Уголок психолога-психоаналитика

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет! Задача этого уголка - разобраться в своем материале огромном по психологии и психоаналитике. Кстати очень интересный фактор: могу попытаться ответить на вопросы и даже в чем-то помочь. Сейчас буду разгребать тонны информации.

А если поиграть в психоанализ?

Играем в психоанализ.

• Где возникают основные стереотипы поведения и отношений?
  • В детстве!
  • Как далеко они идут?
  • Всю жизнь!
  • Почему?
  • Потому что все, что мы знаем и умеем сейчас - мы изучаем сначала в детстве.
  • Можно ли получить навыки во взрослой жизни?
  • Можно. Но гораздо сложнее.
  • Можно ли чему-то научиться, осознав свое детство?
  • Можно. Даже нужно.
  • А можно ли изменить стереотипы поведения детства?
  • Можно и нужно. Этим и занимается психоанализ. Он сначала выявляет проблему, а потом занимается ее решением. Напомню, что психологи ничего сами не решают, они даже не имеют права давать советы. Психологи только объясняют некоторые явления, суть явлений, сравнивают сложившуюся ситуацию с этим шаблоном и делают свои выводы. Это похоже на это, поэтому обычно в этих случаях делают это. В противном случае делают то, а в следующим - следующее. Психология - это большая справочная. Но она не занимается решением конкретной задачи. Это база данных. А психологи - это библиотекари или архивариусы.

Отмечу, что я начинаю учиться психологии и психоанализу. Ровным счетом личный опыт и то, что мне тут пытаются внедрить на образовательном уровне. Мозг - такая штука, что внедрению не поддается и любые знания воспринимает, как диверсию. Поэтому будем пытаться переделать это мышление на лояльное к психоанализу и психологии.

Ни один гений просто так не делается гением. Он сначала начинает с дикого юношеского запала. У него есть образцы поведения в виде супергероев, на которых он ровняется. Он живет мечтой достичь своей цели и посвящает ей немного больше, чем обычные люди. Потом он втягивается и занимается почти все время одним и тем же делом. Но для меня даже этот вариант кажется скучным. Как сделать свою жизнь гармоничной и счастливой? Как руководить собой так, чтоб избавиться от многих явлений, которые мешают прогрессу и продвижению вперед? Это и философия, и психология, и медицина, и дисциплина, и спорт, и отношения. Тема очень широкая.

Ни один гений просто так не делается гением. Он сначала начинает с дикого юношеского запала. У него есть образцы поведения в виде супергероев, на которых он ровняется. Он живет мечтой достичь своей цели и посвящает ей немного больше, чем обычные люди. Потом он втягивается и занимается почти все время одним и тем же делом. Но для меня даже этот вариант кажется скучным. Как сделать свою жизнь гармоничной и счастливой? Как руководить собой так, чтоб избавиться от многих явлений, которые мешают прогрессу и продвижению вперед? Это и философия, и психология, и медицина, и дисциплина, и спорт, и отношения. Тема очень широкая.
вот о чем этот пост, где остановиться и задать вопрос?

разбери меня если можешь
По кирпичикам или по частям?

Что скажешь, о внетелесных путешествиях????
Реально существуют. Если учесть учение о том, что человек состоит из ауры и физического тела, чакр, подпитывается каналами от Космоса и Земли. Астральное тело существует и при должных тренировках происходит экстериоризация астросома - его выход из тела.

Реакции: Fkoy
Напомню, что психологи ничего сами не решают, они даже не имеют права давать советы. Психологи только объясняют некоторые явления, суть явлений, сравнивают сложившуюся ситуацию с этим шаблоном и делают свои выводы. Это похоже на это, поэтому обычно в этих случаях делают это. В противном случае делают то, а в следующим - следующее. Психология - это большая справочная. Но она не занимается решением конкретной задачи. Это база данных. А психологи - это библиотекари или архивариусы.
Ну разве так можно, деточка? Нахваталась глупостей в интернете, и ну эти глупости (и свою заодно) обнародовать. Дп а еще и помощь предлагать! В первом же посте понаписала такую чушь, что даже библиотекари в обморок попадали! Или с сигарет на травку перешла?

вот о чем этот пост, где остановиться и задать вопрос?
Вопросы можно задавать всегда и везде, особенно самому себе. Это очень удобно. Сам себе задал - сам себе ответил. Потому что высшее Я обычно знает все ответы.

По кирпичикам или по частям?

Реально существуют. Если учесть учение о том, что человек состоит из ауры и физического тела, чакр, подпитывается каналами от Космоса и Земли. Астральное тело существует и при должных тренировках происходит экстериоризация астросома - его выход из тела.
Это рассуждение имеет отношение к психологии человека?

Ну разве так можно, деточка? Нахваталась глупостей в интернете, и ну эти глупости (и свою заодно) обнародовать. Дп а еще и помощь предлагать! В первом же посте понаписала такую чушь, что даже библиотекари в обморок попадали! Или с сигарет на травку перешла?
Мадмуазель, дайте девочке выпасть из гнезда))

В чем же чушь? Разберемся. Мне интересен ваш взгляд на эти вещи. Я приглашаю вас это обсудить.

Вопросы можно задавать всегда и везде, особенно самому себе. Это очень удобно. Сам себе задал - сам себе ответил. Потому что высшее Я обычно знает все ответы.
песец прискакал, посмеялся и ускакал

Это рассуждение имеет отношение к психологии человека?
Мне задали вопрос - я ответила. Психолог должен говорить только о психологии? А обо всем другом нельзя? Кто разрешает или запрещает это?

Отмечу, что я начинаю учиться психологии и психоанализу. Ровным счетом личный опыт и то, что мне тут пытаются внедрить на образовательном уровне. Мозг - такая штука, что внедрению не поддается и любые знания воспринимает, как диверсию. Поэтому будем пытаться переделать это мышление на лояльное к психоанализу и психологии.
Не учись лучше! Психологии не учат на этих сайтах:D поступай в медицинский...И да - бедный твой мозг!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу