100-дневка без алкоголя архив Сухой закон 39: Морсиане

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.602
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Мой муж надеюсь тоже меньше будет пить, но это совсем не факт. Отпуск в конце июля, надеюсь мне будет легче к тому времени.
М-да... Мне было проще в этом плане... Мы вместе с мужем завязали...

Myxo

Авторитетная личность
Реакции
2.951
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
15.08.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@**Realistka**, @Джой мой не бросил, пьёт и курит. Но это и не заставишь, должно в сознании что-то поменяться. Меня он на словах поддерживает))) Но он наверное меньше стал пить. По крайней мере пятничного виски с колой уже нет. Сейчас пьёт так же каждый день, но там уже или пиво, или коньяк в чай. И курить стал реже, я запретила айкос в комнате, на кухню ходит.

Джой

V.I.P
Реакции
44.797
Не курю с
05.05.2019
@**Realistka**, @Джой мой не бросил, пьёт и курит. Но это и не заставишь, должно в сознании что-то поменяться. Меня он на словах поддерживает))) Но он наверное меньше стал пить. По крайней мере пятничного виски с колой уже нет. Сейчас пьёт так же каждый день, но там уже или пиво, или коньяк в чай. И курить стал реже, я запретила айкос в комнате, на кухню ходит.
Ну и то хорошо!
Может со временем и созреет)
Мой тоже не сразу прям такой сознательный стал.
Когда я первый раз сказала, что похоже у меня проблемы и мне бы не пить - он сказал ну конечно, да , не пей.
Я говорю - а ты?
Он - в смысле а я? У меня то проблем нет, а пива пару раз в месяц с мужиками попить - это святое :giggle:
Ну я и не стала тогда сильно напрягаться, очень быстро вернулась к своим привычным ежедневным ритуалам.
Прошло почти два года. За эти два года я накуролесила так - что когда снова пришла к мужу с разговором, что я алкоголик и мне бы не пить, он отреагировал мгновенно: все, мы не пьем!
Вот и не пьем. Уже четыре года как. Хотя он планировал полгода -год - что бы меня поддержать. Но потом понравилось и не захотел туда обратно).
Так что все возможно:)

Metsy

Енот-полоскун
V.I.P
Реакции
35.187
Метод
#некурим
Лет курения
11
Дневник
Читать »»
Да, это точно, пока сам не захочет - пиши пропало. Но ведь поддерживает, а это уже немало! И может глядя на тебя и призадумается, сам захочет стать свободным от всего этого, так ведь очень часто бывает.
Мы с мужем курить вместе перестали, и то, я летом сорвалась, один вечер покурила (алкоголь виноват, чтоб его!), он - нет. А вот от алкоголя отказаться он полностью не готов, но все-таки с момента начала нашей стодневки не пил со мной до празднования 23-го февраля у родственников. Ну собственно и дальше не пьет. Так что в этом плане мне проще, конечно, и я надеюсь, что твой муж обязательно последует твоему примеру!

Последнее редактирование:

MTZ69

Патриот
Реакции
5.451
Метод
Табекс
Лет курения
30
С добрым утром, Морсики! Всем хорошего дня и потешного настроения. Усё будзе добра! ;) :wavespin::bounce:

Исповедь.JPG

Natale

V.I.P
Реакции
52.359
Метод
Табекс
Лет курения
28
Дневник
Читать »»
Наташа, переведем, конечно.
Не сказать, что расстроена, просто удивлена. Честность - это самое главное! Обнулим твой счётчик и вперёд к новым циферкам!
Доброе утро! Мои пожелания успехов в отказе от этанола. Классно что продолжаешь марафон. С улыбкой вспоминаю что сам дошел до завершения марафона только в третий раз.

Горски уверен что просто не пить - это первый шаг. А многие ли хотя бы подозревают про шаги 2 и 3?

Трезвость это совокупность:
1.Неупотребление алкоголя.
2.Воздержание от компульсивных моделей поведения.
3.Улучшение био-психо-социального здоровья.

Он писал про настоящих алкоголиков, но принцип общий с любительской лигой:
Обычно, срыв не есть сознательный выбор. Исследования показывают, что срывающиеся люди вообще не осознают ранних признаков, предупреждающих о срыве во время их проявления. Позже, оглядываясь назад, они могут определить, что пошло не так, как надо, но в то время, когда это реально происходило, они не осознавали, что эти проблемы возникали и росли. Признаки срыва развиваются на бессознательном уровне. Вы не будете знать, что они имеют место, если не научитесь переводить эти предупреждающие признаки в область сознательного понимания...
Спасибо большое за поддержку. Всем доброго утра
82ff1649989ef3325be5fc0f4a9a9fbf.jpg

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
77.072
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»
Всем доброго утра)))
Овен
Сегодня вы можете оказаться немножко слишком злопамятным. Следует учитывать, что это треплет в первую очередь ваши собственные нервы.
Телец
Нынче велика вероятность завести новых друзей. Будьте открыты в общении - это всегда высоко ценится.
Близнецы
Вы, возможно, нашли не лучший способ проявлять интерес к кому-то, и этот кто-то находится в состоянии легкого изумления и совершенно не понимает, что от него хотят. Будьте проще.
Рак
Сегодня вы сможете найти применение даже самой бесполезной вещи, была бы только вещь. День хорош для общения с людьми, вы к каждому сможете найти свой подход.
Лев
Посвятите этот день старым друзьям. Сегодня у вас скорее всего не будет никаких неотложных дел, так что вы вполне сможете себе это позволить.
Дева
Если вы сегодня не получите желаемого, то винить в этом придется исключительно себя самого. Иных препятствий быть не должно.
Весы
Сегодня хороший день для работы с финансовой или деловой стороной вашей карьеры. Практичность - вот то качество, которое потребуется от вас прежде всего.
Скорпион
Сегодня можете позволить себе расслабиться, изгнать ощущение недоверия к кому бы то ни было и вообще отказаться от неприятных мыслей. Завтра наверстаете.
Стрелец
Сегодня вы, возможно, будете не слишком ясно себе представлять, зачем вы собственно находитесь именно здесь, и чего от вас хотят. Не стоит дергаться и задавать вопросы. Поймете позже.
Козерог
Сегодняшний день удивительно хорош для того, чтобы свить уютное гнездышко с любимым человеком. Если же это - как раз последнее, чего вы хотите, постарайтесь, чтобы он об этом не узнал.
Водолей
Приготовьте, на всякий случай, жилетку. Велика вероятность того, что вы встретите сегодня человека, которому будет остро необходимо в нее выплакаться.
Рыбы
На то, как будут развиваться события сегодня, немалое, чтобы не сказать удивительно большое, влияние окажут дела давно минувших дней. Так как прошлое уже изменить не удастся, течение нынешнего дня в рамки ваших планов запихнуто быть никак не может.

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Всем доброго утра)))
Овен
Сегодня вы можете оказаться немножко слишком злопамятным. Следует учитывать, что это треплет в первую очередь ваши собственные нервы.
Телец
Нынче велика вероятность завести новых друзей. Будьте открыты в общении - это всегда высоко ценится.
Близнецы
Вы, возможно, нашли не лучший способ проявлять интерес к кому-то, и этот кто-то находится в состоянии легкого изумления и совершенно не понимает, что от него хотят. Будьте проще.
Рак
Сегодня вы сможете найти применение даже самой бесполезной вещи, была бы только вещь. День хорош для общения с людьми, вы к каждому сможете найти свой подход.
Лев
Посвятите этот день старым друзьям. Сегодня у вас скорее всего не будет никаких неотложных дел, так что вы вполне сможете себе это позволить.
Дева
Если вы сегодня не получите желаемого, то винить в этом придется исключительно себя самого. Иных препятствий быть не должно.
Весы
Сегодня хороший день для работы с финансовой или деловой стороной вашей карьеры. Практичность - вот то качество, которое потребуется от вас прежде всего.
Скорпион
Сегодня можете позволить себе расслабиться, изгнать ощущение недоверия к кому бы то ни было и вообще отказаться от неприятных мыслей. Завтра наверстаете.
Стрелец
Сегодня вы, возможно, будете не слишком ясно себе представлять, зачем вы собственно находитесь именно здесь, и чего от вас хотят. Не стоит дергаться и задавать вопросы. Поймете позже.
Козерог
Сегодняшний день удивительно хорош для того, чтобы свить уютное гнездышко с любимым человеком. Если же это - как раз последнее, чего вы хотите, постарайтесь, чтобы он об этом не узнал.
Водолей
Приготовьте, на всякий случай, жилетку. Велика вероятность того, что вы встретите сегодня человека, которому будет остро необходимо в нее выплакаться.
Рыбы
На то, как будут развиваться события сегодня, немалое, чтобы не сказать удивительно большое, влияние окажут дела давно минувших дней. Так как прошлое уже изменить не удастся, течение нынешнего дня в рамки ваших планов запихнуто быть никак не может.
Гороскоп для скорпиона - просто ОГОНЬ!
Завтра наверстаете ....)??3

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу