100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 9: 100 дней без алкоголя!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Совсем надо завязывать с синькой , тем более у меня живые примеры есть )))

Нет у меня новогоднего настроения, не люблю я праздники (((( И как то новогодняя тематика в разговорах меня абсолютно не цепляет. Я тут розмышляла на тему алкоголя и мне пришла одни мысль. Хочу поделится. Алкоголики воспринимают алкоголь как божество. Вот несколько признаков. Они про него постоянно говорят, верят в его "сверхвозможности"-лечение, решение проблем, прощает грехи (отмазка -я был пьян) и т.д., строим ему храмы (бары , пивнухи) и ходим по этим "храмам" в определенные дни, воздвигаем алтари и приносим на них жертвы (закуску), молимся ему (говорим тосты) и опять таки верим в его сверхвозможности (ждем "Здоровья!", "Любви!" ну и кто там за что пьет), создаем атрибутику и выдумываем ритуалы (пустую бутылку на стол не ставим, кому выпадет последняя капля и т.д.). Возможно если разсматривать алкоголизм как религиозный заблуждение или сектанский фанатизм то можно посмотреть на него чуточку с другой стороны, и проведя паралели переосмыслить свою зависимость и вырватся из этого порочного круга?

Хорошая такая очепятка :cool::cool::cool:
Пусть исполнится!!! (или нет?! :nah_disagree:)

Нет у меня новогоднего настроения, не люблю я праздники (((( И как то новогодняя тематика в разговорах меня абсолютно не цепляет. Я тут розмышляла на тему алкоголя и мне пришла одни мысль. Хочу поделится. Алкоголики воспринимают алкоголь как божество. Вот несколько признаков. Они про него постоянно говорят, верят в его "сверхвозможности"-лечение, решение проблем, прощает грехи (отмазка -я был пьян) и т.д., строим ему храмы (бары , пивнухи) и ходим по этим "храмам" в определенные дни, воздвигаем алтари и приносим на них жертвы (закуску), молимся ему (говорим тосты) и опять таки верим в его сверхвозможности (ждем "Здоровья!", "Любви!" ну и кто там за что пьет), создаем атрибутику и выдумываем ритуалы (пустую бутылку на стол не ставим, кому выпадет последняя капля и т.д.). Возможно если разсматривать алкоголизм как религиозный заблуждение или сектанский фанатизм то можно посмотреть на него чуточку с другой стороны, и проведя паралели переосмыслить свою зависимость и вырватся из этого порочного круга?
Хорошо написала :thumbup:

Расскажи страшилки
Муж сестры уже лет 5 не пьёт , просто перестал и всё , говорит не хочу . На работе коллега пил безбожно потом подшился , срок давно прошёл , не пьёт . Спросил чего не пьёшь , говорит понял все прелести трезвой жизни . На даче знакомый тоже не пьёт , хотя раньше пил , перестал из за детей , не хочет чтоб видели пьяного отца и какой пример подаёт детям .Вот как то так

Муж сестры уже лет 5 не пьёт , просто перестал и всё , говорит не хочу . ........Вот как то так
Єто не страшилки а хеппиэнды. Я разкажуу.....
Короче я видела алкогольную кому. Теперь когда слышу что ктото-там в меру выпивающий в столько-то лет помер от инфаркта, то у меня перед глазами всплывает картинка с лежащим на полу человека в состоянии алкогольной комы. И есть у меня подозрения что и я была в этом состоянии. Погуглите вот из "алкогольная кома", верняк проблем с безалкогольным НГ не будет ))). Ах да, чтоб до нее допится, особо алкашом и быть не надо (((

На даче знакомый тоже не пьёт , хотя раньше пил , перестал из за детей , не хочет чтоб видели пьяного отца и какой пример подаёт детям .

Я считаю это один из самых основных мотиваторов. Вспомните каждый из вас видел. И дет пьяная мамаша, за ней идет ребенок не важно сколько лет. Зимой или летом, в дождь ли. Он идет за ней. У женщины, если ее можно так назвать , не осталось и следа о стыде, женственности, она пьяная в грязной одежде, а ребенок всегда бежит за ней, и ему пофиг какая у него мама. Ему до ужаса стыдно, он пытается поддержать, увести ее. Это его любимая мамочка. И не важно какая она. И неужели ради своего родного, любимого ребенка, так тяжело отказаться от этой тошниловки. Вашему ребенку тяжелее всего идти с вами по улице. А он идет, терпит и идет. Вот у кого сила воли.

Расскажи страшилки
Лучше
5449115.jpg
показать...

И все что вы видели, это наша, всеми любимая водяра делает.

Для меня в конечном счете проблема оказалась в другом. Пить я умею. Я - профессионал, хотя гордиться особо не чем. Я хроническая алкоголичка. Вот чего я не умею, так это останавливаться. Никогда. даже ради детей, денег, здоровья, любви и победы коммунизма во всем мире. Я просто физически не могу останавливаться. Даже когда очень хочу!!!У меня огромная сила воли, но... У меня аллергия на алкоголь, чем больше я пью, тем больше хочется. Аллергия - нестандартная реакция на алкоголь.

И в конечном счете проблема на сегодня формулируется так - как жить трезво. Не "как не пить", а "как жить трезво". разница огромна. Я не решаю вопрос пить мне или нет. как человек зависимый я всегда, даже под страхом смертной казни выберу рюмку. Но я учусь жить трезво. Потому что не умею. Когда я просохла, а было это три года назад, мне пришлось учиться всему. Как трезво просыпаться и ложиться спать, убрать квартиру, начать и закончить проект на работе. Отдыхать в компании и без оной. Общаться с близкими и далекими. Путешествовать. Разочаровываться с людях, переживать потери и находки. Как чистить зубы и ходить к врачу. Как любить себя здоровой любовью, а не жалостью к себе.

Всем привет, какая у вас сегодня интересная тема,
К моему стыду я так глубоко не заглядывала в себя,
Просто 6 лет назад я проснулась с ужасной болью и физической, и моральной и поняла! Все! Хватит!
И как то больше не хотелось,,,,,
Но вашу команду с интересом читаю, вы молодцы!
Вы осознаете (постепенно или кто то сразу, это не так важно),
что вы хотите изменить свою жизнь!
И это здорово!
Ну а новый год , как праздник, бояться не надо!
Если есть дети, то уделите в праздник им больше времени, подурачьтесь с ними, стишки, подарки, горки и и,д,
Если пока детей нет, есть только мужья, жены и мамы, так сделайте праздник для них,
У меня на Новый год будут мои детки 16 лет и 2,5 года, муж, возможно друг мужа, и моя подруга с сыном, так я дома то посижу и стартану на елку, мужики захотят пойти в качестве телохранителей, хорошо, если нет, то и фиг с ними,

Новогоднее настроение - это прежде всего ожидания чуда!
Так создайте это чудо!
uroQHGYDUDc.jpg

Интересно получается , умом понимаем что делаем плохо причём и себе и окружающим и продолжаем делать чем дальше тем больше . Как то не правильно это .

.Всем привет, по поводу нг, он у меня тоже будет первый трезвый, мы решили с мужем и двумя мамами придумаем конкурсы

Да.. Хоть маму чтоли заманить, хочется народу побольше, а все детные, всем спать часа в 2..

Интересно получается , умом понимаем что делаем плохо причём и себе и окружающим и продолжаем делать чем дальше тем больше . Как то не правильно это .
А это и есть самое поганое чувство безмерной любви жалости к себе родному. Любовь к себе ( к водке) перекрывшая все навете все , от собственного чувства самосохранения, до материнского сохранения своего потомства.

Я вчера в нотдринк читала про смерти знакомых алкоголиков... Вот там страшилки
А я понять не могу. Идет борьба с курением. Почему борьба с алкоголизмом не считается приоритетной в нашей стране. У нас народ везде ставит лайки. Рабята я посмотрел, девушка пишет пропал котенок, болеет ребенок. И все ....да нам нравиться это....

Муж сестры уже лет 5 не пьёт , просто перестал и всё , говорит не хочу . На работе коллега пил безбожно потом подшился , срок давно прошёл , не пьёт . Спросил чего не пьёшь , говорит понял все прелести трезвой жизни . На даче знакомый тоже не пьёт , хотя раньше пил , перестал из за детей , не хочет чтоб видели пьяного отца и какой пример подаёт детям .Вот как то так
Я думала, что плохие примеры перед глазами, до чего синька довести может...
А тут наоборот мотиваторы)) Молодцы они!!

Кстати, третий день не пью, но чувствую себя значительно лучше и практически сразу это ощутила))
Мне так нравится)) А то в вечном похмельном синдроме каком-то :cold:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread