Паша загуглила это
Посмотреть вложение 1980000Существует несколько видов драконьего фрукта, наиболее распространены три варианта:
Красная питахайя. Называется так из-за яркого цвета кожицы. Внутри нее белая мякоть; вкус сладковатый, но не насыщенный. Многие считают его пресным.
Желтая питахайя с соответствующим цветом кожуры. Самая сладкая и сочная. Мякоть белая и ароматная.
Костариканская питахайя. У этого плода красная кожура и мякоть, вкус пресный. Его редко используют в кулинарии. На вид костариканская питахайя не отличается от красной, пока вы не разрежете ее и не увидите мякоть.Подходит для диеты
В питахайе нет жира и содержится много клетчатки. Такой перекус помогает справиться с голодом между основными приемами пищи без вреда для фигуры. Клетчатка способствует стабильной работе пищеварительной системы и улучшает микрофлору кишечника [3].
Укрепляет иммунитет
Добавление питахайи в рацион помогает укрепить иммунную систему. Плод богат витамином С и другими антиоксидантами, которые полезны для поддержания иммунитета [4]. Это не панацея: важно, чтобы питание было правильным и разнообразным.
Повышает уровень железа
Железо — важный компонент гемоглобина, который необходим для переноса кислорода по телу и получения энергии. В питахайе содержится и этот элемент, и витамин С, который помогает усваивать и использовать железо наиболее эффективно.
Поддерживает здоровую микрофлору
Плод содержит пребиотики, которые улучшают микрофлору в организме, способствуют росту лакто- и бифидобактерий. В кишечнике они противодействуют вирусам .
Может мне такое надо???