Здравствуйте! Хотелось бы поделиться своей историей отказа от курения. Мой стаж курения на момент отказа составлял 13 лет, выкуривала пачку в день. Периодически бросала курить (раз в квартал это точно), хватало меня ровно на 1 день и все начиналось снова. Бросить курить «помогла» мне аллергическая реакция на препарат местной анестезии (лечила зуб). Аллергическая реакция на препарат была очень сильная, меня потряхивало (была сильная тахикардия), дыхательные спазмы, головокружение, тошнота. О курении в тот момент даже не думала, поэтому приняла решение, что буду бросать…. И тут начался кошмар в котором я нахожусь до сих пор…….. теперь уже все перепуталось либо это последствие аллергической реакции либо синдром отказа от курения….
В первый месяц переболела гнойной ангиной. Появлялись ежедневные приступы тахикардии, аритмии. Панические атаки, спазмы дыхания, страхи, бессонница, головокружения и много еще чего, просто ужас((((( Сейчас не курю почти 2 месяца, но приступы тахикардии продолжаются, боли в правом боку (скорее всего желчный пузырь), непонятная аллергия на разные продукты, депрессивное состояние и головокружения сохраняются, правда страхи уже стали реже. Кроме всего прочего я набрала вес (5 кг). Неделю назад у меня появилась сухость ладоней и подушечек пальцев (сморщились как будто от воды).
Подскажите, пожалуйста, это последствия аллергии либо отказа от курения? Если последствия отказа от курения, то как долго это все может продолжаться???? Поделитесь, пожалуйста, у кого были подобные ощущения, мне будет легче осознавать, что я не одинока в своих ощущениях т.к. они меня очень сильно беспокоят(((((((((((((((((( Я не могу жить нармальной жизнью, это просто кошмар(((((((((((((( Такой как сейчас я не была никогда(((((