100-дневка без алкоголя архив Сухой закон - 8: 100 дней без алкоголя!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ох эта невидимая зависимость,,,какая же она коварная.Последние 10 лет где то пила только по праздникам,да на посиделках раз в пару месяцев и то умеренно,а вот последний год ,раз в неделю две до синих чертей на выходных стабильно,потом несколько дней отходишь,да на недели раз два по пару банок пропустишь...Начала замечать что если понимаю что не напьюсь ,даже мараться не охото,а ведь мозгами понимаю что потом буду умирать...и такая конитель уже где то с пол года стабильно.

Ох эта невидимая зависимость,,,какая же она коварная.Последние 10 лет где то пила только по праздникам,да на посиделках раз в пару месяцев и то умеренно,а вот последний год ,раз в неделю две до синих чертей на выходных стабильно,потом несколько дней отходишь,да на недели раз два по пару банок пропустишь...Начала замечать что если понимаю что не напьюсь ,даже мараться не охото,а ведь мозгами понимаю что потом буду умирать...и такая конитель уже где то с пол года стабильно.
Обычное развитие алкогольной зависимости.
На самом деле реально круто, что ты увидела проблему, пока не стало слишком поздно - не нанесён непоправимый вред здоровью, не потерян социальный статус))
И все знают, что признание проблемы - уже полпути к её решению))

На самом деле реально круто, что ты увидела проблему, пока не стало слишком поздно - не нанесён непоправимый вред здоровью, не потерян социальный статус))
ТАК то да,но придётся приложить усилия)Хорошо что есть чем заняться)Мы строим дом,теперь буду максимум в работе,будет меньше времени отвлекатся)

раз в неделю две до синих чертей на выходных стабильно,потом несколько дней отходишь,да на недели раз два по пару банок пропустишь...
Оооо!! точно так же

ТАК то да,но придётся приложить усилия)Хорошо что есть чем заняться)Мы строим дом,теперь буду максимум в работе,будет меньше времени отвлекатся)
Стройка и ремонт - это супер крутой способ отвлечься от всего))) там можно так себя загрузить, было бы желание))

2 дня не пью. )) я конечно и больше могу не пить. Но вот после тренировки, бутылочку пива это как воблаго. Всю тренировку о пиве думала. Все таки люди очень слабые создания.

Оооо!! точно так же
И у меня почти было...раз в неделю в пятницу начинала,к воскресенью отходила...умирала просто жуть...ибо нет меры,как раз стоп-крана...последний раз представляете...мне даже стыдно признать....но я выпила 3 бутылки вина...я думала умру конкретно,так что это было просто точкой такой....да и плюс здоровье и плюс задумалась серьезно.
Настроена очень решительно,ребят это капец все это состояние...Мы сделали правильный выбор!!!!!!

2 дня не пью. )) я конечно и больше могу не пить. Но вот после тренировки, бутылочку пива это как воблаго. Всю тренировку о пиве думала. Все таки люди очень слабые создания.
Скорее подшие на соблазн,мозг сразу запоминает,когда и от чего ему было хорошо((а потом начинает подавать тебе сигнал,ну давай!!Давай!!-Ты же помнишь как было хорошо? И не важно что тебя это разрушает как человека,личность.Медленно ,но верно делает своё черное дело.

Скорее подшие на соблазн,мозг сразу запоминает,когда и от чего ему было хорошо((а потом начинает подавать тебе сигнал,ну давай!!Давай!!-Ты же помнишь как было хорошо? И не важно что тебя это разрушает как человека,личность.Медленно ,но верно делает своё черное дело.
Это все ЛЯРВЫ!))))))):p:D:D:starwars:

В том то и проблема, что я никогда не ощущала, что меня алкоголь разрушает. Ну да отрава, но она же как многие другие в меня попадает. Я от давления Мегаполиса на мою психику ощущаю больше разрушений.

И у меня почти было...раз в неделю в пятницу начинала,к воскресенью отходила...умирала просто жуть...ибо нет меры,как раз стоп-крана...последний раз представляете...мне даже стыдно признать....но я выпила 3 бутылки вина...я думала умру конкретно,так что это было просто точкой такой....да и плюс здоровье и плюс задумалась серьезно.
Настроена очень решительно,ребят это капец все это состояние...Мы сделали правильный выбор!!!!!!
Ничего у многих была последняя капля.У меня в эту субботу...уехала на машине а с утра не машины не ключей и вспомнить не могу где и как дома оказалась(((

Ничего у многих была последняя капля.У меня в эту субботу...уехала на машине а с утра не машины не ключей и вспомнить не могу где и как дома оказалась(((
Да да я помню)ты вроде в баньке посидела)))хорошо посидела,так что теперь на всю жизнь харэ)
Ну умница,что осознала,что пришло понимание это....пусть все получится,верю в тебя!!!

Да да я помню)ты вроде в баньке посидела)))хорошо посидела,так что теперь на всю жизнь харэ)
Ну умница,что осознала,что пришло понимание это....пусть все получится,верю в тебя!!!
я тоже в себя верю,и в нас всех надеюсь ни кто,не сорвётся и все вместе дружно выйдем к финишу))Было б,замечательно))

Это даже больше, чем 50%. И этот момент очень важен. Многие пьющие не признают себя зависимыми от алкоголя, типа - ну что такое 2х1,5л пива каждый вечер. Считают нормой. Считают, что в любой момент смогут остановиться, но в реальности этого не делают. Или, в какой-то степени, даже боятся делать. Таким хоть что внушай, хоть какие доводы приводи о вреде алкоголя, хоть трижды кодирование им, да хоть что - ВСЁ будет без толку.
Если же к признанию проблемы прилагается твёрдое желание самого пьющего уйти от неё - здесь есть все шансы на избавление от зависимости.

Это даже больше, чем 50%
возможно ты и прав..Я сама понимаю что это печаль,но есть желание и стремление.К тому же муж не пьющий,а вот подруги культурно выпивающие (прям как я:bounce:)хотя девочки даже далеко не средний класс))

возможно ты и прав..Я сама понимаю что это печаль,но есть желание и стремление.К тому же муж не пьющий,а вот подруги культурно выпивающие (прям как я:bounce:)хотя девочки даже далеко не средний класс))
Мужу респект.
Да и тебе тоже респект. Молодец, что стала на верный путь. А раз уж есть желание и стремление, то сам Бог велел приписать к цифре 100 ещё несколько нолей )
Культурно выпивающие, говоришь. Хорошо, если трясина их дальше не затянет. А вероятность этого события весьма велика, к сожалению. Потихоньку-полегоньку, вроде всё культурно, вроде чуть-чуть, затем ещё чуть-чуть, тоже культурно, и пошло-поехало далее.

ещё чуть-чуть, тоже культурно, и пошло-поехало далее.
как ты прав,год назад я ещё не представляла что такое со мной возможно,но сейчас я понимаю что всё стоп,дом семья ребёнок..хотя это тоже каким то боком сподвигло к алкоголю.Хотя виноваты только
мы сами.Мы конструируем проекцию нашего отношения к жизни,ситуациям.А в итоги пожимаем плоды своих трудов.И мне хочется намного фееричный финал,чем есть на данный этап моей жизни))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread