит к выводу, что в большинстве случаев серийниками не рождаются, их порождает общество. Есть процент тех, кто родился с трансформациями в мозгу, но таких меньшинство.

Вот даже возьмем любое произведение Стивена Кинга с его одноэтажной Америкой. К примеру, Оно. Что происходит с детьми, которые отличаются от других - издевательства, все знают, всем плевать. На уровне взрослых политика невмешательства, на уровне детей - изуродование личности. Кто-то справится, кто-то нет.

Сорри, за много букв, я постаралась кратенько :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу