Месячник архив Увертюра-22 "Суши ласты!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Господа, вопрос
Почему кто-то после алкоголя становится душкой и веселым бусичкой, а кто-то неадекватно агрессивным?
Раньше я была сначала веселой, а потом начинала плакать или грустить. Но вот последний раз я стала просто неадекватной. Я ругалась и кидалась на подругу. Чем-то она меня разозлила (так мне тогда казалось). Но деталей просто не помню.
Почему так? Откуда оно берется?
Или я не в тему, простите, скажите куда пойти):unsure:
Спирт в малых дозах он вызывает легкий седативный эффект (как транквилизатор, только легче гораздо), это воспринимается как "снять усталость" "расслабиться" и пр. на самом деле вам становиться просто -все равно :)
Далее при больших дозах он начинает уничтожать и размывает электроактивную оболочку эритроцитов, что приводит к их слипанию и закупориванию самых мелких сосудов мозга-мы начинаем ловить кайф и меньше себя контролировать, не что иное - как кислородное голодание :)
По началу так же способствует выработке большей дозы серотонина (гормона радости) за счет триптофана (аминокислота), поэтому начинающие бухать-веселые и добрые такие :))
Но запасы аминокислот не вечны и, как следствие, алкоголь-является депрессантом, так называемый "отходняк" когда все грустно и жить не хочется...
Если зачастить, то организм просто не успевает восполнять потери и в след раз серотонина будет меньше, а отходняк круче, и при потере контроля -поводов для радости-будет меньше:) Ну прибавить плохой сон, нервозность и пр. радости недостатка этого триптофана.
Поэтому пьющие регулярно, редко бывают в хорошем настроении когда трезвые, и маловероятно что будут добреть когда выпьют :)

Плюс еще настрой внешний фон и пр. и пр. факторы

Последнее редактирование:
Спасибо, то есть вторая или третья стадия.
Это дико стыдно признавать и писать.
Вот пытаюсь поговорить с подругой.
Сначала мой мозг хотел придумать какую-то отговорку, но потом я подумала, что стоит сказать честно, что я не знаю и не понимаю что произошло и почему так случилось и что, кажется, мне нужна помощь.
Надеюсь, она поймет
никогда не думала, что дойду до такого
Я вот имею хорошую работу, живу хорошо, ни в каких приключениях, которые люди осуждают замечена не была, а на самом деле, в 29 годиков имеем что? зависимость от алкоголя
А еще страшно, что это ж никто, по сути не видит
И сколько еще таких людей вокруг может быть? вот общаешься с человеком, он вроде умничка, все у него хорошо, а тут бац. А он может быть алгоколиком
То есть алгоколиг это не только тот кто имеет заплывшее красное лицо и не просыхает:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:
да ну, че стыдного -то?
стыдно не признавать проблему и как ребенок убегать от нее.
как в анекдоте про ежика :)
-я не нажрусь!
-я не нажрусь!
- это не я!!!! :)

Способы изобретать всяческие

Чем раньше начать-тем проще выйти на уровень хорошего настроения и радости без потребления всяких веществ :)
Да, не будет угара и драйва (опустим эстетику)- но за них надо платить, причем ценник завышен настолько люто-что когда вам его предъявят - вы ужаснетесь, а отказаться уже-упс...не в силах.

Как любая наркота, подсел и всё...причем вам нужно будет бухнуть не для радости-нет. А чтоб не думать, пора прыгать с окна или рано еще.
:)

Последнее редактирование:
Обожаю баню. но вечно перегреваюсь и хожу потом на след день разбитый :)
И я обожаю баню. 23 года хожу в женский клуб любителей русской бани. Это единственное место где вырабатывается гормон радости в большом количестве. У нас там есть не гласные правила, обязательные к исполнению. В том числе нельзя курить, пить алкогольные напитки, говорить про болезни и т.п. Приветствуются чаи с разними травками, прибавками, беседы про красоту и мужиков.

Я даже начала думать, может у меня с головой проблемы, может я шизофреник какой
Честно, не задумалась никогда как этанол физически влияет на организм ??‍♀️
спасибо за поддержку

И я обожаю баню. 23 года хожу в женский клуб любителей русской бани. Это единственное место где вырабатывается гормон радости в большом количестве. У нас там есть не гласные правила, обязательные к исполнению. В том числе нельзя курить, пить алкогольные напитки, говорить про болезни и т.п. Приветствуются чаи с разними травками, прибавками, беседы про красоту и мужиков.
Классно! Жалко, что у нас в городе такого нет... Самой замутить что ле...:rolleyes:

Про радость не скажу, но расслабляет и можно посидеть подумать о своем, ну и ритуал и полезно, наверное :))

Не сказать, что фанат, но мне нравиться творчество Мураками, и если почитать про обычную жизнь японцев, они реально умеют получать радость из обычных вещей.
Типа хочу есть но кроме огурца ничего нет- порезал-завернул в водоросли (нори чтоль), обмакнул в соевый соус-получилось вполне вкусно ))
как-то так
Они умеют расслабляться вообще в любой момент, в отличии от нас. Есть, правда, и не очень черты, но мы о них не будем :))

спасибо за поддержку
У тебя все хорошо, ты вовремя остановилась, алкоголь очень негативно влияет на весь организм, особенно мозг страдает

Спасибо, то есть вторая или третья стадия.
Это дико стыдно признавать и писать.
Вот пытаюсь поговорить с подругой.
Сначала мой мозг хотел придумать какую-то отговорку, но потом я подумала, что стоит сказать честно, что я не знаю и не понимаю что произошло и почему так случилось и что, кажется, мне нужна помощь.
Надеюсь, она поймет
никогда не думала, что дойду до такого
Я вот имею хорошую работу, живу хорошо, ни в каких приключениях, которые люди осуждают замечена не была, а на самом деле, в 29 годиков имеем что? зависимость от алкоголя
А еще страшно, что это ж никто, по сути не видит
И сколько еще таких людей вокруг может быть? вот общаешься с человеком, он вроде умничка, все у него хорошо, а тут бац. А он может быть алгоколиком
То есть алгоколиг это не только тот кто имеет заплывшее красное лицо и не просыхает:eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:
Признать для самой себя правду - это не стыдно, это сложно. Вот таких, как ты про себя пишешь вокруг полно, но если не остановиться, то станет заметно. Я раньше думала, что люди спиваются только в молодости, ну лет до 30. Так сказать не окрепшие умы. А теперь вижу на примерах рядом, нет. Спиваются и в 50 лет, успешные мужики на руководящих должностях с молодыми красивыми женами и малалетними детьми. То есть, казалось бы у человека все есть, так в чем проблема.

спасибо за поддержку
С головой все нормально :)
а влияет он плохо, мы еще не касались темы расщепления :rofl:

Есть, правда, и не очень черты, но мы о них не будем :))
Нет уж, давайте будем
Они худые потому что палочками едят, сколько ж теми палочками съешь. Толи дело ложка :D

Про радость не скажу, но расслабляет и можно посидеть подумать о своем, ну и ритуал и полезно, наверное :))

Не сказать, что фанат, но мне нравиться творчество Мураками, и если почитать про обычную жизнь японцев, они реально умеют получать радость из обычных вещей.
Типа хочу есть но кроме огурца ничего нет- порезал-завернул в водоросли (нори чтоль), обмакнул в соевый соус-получилось вполне вкусно ))
как-то так
Они умеют расслабляться вообще в любой момент, в отличии от нас. Есть, правда, и не очень черты, но мы о них не будем :))
О, я почти японка значит. Могу радоваться синему небу, ясному солнцу, и бежать вприпрыжку по дороге от счастья всё это лицезреть!:bounce:

Признать для самой себя правду - это не стыдно, это сложно. Вот таких, как ты про себя пишешь вокруг полно, но если не остановиться, то станет заметно. Я раньше думала, что люди спиваются только в молодости, ну лет до 30. Так сказать не окрепшие умы. А теперь вижу на примерах рядом, нет. Спиваются и в 50 лет, успешные мужики на руководящих должностях с молодыми красивыми женами и малалетними детьми. То есть, казалось бы у человека все есть, так в чем проблема.
Спиваются в любом поле и возрасте и в любых должностях, что говорить, у нас президент страны был алкоголик :facepalm:

как-то так
Согласна. Я имела ввиду себя. Как мне доступна радость.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу