они там технический альпинизм отрабатывать будут, летом пойдут на Эльбрус с запада (самый сдожный маршрут), с моим нулевым уровнем - у них не отработка будет, а "Все следят, чтобы Олечка не усвистала вниз". Для меня - эт сродни самоубийству на здесь и сейчас, для Антона - провал выезда и нервотрепка. Потомучто даже если они полезут, а я останусь под горой, вместо того, чтобы думать о маршруте, он начнет переживать, как я там внизу, и все ли у меня хорошо. По итогу - нет концентрации на горе = есть ошибки.
Поэтому мы решили с ним, что мне и ему будет куда спокойнее, чтобы он поехал один, там они хорошо поработают на горе, а когда двинут на Эльбрус, меня закинем к папе на работу (он там в летний сезон недалеко от Эльбруса, в ущелье Адыр-Суу работает), а они на восхождение. Папа у меня горный спасатель с огромным стажем, и на Эльбрус с запада он меня ни за какие коврижки не выпустит, потому что для нулевого человека это смертельно опасно. Плюс новичок на сложном маршруте - это опасно уже для всей группы. Поэтому я потусуюсь у папы, они сгоняют на Эльбрус, потом поднимуться за мной в ущелье ? пока план такой.
Но если бизнес летом попрет, то ущелье у меня тоже в пролете будет, нельзя тогда будет одновременно и мне, и Антону уезжать. Тогда я останусь дома рулить делами, а он на гору.