Месячник архив Увертюра 41 "Ставки сделаны!"

Пойдешь ли ты в следующую Увертюру 42

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, с сигами есть конечно.Но опять же, я могу сходить на перекур с коллегами и без сигаретки и ничего не пропустить. А тут кажется что что-то не так. Если коротко -они все "Там" (Такие веселые, довольные, раскрепощенные) , а ты "здесь".
Конечно мозгом я понимаю , что это иллюзия...
Конечно, иллюзия! Особенно - " веселые, довольные, раскрепощенные"...
Вот тебе, вдруг пропустил в увертюре...

Алко - это наркотик и депрессант.

Организму совсем не нужный.

Вы же не жрете землю по праздникам, "умеренно", только потому, что так делают все?
А может колетесь героином на свадьбах?
- Ну свадьба жеж, все колются и я за компанию! :D

Алко не имеет смысла пить ни по 100 грамм, ни по 10. Ни вообще.

Ибо в этом нет смысла.

От чего отказываться? :giggle::giggle::giggle:

Ты отказываешь себе в "удовольствии" колоться героином? А по большим праздникам не тянет? А в минуты слабости? Laughing

Ты просто в плену иллюзий, созданных алко-компаниями, для того чтобы сбывать свой продукт. Нужно же чтоб кто-то покупал бухло? А элитку? Wink

Именно эти компании и закинули в массы "идею" о том, что потреблять "умеренно" - полезно.

Неа. Неполезно.

Точно так же, как и пить бензин по 10 грамм по праздникам - не полезно.

Любой врач тебе подтвердит, что алко - яд.

То есть вся задача жить трезво сводиться к отказу употреблять бензин по праздникам.

Спирт не встраивается в процессы метаболизма.

Все эти иллюзии, мол под бухлом было что-то хорошее - это навязанные производителями алко штампы и стереотипы.
Алкопром тратит миллиарды, чтобы через все возможные и невозможные каналы внедрить такие штампы в башню обывателям.

Ты думаешь они просто так тратят такое бабло? Хренасдва. ;)
Ты бы тратил миллиарды на непрямую рекламу бухла, если бы она была не нужна? :D

Простейший пример: в фильмах всегда в моменты радости показывают бухло. На это тратяться огромные деньги и ассоциация алкопрома это проплачивает.

А молодые режиссеры уже снимают бухло в радостных моментах - по инерции. Они думают, что это норма.
Так спецы управляют быдлом.

Единственный эффект от алко в том, что он депрессант.
Он угнетает рецепторы, думательную активность, реакцию, короче отупляет. Также алко угнетает чувство страха. Поэтому люди и влезают в драки, поножовщины по синеве, езду на скоростях в городе и т.п.

А всякие Клинские и прочие ягуары проплачивают сейшенам за то, чтобы их бухло и реклама присутствовала на опен-эйрах, где играют известные музыканты.

Чтоб у молодежи сформировывался штамп: Тусня = Бухать.

Ясно, не?
И вот таким образом, к примеру, ты заработал миллиард. Полетел значицца на сейшелы, ну или куда там тебе хочется. Поселился в самой крутой гостинице.

Вечер, ты спускаешься в люди.
И первым делом, тебе захочется выпить. :giggle:

Потому что сам ты в этой ситуации раньше не бывал, а в кино показывали и показывают, что чтобы испытать "полное" наслаждение в данном раскладе, надо бухнуть элитного вискаря или вина там какого-нить.
И ты заказываешь бухло и пытаешься им "насладиться".

Это простейший пример, как тебя имеет алко пропаганда. А вернее те чуваки, кто рулит этим процессом.

Точно также, как и с "забыться". Это спецом внедренный штамп в бошку в 30-е годы в США.
До 30-х годов никто не пил в мире ради того, чтобы "забыться".

Тусня = бухать.
Развлекаться = бухать.
Соблазнять бабу = бухать.
Расслабиться = бухать.
Пить элитку это круто = бухать.

Бравые манипуляторы по Геббельсу учились внедрять в башни убеждения. А он был весьма и весьма непрост.

А стадо = стадо. И без Геббельса ясно. Куда тянут, туда и прут.

Я не знаю, знакомилась ли я. Познакомлюсь сейчас и напишу свою историю.
Я Ольга, мне 50. Живу в Питере. Замужем, 2 детей, домохозяйка, собакен любимый и кошка)
И Я- алкоголик. С ужасом поняла и приняла это.
С молодости никогда не знала свою норму,пьянела почти сразу, но продолжала выпивать до конца, короче если попало то все до звезд в глазах, с утра часто нифига не помнила( Я не выпивала часто, только по праздникам. Потом был сложный период (почти развод), но мы решили сохранить семью и тут началось, алко почти каждый день, на накрахмаленной скатерти и торжественно со свечами накрытый ужин, года 3 и , все, я поняла, что это край, не могу остановиться( дети и мама все видели и понимали, дочь просила не выпивать - это мой самый ужасный грех и стыд навсегда :mad: ).
Бросала одним днем, да, потом были срывы, через полгода решила, что могу по праздникам немного выпить (я же хозяйка), но алко стал сначала в праздник, потом выхи, потом и на неделе- стресс ведь преследует по пятам, и я пришла бросать курить и пить на форум. Не курила почти год, не пила 2-3 года. Потом могла немного пиво или вино, по праздникам и летом на даче. Но алко хитрая зависимость, она медленно опутывает и затягивает обратно.
Сейчас снова не пью совсем. Не пью и не хочу. Нравится ли мне мое состояние -да! Умею ли отдыхать- да, и веселиться, и шутить ,и на дискотеках выплясывать! Только вернулась с отпуска на 2 недели с командой 11 человек (не пили я и еще 1 чел) .Бесили ли меня пьющие люди - нет! только сильно выпивающие (двое таких было), там уже идет деградация, хотя трезвыми это умнейшие ребята - корреспонденты, с филфаковским образованием.
Знаю, что нельзя перекладывать ответственность на других, но в вопросах зависимостей считаю не последнюю роль играют:
наследственность, воспитание (среда), окружение.

Я Ольга, мне 50. Живу в Питере. Замужем, 2 детей, домохозяйка, собакен любимый и кошка)
С молодости никогда не знала свою норму,пьянела почти сразу, но продолжала выпивать до конца, короче если попало то все до звезд в глазах, с утра часто нифига не помнила( Я не выпивала часто, только по праздникам. Потом был сложный период (почти развод), но мы решили сохранить семью и тут началось, алко почти каждый день, на накрахмаленной скатерти и торжественно со свечами накрытый ужин, года 3 и , все, я поняла, что это край, не могу остановиться( дети и мама все видели и понимали, дочь просила не выпивать - это мой самый ужасный грех и стыд навсегда :mad: ).
Бросала одним днем, да, потом были срывы, через полгода решила, что могу по праздникам немного выпить (я же хозяйка), но алко стал сначала в праздник, потом выхи, потом и на неделе- стресс ведь преследует по пятам, и я пришла бросать курить и пить на форум. Не курила почти год, не пила 2-3 года. Потом могла немного пиво или вино, по праздникам и летом на даче. Но алко хитрая зависимость, она медленно опутывает и затягивает обратно.
Сейчас снова не пью совсем. Не пью и не хочу. Нравится ли мне мое состояние -да! Умею ли отдыхать- да, и веселиться, и шутить ,и на дискотеках выплясывать! Только вернулась с отпуска на 2 недели с командой 11 человек (не пили я и еще 1 чел) .Бесили ли меня пьющие люди - нет! только сильно выпивающие (двое таких было), там уже идет деградация, хотя трезвыми это умнейшие ребята - корреспонденты, с филфаковским образованием.
Знаю, что нельзя перекладывать ответственность на других, но в вопросах зависимостей считаю не последнюю роль играют:
Очень тебя понимаю ?? И согласна с тобой ? У меня двойная жизнь ??‍♀️ С одной стороны я миловидная и приятная женщина по которой никогда не скажешь, что она пьёт, а с другой стороны есть другая правда. Недавно я на форуме давала интервью и несколько раз проверила, ничего ли я не соврала. В этот же день я дописывала историю своего пьянства и мне поплохело. В голове был такой диссонанс, кто эта женщина? На самом деле все правда ?? Но связанная с пьянством мне не понравилась от слова совсем. Тоже не пью и очень этому рада ? сегодня утром проснулась после др и ничего не болит и не стыдно и это прекрасно ?

Спасибо, Оля, за рассказ! :kiss:
@michail krd Миша, это ж медаль?;)

5284929-5524686025-41997.jpg

А у меня сейчас сломался пылесос.
Полгода назад брала. Жалко. Реву.
Эх, судьба моя судьбинушка ...
Убралась блин...лучше бы вообще ничего не трогала седня???
Вот какая погода , такие и дни.
Снег идёт...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу