Свобода от курения и спорт. В вопросах и ответах.

Didiz

Начинающий
Реакции
49
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
17.11.2014
Дневник
Читать »»
Если будите делать как я написал, то питание у вас не будет уходить в жир. Старайтесь в неделю делать пять раз

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Alex_pi

Продвинутый
Реакции
83
Лет курения
14
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Добрый день, интересует вопрос бега (вчастности полумарафона) через какой промежуток времени после отказа от курения, можно начинать активно тренироваться бегом (не по 15-20 минут, а 1.5 часа и более)? С кардио знаком, с правильным питанием тоже, боюсь навредить здоровью черезмерно большими нагрузками. И в какой интенсивности подходить к тренировкам? По сколько можно прибавлять в нагрузках в неделю без вреда для организма? И влияет ли процесс тренировок на очистку легких после длительного курения?
Всё крайне индивидуально, можно очень много курить и бегать полумарафон - пару раз в меся и марафон за лето - у меня так вышло, и здоровью не хуже! главное понимать свой предел и заниматься регулярно!

Kenga

Старожил
Реакции
769
Лет курения
22
Не курю с
06.02.2015
Дневник
Читать »»
Добрый день!
рост 170, вес 71, хочу 65, но не худеется... а тут еще курить бросила, стала боятся, что поправлюсь....

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Добрый день!
рост 170, вес 71, хочу 65, но не худеется... а тут еще курить бросила, стала боятся, что поправлюсь....
@Kenga, почитайте это https://ne-kurim.ru/forum/threads/svoboda-ot-kurenija-i-pitanie-voprosy-i-otvety.27677/.У меня была твкая же проблема)А из спорта, кардио-тренировки.Бег лучше всего)И комплексы с небольшим весом(гантели например).

владимир65

камрад
Реакции
1.497
Метод
Чампикс
Лет курения
38
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
кстати, курильщики с большим стажем не розовеют и не становятся краше! Так что, молодежь, чем раньше бросите, тем явнее эффект!:)
Не согласен, после 6 месяцев и хорошеют и розовеют-)

владимир65

камрад
Реакции
1.497
Метод
Чампикс
Лет курения
38
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Бросил курить, стало легче плавать, порой в воде прихватывало дыхалку-) Начался набор веса, хотя кушаю не больше, чем раньше-) Играю в теннис пнд, среда, пятница, во вторник и четверг плавание, в выходные лыжи-) Смысл курения своего не понимал, но бросал почти 4 месяца

Реакции: Anni

владимир65

камрад
Реакции
1.497
Метод
Чампикс
Лет курения
38
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
@Anni, хоть что-то появилось и это уже результат, а чтобы порозовело на воздухе чаще бывать, лыжи и пешие прогулки, стала модной:) скандидавская ходьба

владимир65

камрад
Реакции
1.497
Метод
Чампикс
Лет курения
38
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
@Anni, все связано, начинаем двигаться, появятся позитивы

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
@Северянка, Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста,курить бросила месяц назад набрала 5кг...хотелось бы сбросить 7-8 кг и подтянуть тело.Мой рост 167,вес сейчас 66..физ.подготовки никакой,с чего посоветуете начать?дело в том,что бег,приседания,прыжки наверное мне нельзя т.к. грыжи нижн.отдела позвоночника,ретролистез груди.отд.позвончн. и варикоз....(написала и почувствовала себя инвалидом)?=)с чего начать чтобы не навредить...?

владимир65

камрад
Реакции
1.497
Метод
Чампикс
Лет курения
38
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
@Северянка, Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста,курить бросила месяц назад набрала 5кг...хотелось бы сбросить 7-8 кг и подтянуть тело.Мой рост 167,вес сейчас 66..физ.подготовки никакой,с чего посоветуете начать?дело в том,что бег,приседания,прыжки наверное мне нельзя т.к. грыжи нижн.отдела позвоночника,ретролистез груди.отд.позвончн. и варикоз....(написала и почувствовала себя инвалидом)?=)с чего начать чтобы не навредить...?
плавать умеете? Начните ходить в бассейн, противопоказаний нет

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@varvaro4ka, привет!)Да,попробуйте плавание,это и приятно и полезно,работают все группы мышц.Можно велосипед.Также комплексы упражнений на все группы мыщц с небольшим весом(гантельки) с коротким отдыхом между подходами(30 сек) с частыми повторениями. По питанию, что конкретно интересует и о своих предпочтениях,пожалуйста напишите сюда https://ne-kurim.ru/forum/threads/svoboda-ot-kurenija-i-pitanie-voprosy-i-otvety.27677/ Там также есть много полезной инфы)

varvaro4ka

Писатель
Реакции
740
Лет курения
20
Не курю с
13.01.2015
Дневник
Читать »»
@varvaro4ka, привет!)Да,попробуйте плавание,это и приятно и полезно,работают все группы мышц.Можно велосипед.Также комплексы упражнений на все группы мыщц с небольшим весом(гантельки) с коротким отдыхом между подходами(30 сек) с частыми повторениями. По питанию, что конкретно интересует и о своих предпочтениях,пожалуйста напишите сюда https://ne-kurim.ru/forum/threads/svoboda-ot-kurenija-i-pitanie-voprosy-i-otvety.27677/ Там также есть много полезной инфы)
Спасибо большое!Подскажите,а приседания делать можно при варикозе или нужно это упражнение заменить на другое?
По питанию,уже почитала,спасибо за полезную информацию!=)

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Спасибо большое!Подскажите,а приседания делать можно при варикозе или нужно это упражнение заменить на другое?
Пожалуйста @varvaro4ka)У меня начинался варикоз после беременности,но когда начала приседать,все прошло)Не знаю,связано ли это.Лучше с медиками проконсультируйтесь.

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»