да ты подумай еще, напиши пожалуйста, может попробуем разобрать по полочкам
Короче, я не могу дать однозначного ответа, как рождается желание выпить. Иногда это желание, иногда необходимость - снять стресс. Вроде выпьешь и как будто легче становится, и жизнь начинает играть яркими красками, причем не только когда пьешь, но и на следующий день.
Иногда стресса нет, есть просто желание - например, приготовила много вкусного, а так как я слежу за питанием, но раз в неделю можно устраивать читмил - т.е. есть в неограниченных количествах все что хочется - то возникает мысль - зачем просто так есть, гораздо приятнее будет закусывать, и устраиваешь себе праздник,это в основном в пятницу или субботу, когда завтра не на работу. А иногда среди недели, могу сэкономить калории на каком-нибудь приеме пищи,чтобы вечером выпить, даже после тренировки. Хотя умом понимаю,что все показатели тренировочные насмарку после алко пойдут, но у меня же стресс - мне же надо его снять.
Еще один повод - я просто люблю вкус хорошего коньяка.
Еще есть причина - банально скучно. У меня муж не пьет, не курит и спортсмен, но он игроман, он после работы все свое время проводит в играх на компе, а а я еще не нашла свое хобби, и таким образом занимаю свое свободное время.
Вот, примерный краткий обзор моей пагубной привычки. Надеюсь, что мы все здесь станем одной единой командой и поможем друг другу дойти до конца стодневки, а дальше уже видно будет, что делать с этой способностью - не пить сто дней.