Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
100-дневка без алкоголя архивСухой Закон - 21: Сухарики со Вкусом
Доброе утро, Макс! Ты за название 24 стодневки проголосовал? Я там хрустиков предложил... Ух, и потешимся с утренними поздравлениями, если прокатит название!
Доброе утро, Макс! Ты за название 24 стодневки проголосовал? Я там хрустиков предложил... Ух, и потешимся с утренними поздравлениями, если прокатит название!
@Я Надежда
ну вообщето хозяин пустыни это ветер.... а если пофантазировать.. то верблюд с караваном на котором везут много много золота.. и все это золото едет ко мне....мне.мне..... но я могу и поделится..я не жадная..
@Берегиня
привет, Сфинкс
я думаю, что в пустыне главный не хозяин, а
ведь если она откроет личико, то даже самый страшный ветер замолкает
@игоряшкаNS
Конечно же - верблюжья колючка-перекати поле. Её ветер гоняет туда, сюда. Она бывает везде и всё про всех знает. Где верблюд всю воду выпил, где суслик с тушканчиком согрешили и что из этого вышло, ну а про сезон дождей ей известно абсолютно всё. Так что всё однозначно, господа.
Не-не-не. Колючка точно нет. Толку от ее знаний?..., любой сожрать может, ветер гоняет, сонце высушивает. Печальная участь. Другое дело Сурикаты))) Это высокоорганизованные животные-хищники объединены в колонию. Они бесстрашны, устойчивы к ядам и живут большой групой. И у них матриархат))) А значит
Самка суриката)))
Хозяин или хозяйка пустыни-это сухопутная пустынная черепаха. Про мудрость черепах мы все знаем из надежных источников (сказка "Буратино или Золотой ключик"). Именно мудрость позволила черепахе занять верхнюю ступень в пустынной иерархии и оставаться там долгие годы. Не спеша, вдумчиво и размеренно, она шествует по пескам. Песчаные барханы-дело ее лап. Они сродни египетским пирамидам и несут сакральный смысл, поддерживая природный баланс в пустыне. Хранительница барханов-черепаха- хранит их тайну долгие годы. Умрет сурикат, засохнет пустынная колючка, улетит перекати-поле, и только черепаха прололжит свое медленное шествие по пескам.
А все-таки правильный ответ будет ветер!
Ветер поднимает ураганы и бури: может занести оазисы и колодцы, а может принести долгожданную прохладу и дождь!
Пустынную колючку ветер легко унесет, умрет сурикат, а мудрая черепаха - ну очень медлительна, да и тоже не вечна... Так что это ветер! ))
@briann
Вода, точнее хозяин воды, он и есть хозяин постыни. Если в пустыни воды нет, ветер конечно выпендривается перед песком, но в одиночку, потому как никому такая пустынная пустыня не нужна, сори за товталогию.
Скарабей! Не было бы скарабея, пустыня покрылась бы дерьмом варанов, верблюдов и антилоп. Кроме трудолюбивых жучков, там убирать за животными некому (впрочем, и у нас мало кто за собачками убирает). Скрабеи растаскивают кучу дерьма за считанные минуты, лепят из него прикольные ровные шары и гоняют их по пустыне, повторяя движения бога Ра, гоняющего Солнце по небу. Но в чем-то бога они, несомненно, превзошли. Так как в пустыне не может быть тысячи солнц, приходится жучкам свои солнышки кушать, а также кормить ими детишек.
одна из моих самых любимых книг - "Южный почтовый" Сент-Экзюпери. Вспоминая ее мне кажется, что хозяин пустыни - самолет. Только ему под силу покорить ее негостеприимные пространства, связать людей, живущих по разные ее стороны, и проникнуть в самое ее сердце. Посмотреть вложение 611545
Говорят три станции. Как только умолкает одна, в хор вступает другая.
– Ага! Бордо на автоматической.
Высокая рулада, скороговоркой, вдалеке. Потом более спокойный, более медлительный тон.
– А это кто?
– Дакар.
Вот слышится чей-то расстроенный голос. Он смолкает, снова говорит, потом молчание, и опять он вступает.
– …Барселона зовет Лондон, а Лондон не откликается.
Очень далеко под сурдинку что-то рассказывает Сент-Ассиз.
Сколько встреч в Сахаре! Здесь собралась вся Европа, все ее столицы, обменивающиеся признаниями на птичьем языке.
Внезапно врывается близкий гул. Поворот выключателя, и все остальные голоса смолкают.
– Это Агадир?
– Агадир.
Радист, почему-то не сводя глаз с часов, дает позывные.
Многие считают, что влавствуют в пустыне
Верблюды и вараны, и даже человек.
Но те, кто там родился, уверены поныне:
Горячий пыльный ветер - хозяин здесь на век!
Безусловно, песок!
Все в этом мире преходяще... Умрут сурикаты, верблюды и черепахи... Затихнет ветер... Бесконечные песчаные равнины останутся... Песок в пустыне побеждает все... Он может занести колодец, засыпать оазис. Песок образует провалы, которые могут поглотить человека или животное... В песке же находят приют звери - жители пустыни... В песке находят силы, чтобы расти, чахлые пустынные растения...
Все проходит.. Бегут тысячелетия... А пространства, заполненные песком вечны... И они только расширяются... Песок поглощает территории, которые рядом... Пустыни увеличиваются в размерах...
Так кто хозяин пустыни?
ПЕСОК!
Привет, Сухарики!
Всем хорошего дня!
Угрюмки,
если кто-то еще не отмечался - не забудьте)
Также напоминаю, что эта стодневка заканчивается 27.04 и если кто захочет пойти дальше, то милости просим. Переходите по ссылке, запись уже ведется: https://ne-kurim.ru/forum/threads/suxoj-zakon-24-100-dnej-bez-alkogolja.50797/
Ну и..напоминаю про игровую)) Заходите, там сейчас порошки) Ссылка у меня в подписи.
Привет, Сухарики!
Всем хорошего дня!
Угрюмки,
если кто-то еще не отмечался - не забудьте)
Также напоминаю, что эта стодневка заканчивается 27.04 и если кто захочет пойти дальше, то милости просим. Переходите по ссылке, запись уже ведется: https://ne-kurim.ru/forum/threads/suxoj-zakon-24-100-dnej-bez-alkogolja.50797/
Ну и..напоминаю про игровую)) Заходите, там сейчас порошки) Ссылка у меня в подписи.