В полку некурящих прибыло!

Маржана

Наблюдатель
Реакции
10
Лет курения
11
Не курю с
29.05.2012
Всем привет! Сегодня первый день не курю.

Ломает жутко. Даже не могу понять чего мне хочется? Но я четко знаю - это называется хочу курить. Как определить это состояние? Мне кажется, что это реально психологическая зависимость. Мне нравилось курить. Я бросаю, потому что мне стыдно курить и потому что сейчас, в мои 26, я начала ощущать вред курения на моем здоровье. А я родить хочу.

Вот внутри где то в животе как будто комок нервов. Потому что, сейчас выйду с работы, а привычной соски не будет. Реально весь день преследует желание сгонять в магазин и скурить однууууу всего одну сигаретку.

Весь день сегодня считаю, сколько я не скурила сигарет, к 18-00 их нескуренных оказалось 12 штук. Целых 12 штук. Это жесть!

Домой побегу мимо всех магазинов!!!

vymysly

Старожил
Реакции
466
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Удачи :)
Главное решить, остальное само приложится

Енот

Авторитетная личность
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Раз решила,то давай.Поставь счетчик в подпись.
Завтра напиши как самочувствие.

Маржана

Наблюдатель
Реакции
10
Лет курения
11
Не курю с
29.05.2012
Спасибо. :) Счетчик поставлю, как 10 сообщений наберу. Я вот знаете чего боюсь: на этом форуме написано столько раз "не курю", столько упоминаний про сигареты. Может лучше не заходить сюда, лишний раз не мучить свое подсознание? Как думаете, товарисчи по счастию?:)

Енот

Авторитетная личность
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Наоборот заходи сюда,как накаты будут пиши сразу,помогут,успокоют.Легче станет сразу.Почитай дневники людей...глянь на свой счетчик,как он дни считает и станет совсем хорошо.:)

Маржана

Наблюдатель
Реакции
10
Лет курения
11
Не курю с
29.05.2012
Это я с вами согласна, себя знаю. Знаю, где одна, там и опять курящая жизнь, поэтому этот дьявольский голосок в моей голове стараюсь послать куда подальше. И мозг переключить, правда переключение плохо получается.

Ладно, спасибо большое вам товарищи. Побегу домой. Создала тему, чтоб как можно больше людей знали о том, что я бросаю. Чтоб стыдно было начинать. На работе тоже сразу всем растрепала и родне и друзьям. Уже всем мозги за сегодня выела.

Енот

Авторитетная личность
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Здесь все на ты общаются.Все больные по несчастью тут.:)Контролируй свой мозг,поначалу тяжело будет,потом все настроится.Не надо бросать мысль о исцелении сего недуга.Все наладится.

Маржана

Наблюдатель
Реакции
10
Лет курения
11
Не курю с
29.05.2012
Все больные по несчастью тут.:)Контролируй свой мозг,поначалу тяжело будет,потом все настроится.Не надо бросать мысль о исцелении сего недуга.

Ага, мне кажется, что свою больную голову лечу, не весь организм, а только голову. Про "ты" поняла, спасибо.

Енот

Авторитетная личность
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Маржана,ладненько вливайся,все будет ок

Маржана

Наблюдатель
Реакции
10
Лет курения
11
Не курю с
29.05.2012
Ну вот я один день и продержалась, а еще и утро с 8 до 12. Это я молодец. Сейчас вышла на улицу, а там холоднючий ветер, мозги немножко продул, хотелка отпустила немного. Решила зайти сюда и отчитаться.

Немножко о себе. Мне 26 лет, курю из них 11, т.е. с 15, а баловаться и того раньше начала. Я когда осознаю свой стаж курения - мне плохо становится, а ведь молодая девка, а уже 11 лет. Мдааа... красота... Курила я много, в день скорей всего пачку выкуривала, когда пьянка - две. Самое интресное, что мне курить нравилось: нравилось держать в руках эту палочку, нравилось выпускать дым изо рта, нравилось стряхивать пепел, нравилось, что могла отвлечься от работы выйдя покурить. Тем более когда на работе куришь, то можно очень много информации ценной собрать во время этого действия :D . И как только я с собой начинала заговаривать о том, что надо бросать - всегда начинался внутренний нервяк и я начинала курить еще больше и намного чаще.

А в этот раз решила без моральной подготовки, без разговоров. Пришел мой молодой человек в субботу с пьянки и говорит: "Представляешь, парни мои то никто не курит, кто месяц а кто два, но никто не курит. И вот они не курят и я с ними не курю, пьем и не курим и как то даже не хочется". Он был в таком восторге, что не курил во время пьянки в субботу, решил не курить в воскресенье, а там и на работу надо, и на работе не курил. А я в понедельник с ним поговорила по телефону и решила, что во вторник 29 мая 2012 я обойдусь без сигарет, и не купила их. Выкурила свою последнюю сигаретку дома вечером. А утром встала, поела, и так захотелось затянуться, подержать в руках. Меня начало ломать. Я начала искать заначки. А у моего МЧ осталась целая пачка сигарет после пьянки. Как я его одновременно и ругала и благодарила за то, что он ее спрятал, а я не нашла. Не нашла и успокоилась. И пошла на работу, пробегая бегом и с закрытыми глазами мимо магазинов.

Весь день меня вчера ломало, пару раз спасало то, что коллеги выходили курить и я с ними выходила просто постоять. Мне в это время становилось легче. Сегодня их что то нет на местах и не с кем и выйти то :(

Кстати я тут почитываю дневники, смотрю что многие бросают с помощью таблеток, пластырей и еще чего то. Я подумала, что у меня психологическая зависимость и решила, что обойдусь без них. Хотя теперь интересно, было бы мне легче например с пластырем?

А

АнтипОд

Да, правильно, я тоже так делаю! Выходите как будто на перекур, пошатайтесь по курилке или просто по коридору и назад! Реально помогает!

Katerina_ya

Начинающий
Реакции
26
Лет курения
8
Не курю с
06.05.2012
На мой взгляд лучше первое время не общаться с курильщиками так интенсивно, а то можно не сдержаться (по крайней мере для меня это было 100%).
Маржана, а про таблетки. я с табексом бросила, мне от него действительно легче становилось, хотя бы руки не тряслись и ладошки не потели)

Маржана

Наблюдатель
Реакции
10
Лет курения
11
Не курю с
29.05.2012
Антипод и Катерина два противоположных мнения. Мне реально пока легче с ними ходить, меня со стула как будто снимает и пинает что то, мол иди иди. Курилка то у нас на улице. Мозги проветриваются. Совершенно не влом стоять с куряками, запах не раздражает, стрельнуть сигаретку тоже не тянет, и они понимающе не предлагают ))))))

Настроение у меня вроде ничего, не злая, внутренний ком какой то правда есть, но я его скорее физически ощущаю. Парвда работать не хочется, надо себя заставить. А, вспомнила, с утра чуть подташнивало, так еле заметно, но я это списывыю на сожранный на ночь огромный жирный беляш. :) Вооот кстати про еду. Стараюсь себя контролировать и тягу покурить не заедать ничем, спецом ничего вкусненького не покупаю, правда лежат перед глазами чьи то вафли, вчера я их натрескалась а сегодня не хочу. Орешки и семки не покупаю. А то разжирею.

Liliya

Продвинутый
Реакции
224
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
19.04.2012
Вооот кстати про еду. Стараюсь себя контролировать и тягу покурить не заедать ничем, спецом ничего вкусненького не покупаю, правда лежат перед глазами чьи то вафли, вчера я их натрескалась а сегодня не хочу. Орешки и семки не покупаю. А то разжирею.

Можно еще зеленый чай или минералку - от них не полнеют, зато сплошная польза. Жидкость пакость из организма вывести поможет и тягу снимет.
А еще имбирь можно сосать. Его тоже много не съешь :D
Просто под рукой держи. Вдруг сильно накатит.
Учти, 3-5 дни самые трудные.

Александр31

Авторитетная личность
Реакции
1.104
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
15.05.2012
Всем привет! Сегодня первый день не курю.

Ломает жутко. Даже не могу понять чего мне хочется? Но я четко знаю - это называется хочу курить. Как определить это состояние? Мне кажется, что это реально психологическая зависимость. Мне нравилось курить. Я бросаю, потому что мне стыдно курить и потому что сейчас, в мои 26, я начала ощущать вред курения на моем здоровье. А я родить хочу.

Вот внутри где то в животе как будто комок нервов. Потому что, сейчас выйду с работы, а привычной соски не будет. Реально весь день преследует желание сгонять в магазин и скурить однууууу всего одну сигаретку.

Весь день сегодня считаю, сколько я не скурила сигарет, к 18-00 их нескуренных оказалось 12 штук. Целых 12 штук. Это жесть!

Домой побегу мимо всех магазинов!!!
Запомни для себя одну вещь: Последней, или всего одной сигаретой ты не отделаешься Начнется все по новой. Подкину тебе идею. Когда захочешь курить, найди возможность глянуть в инете видео из чего делают сигареты видео
http://video.yandex.ua/#search?text=из чего делают сигареты видео&where=all&id=37664717-04-12
и этого я думаю будет достаточно
http://video.yandex.ua/#search?text=из чего делают сигареты видео&where=all&id=26817201-06-12

Маржана

Наблюдатель
Реакции
10
Лет курения
11
Не курю с
29.05.2012
Запомни для себя одну вещь: Последней, или всего одной сигаретой ты не отделаешься Начнется все по новой.
С этой фразой согласна, но видео меня никогда не мотивировали, уж сколько я их пересмотрела. Но все равно спасибо за ссылки и за внимание к моей персоне.:oops:

Можно еще зеленый чай или минералку - от них не полнеют, зато сплошная польза. Жидкость пакость из организма вывести поможет и тягу снимет.
А еще имбирь можно сосать. Его тоже много не съешь :D
Просто под рукой держи. Вдруг сильно накатит.
Учти, 3-5 дни самые трудные.

Водичку пью, правда кипяченую просто, я в магаз боюсь пока заходить, пройдет три дня затарюсь и чаем зеленым и минералкой.

Александр31

Авторитетная личность
Реакции
1.104
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
15.05.2012
С этой фразой согласна, но видео меня никогда не мотивировали, уж сколько я их пересмотрела. Но все равно спасибо за ссылки и за внимание к моей персоне.:oops:
Обращайтесь. Всегда пожалуйста.

Мираж

Ветеран
Реакции
2.325
Метод
#некурим
Лет курения
6
Не курю с
14.05.2012
Дневник
Читать »»
Маржана, ну значит так! Я тут ещё не засветился Ты по кругу молодец! Правильная мотивация, решение ещё более верное, теперь осталось самое простое - не курить! Вот и не кури. Это не так сложно как кажется. Просто забудь....но не про сигареты (это к слову о посещении форума;)) а про то, что ты курила. Сейчас ты бросила. Это не твоя очередная попытка - это решение и действие, окончательное и бесповоротное. Ты не курящая, соответственно и думать о том чтобы закурить не нужно. Ведь о сигаретах думают только те, кто курит (при чем очень нервно, особенно когда покурить не могут) Заметь, ты сейчас чуть-чуть помучаешься и забудешь. А курильщики даже когда курят мучаются от того же самого, только всю жизнь - каждый раз, когда не могут покурить. В общем понаписал опять))) Не кури. Наслаждайся здоровой жизнью, которая в скором времени будет очень интересной и полноценной;)

Ludmilka

Старожил
Реакции
605
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
27.04.2012
Дневник
Читать »»
Да, правильно, я тоже так делаю! Выходите как будто на перекур, пошатайтесь по курилке или просто по коридору и назад! Реально помогает!
Мне такой способ не подошел. В первые дни старалась вообще избегать мест, где обычно устраивала себе перекуры. Боялась не удержусь, а могз быстренько придумает оправдание для принятия отравы. Зато придумала себе на эти пятиминутки совершенно иные занятия, заставляла себя двигаться в противоположном направлении. И тебе Маржана, очень советую.

Маржана

Наблюдатель
Реакции
10
Лет курения
11
Не курю с
29.05.2012
А вот и не курю!!!!

Кстати - это моя первая реальная попытка и ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ! ттт:)

Если курилки меня будут демотивировать, если почувствую, что хочу стрельнуть сигаретку, то я убегу и их брошу. Но, на данный момент времени мне реально легче становится, когда я с ними выхожу, и меня не тянет взять сигаретку в руки. тьфу тьфу тьфу. Я просто выхожу на воздух и болтаю с ними.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу