Рукотворчество Во саду ли, в огороде 2!

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Бесхозные отдаленные места у вас.
Видимо все умные головы в Азию отправляли :dance: stickers_Persik36
Они не безхозные. Просто нет столько населения, чтобы их заселить. Да и нужды в том нет. Пусть лучше болото с цаплями, чем завод.
Ну и в маленькой квартирке проще порядок навести, чем в огромном особняке.

Да и если говорить про экономию, то я под куст 10 литров вылила, а ты своим арыком попутно поливаешь всё что надо и не надо. Так что вот. В каждой избушке свои погремушки
Люд я ещё раз говорю что я вам не навязываю. Мне это нафиг не надо.Я начала писать как это у нас. Вы ржать. Я объясняю. И тем не менее искренне не понимаю почему не направляли русло по течению! а не капаю 100 метров в глубину) реки в те населенные пункты как у Паши где засухи без дождевой воды. К нам приезжали спецы и делали это а у вас не применили. Ну да, колодцы же.
У нас кстати колодцев нигде никогда не было. Скважины и колонки на них.

Я глобально философски :giggle:
У нас зона избыточного увлажнения и проблема не в том что поливать надо, а чаще убирать избыточную влагу.
Если по поливу. В прошлом году я пару недель поливал, была сушь. В позапрошлом я не поливал вообще.
В нашей местности начинаются реки, бьют ключи. Т е избыточная вода уходит. Также она просачивается в грунтовые водоносные слои и главное чтобы с этих слоев не выкачивать больше, чем туда просачивается.
Все мелкие и бытовые скважины это ерунда. Это верхние слои, где быстрый обмен воды. Для больших же населенных пунктов только река - источник.

Как она у вас вверх течёт? Нарушая законы физики?
Выше по течению стоит водозабор. От него каналы просто проложены не выкопаны.направо налево куда нужно. ) и законы физики не нарушаются)

Да и если говорить про экономию, то я под куст 10 литров вылила, а ты своим арыком попутно поливаешь всё что надо и не надо. Так что вот. В каждой избушке свои погремушки
Очень разные цели, способы особенности полива. К примеру мы вообще не знаем что такое засоление, а в засушливых местах это тоже учитывают. А у нас все промывается.

Люд я ещё раз говорю что я вам не навязываю. Мне это нафиг не надо.Я начала писать как это у нас. Вы ржать. Я объясняю. И тем не менее искренне не понимаю почему не направляли русло по течению! а не капаю 100 метров в глубину) реки в те населенные пункты как у Паши где засухи без дождевой воды. К нам приезжали спецы и делали это а у вас не применили. Ну да, колодцы же.
У нас кстати колодцев нигде никогда не было. Скважины и колонки на них.
Я не ржала, зря ты.

Как она у вас вверх течёт? Нарушая законы физики?
Она сверху вниз всегда течет!))
Дачи находятся тоже сверху в низ по течению реки (вдоль берега)
Копают неглубокие траншеи к дачам и ставят систему шлюзов. Вода затекает в траншеи и если надо полить, то открывают шлюз и вода затекает

И тем не менее искренне не понимаю почему не направляли русло по течению!
Восточно европейская равнина - не совсем равнина. Перепады до десятком метров, рельеф изрезанный. Это первое.
Во вторых избыточное увлажнение и в низине скорее затопит, чем высушит. Поэтому издавна люди находятся на небольшом удалении от реки, на небольшой возвышенности.

Она сверху вниз всегда течет!))
Дачи находятся тоже сверху в низ по течению реки (вдоль берега)
Копают неглубокие траншеи к дачам и ставят систему шлюзов. Вода затекает в траншеи и если надо полить, то открывают шлюз и вода затекает
Я про это и говорю, как проложить арык к моей даче, да и самое главное нафига.

У нас овраги, но стоит проехать в сторону Орла, там вообще овражищи. Какие каналы, какие русла!)

Я про это и говорю, как проложить арык к моей даче, да и самое главное нафига.
В каждой местности проблема решается исходя из необходимости, целесообразности и выгоды. У нас не нужны арыки. Вода близко, дешевле обслуживать скважину, чем арык.

А что? Я бы завернул какую нибудь реку в среднюю Азию. :giggle:

@Juse, как раз по Смоленской и Брянской областям водораздел между бассейнами Днепра и Волги. Т е высокий гребень)

И да, полив по необходимости, может быть такое что за всё лето не потребуется

Там уже поназаворащивали, Арал потеряли. Кто скажет почему? ?
Я скажу почему. Из за жадности :rofl:
А если серьезно, то вопрос неоднозначный, ведь на дне открылись средневековые поселения

Я скажу почему. Из за жадности :rofl:
А если серьезно, то вопрос неоднозначный, ведь на дне открылись средневековые поселения
Это утешает людей, живших рыбным промыслом, например

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу