Тупонежрать или сновазакурить?

Так я сама удивляюсь тому, что со мной стало! Я вроде бы вовсе не похудела (всего пять кг, те, что набраны за время некурения), но произошла какая-то реально перестройка фигуры. У меня же был опыт, я на 35 кг худела, причем нереально быстро. Такпрежде сего исчезала грудь, "повисало" лицо, плечи превращались в угловатые палки на которых что-то висело. Мне было больно сидеть на попе - тазовые кости упирались в сидение и до крови рвали тонкую и ломкую кожу... Все эти "110 ужасов войны" я, конечно, немного утрирую - самой себе я страшно нравилась, несмотря на неудобства. Сейчас - как не я худею! Вполне возможно, что я и должна весить те самые 74 кг, как сейчас, но при этом так здорОво, упруго и женственно (несмотря на лысину!), я давно уже не выглядела!
Две недельки я еще почередуюсь. Все-таки хотелось бы 72 кг весить.
Сегодня вот - спокойный белковый день. Есть не хочу, только пить.
Утром - кефир с отрубями, кофе с молоком.
Обед - горбуша, банка в собственном соку, плюс два яйца крутых - все размято в виде "салата", приправлено соевым соусом и лимоном.
Кофе час назад, с молоком.
И очень много воды. Реально - очень много! Сама удивляюсь: на даче всегда стоят три литровых банки с кипяченой холодной водой, я с утра две выпила, одну - за один присест! Потом минералки купила, и травяной чай - как будто не пью, а ем!
Так часто бывает в белковые дни - че-то съешь, а потом отпиться не можешь! Причем солю я еду крайне редко, черной солью или соевым соусом.
Затушила курицу в овощах (перцы, помидоры, лук, зелень, кабачок), курицу постараюсь впихнуть в себя на ужин, овощи с ней же - на завтра пойдут.

Сегодня утром подарила себе кусок лосося и салат с омлетом в ИКЕА. Отрадно, что могу даже кафешки посещать, если с умом.Отмела все колебания на тему: а не отменить ли мне чередование, не перейти ли уже к закреплению... Нет, продолжаю худеть! Надо, надо - еще ровно три кг! Так что еще три недели - чередуемся! А может, и больше - вес как-то замер, за последнюю неделю незаметно движение в минус. Плато? Ладно, посмотрим! До чегоже хорошо живется без отеков! Я оказывается, забыла эти ощущения!
Заметила, что стало гораздо легче двигаться, даже захотелось двигаться. Но по утрам еще очень болят ноги, пока не "расходятся".

Ура! У меня есть талия!
Хоть и стоят на месте килограммы, процесс-то продолжается - теперь ровно 80 см!
Т.е. За месяц Дюкана - 10 см ушло! При том, что это действительно талия - без мягких складочек, без намека на шарпея! Очень мне это нравится, и стимул есть - держаться, держаться!
Сегодня - день белковый, сстрогий то есть.
Уже привыкла, хотя так и не поняла, что же тогда аллергию вызвало?
Есть догадка - я в тот день в первый раз одни бриджи надела... А было жарко. Вполне возможно, нитка в бриджах была злобно-синтетическая... Тем более, что сыпь эта располагалась вся в районе застежки и пояса...
Бывает такое, чувствительная кожа на злобную синтетику.
Спокойно и величаво продолжаем наш эксперимент!

Не бывает талии, ширше чем моя! Не наговаривай на себя - ты сахарная тростиночка, не спорь, я видела фотки!
И вообще не заморачивайся на эту тему - у тебя был трудный год, стресс на стрессе, твоем организму нужна солидная материальная база, чтобы пережить все это! А если ты еще и не куришь опять - то неустанно поздравляй и поздравляй себя с этим прорывом к свободе и счастью, все остальное со временем приложится!
И пожалуйста, помни: я тебя люблю, я думаю о тебе, я буду очень-очень радоваться за тебя!
Не думай о талии - просто постарайся быть с каждым днем немного более счастливой - это для меня!

Ария,спасибо тебе!!!!! я тебя тоже очень люблю!!!!! о талии пока я и не заморачиваюсь, придет время-сброшу, пока не до этого.к сожалению травлюсь пока еще.быть счастливой пока не очень получается, но все равно стараюсь находить повод порадоваться, каким-нибудь мелочам, знаю что душевное равновесие еще не скоро восстановится, вчера исполнилось 3 месяца как мужа не стало...все еще очень свежо...но тем не менее я стараюсь- нужно жить дальше...очень помогает то, что дел не впроворот, поплачешь и вперед, то грядки, то работа, то дома что сделать нужно, рада, что хозяйство завели, тоже очень отвлекает, постоишь полюбуешься на поросяток, да на кроликов, кто-нибудь, что-то да учудит и то забываешься. кстати о грядках нынче у меня наверное опять ни тыкв. ни кабачков не будет, мне кажется я опять все по-перепутала:frantics:
x_3c0ac7ad.webp

После периода застоя мой организм сегодня утром сделал мне большой подарок - минус 2 кг! Сейчас во мне 72 кг! Супер! Хочется нписать ему, организму, торжественную хвалебну оду! Ну, или благодарность объявить, с занесением!

Мой дорогой глубокоуважаемый Организм!
Спасибо тебе! Ты у меня - единственный, самый-самый, ты знаешь, что мне необходимо, и делаешь это!
Ты так здорово сбросил все лишнее, что я в тебя бездумно напихала, ты стал таким красивым и молодым, что у меня нет слов от восхищения!
Даю тебе честное слово, что не стану мучить тебя, я доверяю тебе - ты будешь весить столько, сколько тебе необходимо, а я постараюсь впредь кормить тебя тем, что делает тебя красивым, сильным и здоровым! Ты никогда не будешь голодать и слабеть по моей вине, я рада, что научилась с тобой договариваться! Мы с тобой вместе облегчили планету от еще двух килограммов , мы с тобой вместе улучшаем и украшаем нашу земную жизнь, спасибо тебе за то, что ты у меня есть и за то, что ты именно такой, как есть!

Вот.
А в остальном...
Вчера день был белковый. Творог, кефир, кофе. Два яйца всмятку, отруби, кофе. Кефир. Горбуша (банка). Творог с отрубями на ночь. Бутылка колы-лайт. Много воды, больше, чем обычно, только чистой воды литр не меньше, и две бутылки минералки. Не считая чай-кофе.
Сегодня есть пока не хочется. Выпила только стакан воды горячей, потом стакан колы, потом кофе с молоком. Наверное, поем у мамы, если вдруг планы не изменятся.

Мой дорогой глубокоуважаемый Организм!
Спасибо тебе! Ты у меня - единственный, самый-самый, ты знаешь, что мне необходимо, и делаешь это!
Ты так здорово сбросил все лишнее, что я в тебя бездумно напихала, ты стал таким красивым и молодым, что у меня нет слов от восхищения!
Даю тебе честное слово, что не стану мучить тебя, я доверяю тебе - ты будешь весить столько, сколько тебе необходимо, а я постараюсь впредь кормить тебя тем, что делает тебя красивым, сильным и здоровым! Ты никогда не будешь голодать и слабеть по моей вине, я рада, что научилась с тобой договариваться! Мы с тобой вместе облегчили планету от еще двух килограммов , мы с тобой вместе улучшаем и украшаем нашу земную жизнь, спасибо тебе за то, что ты у меня есть и за то, что ты именно такой, как есть!
срочно за книгу:frantics:! такой талант пропадает!ты сама даешь себе отчет чего лишаешь страну, а может быть и мир? собирайся, дорогая, в кучу, дай себе задание хоть часок в день позаниматься книгой, а там глядишь и втянешься. у меня тоже порой бывает, надо делать что-нибудь, а так неохота, занимаюсь чем угодно или вообще ничем. но только не делом. потихоньку заставляю себя делать хоть немного в день, потом втягиваюсь и ничего вроде.Надо! дорогая,Мария! Надо!!!!!!! Чур, я первая на очереди!!!!

Не наговаривай на себя - ты сахарная тростиночка, не спорь, я видела фотки!
Мария,те фотки 2,5 года давности, я же все-таки замуж выходила;). а тут пока не курила месяца за 2 набрала 8 :eek: кг, и почти все они у меня на животе отложились:hot:.

Вот и я.
Отчет прост: спокойное чередование, нарушаемое только лесными и огородными ягодами, собственноручно выращенными или по крайней мере, собранными.
В б-о дни ем во основном салаты с нулевым творогом, в белковые - рыбные консервы, молочку и яйца. Курицу уже не могу в себя втолкать ни под каким видом, только если ее мама испекла в рукаве с яблоками... Консервы в собственном соку - очень выручают. Готовить абсолютно некогда, мотаюсь с дачи на работу, с работы на другую дачу.
Процесс утончения продолжается, одежда уже болтается вся. Не сдаются только брюки совсем подросткового размера, но, как я говорила, тазовые кости не худеют.
Очень много пью. Это неудобно, т.к. приходится часто ездить в электричках, но терпимо.
чувствую себя на диво хорошо, выгляжу, говорят, суперски. Совсем не нужен крем для лица - кожа итак все время как намазанная. Наверное, так жировые запасы выводятся не наружу, а на рожу.
Спокойно продолжаю процесс, думаю, что переход на следующий уровень у меня будет плавным и почти не заметным: такой стиль питания меня полностью устраивает.

Ария,здравствуйте.Очень рада за Вас!Так поэтично худеть-не у каждого получается.Мне вот интересно,а равномерно ли уходит полнота?У меня почему то уходит сразу полнота в талии и выше.А ниже никак((
Да еще и отеки по утрам.Посоветуйте ,может соль совсем отменить и сахар ограничить?Без сладкого не могу никак...Сразу плохое настроение(

Milenka, на этот раз полнота уходит очень равномерно! Я бы предпочла, чтоб с живота, например, уходила бы побыстрее! Все места, где мясо требуется, таки его имеют при себе.
Я не советчик, похудение - дело сугубо индивидуальное! При этом в каждый возрастной период будет требоваться свое.
Но отеки Дюкан снимает моментально! Конечно, если пить много чистой воды и сократить соль. О сладком и речи быть не может!
Я тоже сладкоежка. Спасаюсь колой-лайт и сахарозаменителями. Например, растворяю таблетку в ложке воды и замешиваю в творог. Полная иллюзия сладкого блюда. Или сейчас вот пила чай с лимоном и таблеткой. таблетки раньше никогда не пробовала, считала, что это от лукавого.
Думаю, белковая диета способствует выравниванию настроения - раньше без сладкого чуть до обмороков не доходило.
А дневник в Нежральне есть? Может, я его посмотрю, да и смогу чего-нибудь присоветовать...

Ария,да,дневник есть!:)
Спасибо,за сахарозаменители я не подумала! Надо прикупить.На счет фигуры-согласна,у всех все индивидуально..Наверно .зависит от гормонального фона и конституции.Я вот еще тут подумала на счет всем известной "ласточки")))Как этот вариант?Просто на днях мне одна посоветовала,говорит,что хорошо уходит вес,но постоянно пить не возможно(((

Milenka, что это - ласточка? какой-нибудь бад, поди?

Про ласточку знаю все...
Однажды купила. Выпила. А тут мой нынешний муж женихаться пришел...Блао, мужик он понимучий... Так вспорхну я с жалобным вскриком по направлению к сортиру, а он поет: "Лсточка, ласточка, ты передай привет..." Чай это такой, слабительный - прямо ужасть...
А насчет гормонального фона... Ну да, каждые семь лет в нас все меняется - вплоть до клеток кожи и даже группы крови. Гормоны то прибывают, то убывают. худеть легче всего удается в 28-35-42-49 лет... (около этих дат, скорее после, чем до), как будто бы организм "понимает", что так, как было в прошлой семилетке, уже нельзя, и лучше бы все птребности пересмотреть и научиться их удовлетворять новым способом.
Прикольно, но каждый год проходит под знаком новой потребности, а мы пытаемся напрямую...
Чел. испытывает недовольство, неудовлетворенность - тут же ищет: что не так? с чем бороться? А оказывается, корень в другом... Итак, первый год семилетки: пересмотр "базовых" потребностей, затем - безопасность, любовь, уважение... Все по пирамиде Маслоу....
Вывод: не нравишься сама себе? Лет тебе 37? Ищи, кого ты любишь, кто любит тебя, завоевывай признание - глядишь, стройность сама придет...
Ну, это я, простите великодушно, не здесь должна писать...
А здесь... Сегодня - белковый день.
На даче из "моей" пищи был только творог нулевой и молоко., вот их-то я и ела...
Приехала домой - ка-ак открыла банку горбуши, ка-ак наломала пачку крабового мяса, и сожрала все это...
Вот уже три часа кряду пью - чай, воду, снова чай, опять воду... Такое ощущение, что налопалась кирпичей до опупения... В общем, ум, честь и совесть утратила в обжорстве, хотя и все по правилам, все продукты из списка... боюсь, что и завтра на кефире и воде сидеть буду...

Milenka, сорри, я просто дико скептически отношусь ко всем этим бадам для похудения, типа чаи, кофеи, таблеточки... не понимаю я, как можно есть все подряд и худеть, а даже если можно, то, сколько я ни слышала подобных историй, эффект настолько краткосрочен и нестабилен, что только организм мучить. хочется же похудеть раз и навсегда! а это обеспечивает только система питания, как ни крути. каждому разная - кому Дю, кому Мириманова, кому пятнашки, но в любом случае идут системные, желательно пожизненные изменения именно по еде. а чаи... выгнать отеки - возможно, потому что у полного человека воды много-много в организме, и выгонять ее можно долго, и весит она много. и кажется, что худеешь. но уменьшение именно жировой ткани - сомнительно, тем более висцерального жира, который вообще самый сложный в сжигании. это же сколько килограмм чая надо заварить и выпить... а чтобы выгнать воду, вполне достаточно и просто чистой воды)) в общем, хочу посмотреть на живого человека в динамике на весах с жироанализатором до и после чая)) любопытно. возможно, я и неправа, и это что-то волшебное. но тогда бы все вокруг ходили стройные и не мучились бы диетами! вообще, когда я вижу очередной "комплект керамического белья для похудения" или "самомассирующую уменьшающую объемы накладку на живот и ягодицы", или "таблетки такие-то - ем что угодно и худею" - сразу думаю, почему же еще остаются на свете полные люди, когда вот же она, панацея))

Про ласточку знаю все...
Да уж!:eek:Лучше и не знать и не пробовать))))

alphavision,да,согласна.Система нужна!Но ее надо вырабатывать годами...а мне сейчас надо...
А на счет способов похудения,их много разных ...Я понимаю,что это целая бизнес-индустрия..
У меня подруги все пробовали уже(((И "бабочек", и питание в баночках ,и чаи-"похудейка",и пластыри ,но мало ,что изменилось.Денег на ветер выбросили-уйму...Бизнес-индустрия растет!Полных все больше с каждым годом...Надо,наверно обратить внимание на свой образ жизни.Хотя бы давать себе физ. нагрузку,а есть можно так же,но вес точно убавится. И по вечерам вместо ужина-прогулятся банально)))

Ария,как у Вас дела?:)

Milenka, ну можно не вместо, а и то, и то)) просто ужин должен быть правильный, согласованный с конкретной выбранной системой. но вообще да, гулять в любом случае полезно, а если побольше нагрузку можешь себе позволить - то вообще красота. я из-за зрения, к сожалению, лишена любых физических радостей, кроме ходьбы, а раньше когда ходила в фитнес - очень круто было, такая хорошая правильная усталость в теле, каждая клеточка будто обновлена, заряжена.
а что такое бабочки?
а питание в баночках?
просто вообще о таких вещах не слышала, интересно! не для себя, а чисто для общего развития))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу