Рукотворчество Во саду ли, в огороде 2!

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я давно хочу утеплить балкон, сделать там зеленый садик?. Но мне привели кучу аргументов , почему этого не надо делать

Я давно хочу утеплить балкон, сделать там зеленый садик?. Но мне привели кучу аргументов , почему этого не надо делать
Тоже хочу но попозже - пока чуть другие планы.

Показываю в чем сидит арабика. Было 7 штук в одном горшочке, если найду, покажу, рассадила, остались четыре. Уже бы надо менять грунт, но ставить же некуда, до мая ждут.
IMG_20240320_204730.jpg

Последнее редактирование:
Показываю в чем сидит арабика. Было 7 штук в одном горшочке, если найду, покажу, рассадила, остались четыре. Уже бы надо менять грунт, но ставить же некуда, до мая ждут.
Посмотреть вложение 1978822
А в каком грунте они у тебя сидят? Я думала эти им взять - там с подставкой есть
Screenshot_2024-03-20-20-54-54-119_com.android.chrome.webp
они в таком сейчас сидят)
0.5 им наверное много ещё будет?

Одни плюсы от нашего марафона :rolleyes:
Так плавно перейдём в марафон по капремонту :giggle:
Кстати я тут плитку недавно выбирала ???в заначку отложила(жду акции ?) - как раз обсудим???

А в каком грунте они у тебя сидят? Я думала эти им взять - там с подставкой естьПосмотреть вложение 1978825они в таком сейчас сидят)
0.5 им наверное много ещё будет?
Ой, их сейчас маленькие два вообще можно в 200-грамовый одноразовый стаканчик ткнуть, по одному конечно, а большому можно побольше, ему с керамзитом то можно наверное и 0.5. Они приживутся, воду пить нормально так будут, но если перелив, листики вредиться будут.

@Lyubov01.23, Люба, я по поводу грунта не заморачивалась, что было, плюхнула на глаз перлит, вермикулит, кокос, на дно керамзит, посадила и усе.
А вот чо инет говорит.

Для выращивания кофейного дерева подойдет любой хорошо удобренный грунт, предназначенный для комнатных растений. Как и многие тропические культуры, кофейное дерево требовательно к уровню кислотности почвы (pH=7). Чтобы самостоятельно определять кислотность почвы, используют лакмусовые бумажки, продающиеся в аптеках.

Как часто поливать кофе арабика?

Полив Поливать кофе нужно часто, но не допускать при этом застоя воды в горшке. Зимой полив сокращают до раза в неделю.

И вот еще про кофе
Какая корневая система у кофейного дерева?

Блог о кофе и чае - Интересные факты о ботанике кофейных ...

У кофейного дерева разветвлённая корневая система, состоящая из главных вертикальных, стержневых и боковых корней. Их общая длина может достигать 20-25 км

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу