Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ога-ога. Особенно для таких как я, со стажем больше 30 лет и после приличного срока воздержания, когда 10-15 кг набрано. А смотрю на свои фотки в полной амуниции и пугаюсь, почему на всех какая-то жирная корова позирует, и куда я делась-то? только мне фуромчан жалко будет. Им-то за что такие виды?кто сорвется выставляет фотку в купальнике на первый раз, на второй без. Вот будет мотивация
Кстати, может, из-за этого у меня все тормозится. В прошлый раз бросила курить - поправилась на 15 кг. А во мне росту 1,5 метра. Это была не корова, это был колобок) Сейчас вес в норме.Ога-ога. Особенно для таких как я, со стажем больше 30 лет и после приличного срока воздержания, когда 10-15 кг набрано. А смотрю на свои фотки в полной амуниции и пугаюсь, почему на всех какая-то жирная корова позирует, и куда я делась-то? только мне фуромчан жалко будет. Им-то за что такие виды?
Стаж курения
21
Среднее количество выкуриваемых сигарет
2-3 пачки в день.
Зачем решили бросить
1. Дорого. Пачка сигарет стоит 130 рублей. 2 - 260. Это кошмар, сколько денег уходит в никуда.
2. Не нужно. Я не хочу курить. Как приятно выкурить сигаретку раз в неделю, такой кайф, но ведь на этом не остановишься.
3. Здоровье. Посмотрите на мой стаж курения. Я от курева помру.
Попыток бросить
За последний месяц раз 20. Очень много.
Бросал(а) с использованием методик
Сила воли.
Причины прошлых неудач
Я виновата, конечно же. Я же срываюсь. Неважно, оставил кто-то сигареты около меня, или я попросила сигаретку, и мне дали. Нельзя винить никого в моей сильной привычке курить.
Причины прошлых удач
Помогало бросить с кем-то вместе. Тоже скользкий путь, потому что, когда пара закуривает, я считаю, что мне тоже можно. Но одной совсем не получается. Через неделю, месяц все равно начинаю курить опять.
Сейчас бросаю с помощью
Силы воли. Никакая книга, никакие пластыри не помогут, если мозг требует покурить. А он требует. А надо, чтоб не требовал. Вот не знаю, как этого добиться.
Ну вот, виноват Колумб, а страдать нам)Вы не виноваты в своем пристрастии к сигаретам.
В пристрастии к никотиновой зависимости виноват Христофор Колумб, который стал первым курильщиком из европейцев. Завезли табак в Европу как чудодейственное лекарственное средство, успокаивающее, снимающее головную боль и усталость. В России табак получил широкое распространение благодаря Петру Первому, который довольно быстро понял стратегическую ценность для государственной казны этой пагубной привычки. В 1697 году царь Петр предоставил на шесть лет право исключительной торговли табаком в России английской компании за 20 тыс. фунтов стерлингов.
Так что мы винтики в никотиновой политике.
я тоже из -за этого бросила сигареты и сладости, 10 000 экономии в месяц. как кто то тут сказал: вот что Жаба животворящая то делает молодец, решение верное, все получится!Пачка сигарет стоит 130 рублей. 2 - 260. Это кошмар, сколько денег уходит в никуда.
тоже курю с 14 лет, щас 34, понимаю о чем ты, хотя вроде как практика показывает, что стаж нужен лет 40-50 чтоб это.....того....но зачем проверятьПосмотрите на мой стаж курения. Я от курева помру.
я тоже из -за этого бросила сигареты и сладости, 10 000 экономии в месяц. как кто то тут сказал: вот что Жаба животворящая то делает молодец, решение верное, все получится!
тоже курю с 14 лет, щас 34, понимаю о чем ты, хотя вроде как практика показывает, что стаж нужен лет 40-50 чтоб это.....того....но зачем проверять
Сергей совершенно верно написал. Нельзя винить себя. От стыда и чувства вины хочется убежать и спрятаться, в ту же сигарету. И снова начинаешь испытывать чувство вины, и снова хочется спрятаться от него. И получается замкнутый круг.Я виновата, конечно же. Я же срываюсь. Неважно, оставил кто-то сигареты около меня, или я попросила сигаретку, и мне дали. Нельзя винить никого в моей сильной привычке курить
Прочел первый ваш пост - это прям я, но с бОльшим стажем, включая мотивацию бросить. Вопрос экономии денег я бы всерьез не рассматривал - в моей жизни это самое дешевое удовольствие, как оказалось. Что я ещё могу купить за 130 рублей? На 260 рублей и чтобы на день хватило? Да ничего. Советую рассматривать это не как экономию, а как покупку яда себе же за свои же деньги.
Я где-то прочел, что у нас в мозгу образовываются в процессе курения никотиновые рецепторы, и у меня с моими двумя пачками в день они наверное уже как рога торчат)) Так что надо переждать пока никотиновые рецепторы станут меньше, а потом и вообще исчезнут и с ними исчезнет желание курить.
А вам - удачи и держитесь.
Настрой появился после создания дневника здесь. Мне наговорили столько добрых слов, что я просто обязана была бросить курить) ну и чтобы стать частью этого сообщества чутких и милых людей, которые поймут и поддержат в столь нелегком деле.Дыхательная гимнастика, чистая питьевая вода и все получится, если конечно настрой уже есть.
Ну я не виню себя прямо во всем) Сергей правильно написал и про то, что на этом можно сыграть: подумай, стоит ли эта сигаретка тех мук совести, которые ты испытаешь, если ее выкуришь??Сергей совершенно верно написал. Нельзя винить себя. От стыда и чувства вины хочется убежать и спрятаться, в ту же сигарету. И снова начинаешь испытывать чувство вины, и снова хочется спрятаться от него. И получается замкнутый круг.
Это не вина - это ошибка, которую можно и нужно исправить. Вот и всё
Я недобросила первый раз, потому что бросала одновременно никотин и алкоголь. Оказалось не по силам. Теперь решила бросать по отдельности. Вроде, получше результат. Алкоголь у меня не вызывал желания курить, а снимал накаты. Но я его попробую бросить в августе. Как-то в голове высветился этот месяц, вот и дождусь его). Видно, мозг хочет летом на дачи пиво пить, насиловать его не буду пока.Ну можно например купить себе выпить на эти деньги) Вот сижу сейчас, пиво пью) Вопреки уговору всех бросальщиков курить
Не-не.... все по очереди и по возможности. Пока пусть несчастный мозг балуется пивом и шоколадом, а там будем посмотреть.надо еще сесть на диету) вообще лишить несчастный мозг всех удовольствий)
Правильно))) а если здоровье и так слабенькое, то какие тут сигареты... слушай, ну вначале то будет сплошной расход: на еду, витамины, антидепрессанты а доход чистый уже потом. у меня вот до сих пор пока 1000 в мес на афабазол и плюс витаминные комплексы недешевые...но экономия таки выходит да......так что стремись к ней, пусть жаба тебе поможетКлассная экономия, вот бы она сразу образовывалась...) Можно вообще не курить, чтобы того... Но курением мы увеличиваем себе шансы) *смотрите-ка, экая морализаторша я стала)*