Рукотворчество Во саду ли, в огороде 2!

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброго вечера господа садовники ! ?
Помогите пожалуйста советом. Когда мне эти бедные огурцы пересодить в отдельные вазоны, где они уже и будут расти?
20240325_155332.jpg

И вот эти цветочки могу уже пересаживать в постоянное место прибывания? Но дома держать конечно, пока потеплеет.
20240325_155405.jpg

20240325_155356.jpg

А возможно , что эти цветочки "Принцесса " ещё взойдёт? Или уже могу не ждать? Три вазона и не в одном не взошли(((
20240325_155420.jpg

Доброго вечера господа садовники ! ?
Помогите пожалуйста советом. Когда мне эти бедные огурцы пересодить в отдельные вазоны, где они уже и будут расти?
Посмотреть вложение 1981020

И вот эти цветочки могу уже пересаживать в постоянное место прибывания? Но дома держать конечно, пока потеплеет.
Посмотреть вложение 1981025
Посмотреть вложение 1981024

А возможно , что эти цветочки "Принцесса " ещё взойдёт? Или уже могу не ждать? Три вазона и не в одном не взошли(((
Посмотреть вложение 1981026
Добрый вечер, Лена ?
Огурцы пора уже рассаживать
Заглуби их почти по семядольные листики, вытянулись они сильно, света просят)
На цветах два три настоящих листика есть, то можно смело пересаживать.
А когда Принцессу сеяла? Сколько времени прошло и сколько у неë период от посева до всходов?

Когда мне эти бедные огурцы пересодить в отдельные вазоны, где они уже и будут расти?
Огурцы не любят пересадок. Их обычно сажают по одному в стакан. Потом высаживают в грунт в возрасте 25-30 дней, не травмируя корни, с комом земли. А ты где их растить будешь? В огороде?

Огурцы не любят пересадок. Их обычно сажают по одному в стакан. Потом высаживают в грунт в возрасте 25-30 дней, не травмируя корни, с комом земли. А ты где их растить будешь? В огороде?
Ух ты! Не знал про огурцы! Пересаживал, хорошо переносили всегда)

Добрый вечер, Лена ?
Огурцы пора уже рассаживать
Заглуби их почти по семядольные листики, вытянулись они сильно, света просят)
На цветах два три настоящих листика есть, то можно смело пересаживать.
А когда Принцессу сеяла? Сколько времени прошло и сколько у неë период от посева до всходов?
Со всеми семенами вместе в один день сеяла . Не помню точно. В начале марта. Не прочитала про период. Завтра постараюсь прочитать на пачке, если увижу. В интернете посмотрела , не очень поняла, их там много.
Спасибо Паша большое! Завтра или послезавтра пересажу.

Ух ты! Не знал про огурцы! Пересаживал, хорошо переносили всегда)
Можно ли углублять рассаду огурца?

Углублять саженцы нельзя. — Обычно расстояние у рассады от корешка до первых листьев очень длинное. У огородников большой соблазн его закопать — это очень большая и грубейшая ошибка. Нельзя стебель засыпать у огурца, даже если там есть пупырышки-корешки.

Что не пикировать?

Нельзя пикировать огурцы, тыкву, дыню, кабачок, патиссон, арбуз, белокочанную и савойскую капусту, физалис, брокколи, любисток, кольраби, монарду, фенхель, тимьян, шалфей мускатный, кукурузу, руту и т. д. — они плохо переносят повреждение корней

Со всеми семенами вместе в один день сеяла . Не помню точно. В начале марта. Не прочитала про период. Завтра постараюсь прочитать на пачке, если увижу. В интернете посмотрела , не очень поняла, их там много.
Спасибо Паша большое! Завтра или послезавтра пересажу.
Лена, почитай, что Ирина пишет ещë

У себя на стену сарая буду пускать , несколько ростков , у меня нет ни теплицы ни грядки. И если не погублю, дочке в теплицу дам.

Можно ли углублять рассаду огурца?

Углублять саженцы нельзя. — Обычно расстояние у рассады от корешка до первых листьев очень длинное. У огородников большой соблазн его закопать — это очень большая и грубейшая ошибка. Нельзя стебель засыпать у огурца, даже если там есть пупырышки-корешки.

Что не пикировать?

Нельзя пикировать огурцы, тыкву, дыню, кабачок, патиссон, арбуз, белокочанную и савойскую капусту, физалис, брокколи, любисток, кольраби, монарду, фенхель, тимьян, шалфей мускатный, кукурузу, руту и т. д. — они плохо переносят повреждение корней
Вот @Селена13

Я ж говорю, я насоветую ага :facepalm:
Как сам делаю так и говорю, а правильно или неправильно это не знаю. У меня всë растëт.
Вывод - не давать советов от балды, то есть не зная точно, будет ли совет полезным или вредным.
Капитан называется :facepalm:

Как сам делаю так и говорю, а правильно или неправильно это не знаю. У меня всë растëт.
Вывод - не давать советов от балды, то есть не зная точно, будет ли совет полезным или вредным.
Паша, а ничо, что пол интернета огурцы пикирует? :D

Ну я вот ростки огурцов тоже пикировала. И раньше, давно давно ), когда была огородницей и имела теплицу немаленькую , кажется пикировала и огурцы и помидоры. Но вот теперь не буду. Что ты сразу то? ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу