Рукотворчество Во саду ли, в огороде 2!

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
?У меня уже можно начинать. Времени нет совсем?

Чем эта штукенция лучше тяпки? понять не могу?
говорят лучше и удобней тяпки
а ютубе разные обзоры есть
я тоде себе хочу купить

я тоде себе хочу купить
Я первые два года целину фокиным разрабатывала. Ну еще вилы были, без лопаты. Сейчас чудо лопатой, потом фокиным. Я довольна. Он легкий.

я тоде себе хочу купить
Я себе наверно закажу в этом году, просто из любопытсва, вдруг понравится))

Я себе наверно закажу в этом году, просто из любопытсва, вдруг понравится))
у меня такой на даче есть) стоит в уголке в сарайке :D нужно попробовать поиспользовать

Посмотри в ютубе, что им делать можно, думаю понравится. :)
Спасибо! заказал?
Screenshot_20240326_123419_OZON.jpg

Миш, так ты вопрос изучил по плоскорезу?
Я второй год его хочу, но останавливают отзывы о мягком металле - типа тупиться быстро и гнется.
Смотрела сайт официальный, там дочка Фокина рулит, но чет так и не решилась его покупать.
Есть еще всякие Стрижи, малые и большие петли...

я тоде себе хочу купить
Я посмотрела кучу обзоров про него. В коментах народ разделился 50х50. Одни приспособились, другие не увидели преимущества. Я пока стою в сторонке.

Скажу я свои 5 копеек про плоскорез.
Надо пробовать! Отцу понравился, мне не зашёл. По сравнению с тяпкой лучше тем, что можно аккуратно в трудных местах все срезать. Мне не понравился тем, что на нём момент вращения :rofl: . Т е надо удерживать его от вращения, потому что он несимметричный. Тяпкой можно просто рубать. А так штука прикольная и в хозяйстве пригодится)

Последнее редактирование модератором:
У меня есть маленькая ручная косая тяпка. ей очень довольна. Легкая, удобно полоть. Пришлось купить и вторую для свекрови.))
Еще очень удобная свекольная лопатка. Она маленькая, легкая. Я ей копаю ямки под кусты небольшие или окапываю деревья. Прям девочковая лопата. Не надрываешься ей копать.
1711447010880.jpeg

1711446831911.jpeg

Скажу я свои 5 копеек про плоскорез.
Надо пробовать! Отцу понравился, мне не щаше
У настоящего плоскореза Фокина ручка квадратная. Я чет даже не представляю как рукоятка квадратная ляжет в мою маленькую ладошку.

Миш, так ты вопрос изучил по плоскорезу?
Я второй год его хочу, но останавливают отзывы о мягком металле - типа тупиться быстро и гнется.
Смотрела сайт официальный, там дочка Фокина рулит, но чет так и не решилась его покупать.
Есть еще всякие Стрижи, малые и большие петли...
Да нет, так наобум взял, отзывы полистал немного конечно. Вроде как и завод изготовитель хороший и сталь говорят нормальная. Короч посмотрим? Заточить как затупится думаю для меня особой проблемы не составит. Получу поделюсь впечатлением. Как раз сразу в работу пущу.У нас уже трава хорошо поперла, так что полоть, не переполоть?‍♂️ Надеюсь не разочаруюсь

Да нет, так наобум взял, отзывы полистал немного конечно. Вроде как и завод изготовитель хороший и сталь говорят нормальная. Короч посмотрим? Заточить как затупится думаю для меня особой проблемы не составит. Получу поделюсь впечатлением. Как раз сразу в работу пущу.У нас уже трава хорошо поперла, так что полоть, не переполоть?‍♂️ Надеюсь не разочаруюсь
Да, ждем отзыв. Сравни его с тяпкой.

Да да. Лопата нормального размера, 2 лопатки средне мелкие, ну узенькую делал траншейку копать. А из многообразия тяпок есть только одна любимая :giggle:

У настоящего плоскореза Фокина ручка квадратная. Я чет даже не представляю как рукоятка квадратная ляжет в мою маленькую ладошку.
Она потому и квадратная, чтобы в руке не крутилась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу