Так же делаю, осенью не трогаю, а вот весной убираю))Спасибище)))) вот и я по этому принципу не убирала листву тем более здесь были и безснежные зимы.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Так же делаю, осенью не трогаю, а вот весной убираю))Спасибище)))) вот и я по этому принципу не убирала листву тем более здесь были и безснежные зимы.
Привет) Бутончики пошли?)Всем привет!
У меня тут с утра тоже от перцев
Да. я слышала выражение два юриста три мнения. это можно по любой теме так сказать.А вообще мнения разные. Кто говорит за то чтобы не убирать, кто то за то чтобы убирать, так как в опавшей сырой листве размножаются грибы - плесень и всякие букашки, в том числе и вредители
Да. Всё верно) Можно опираться на мнение большинства))Да. я слышала выражение два юриста три мнения. это можно по любой теме так сказать.
угуПривет) Бутончики пошли?)

Ну и чего, ничего плохого нет в этом. На цвету много раз высаживал перцы - всё хорошо. Росли и принимались нормально. После высадки через 10-15 дней подкормить только и всё
Я так 2 дельфиниума потеряла. Свекровь весной их вместе с листьями грабельками собрала.Эксперты советуют не избавляться от опавших листьев, так как, убрав их, вы лишаете почву множества «бесплатных» витаминов. В листьях много важных питательных веществ, включая азот, углерод, фосфор и калий. Это естественное удобрение, и оно прекрасно подходит как для газона, так и для садовой почвы. Впрочем, надо помнить, что слишком толстый слой мертвых листьев будет блокировать свет, что приведет к гибели травы под ним.
Пластмассовые грабли с круглыми зубцами использовать, они меньше травмируют растения)Я так 2 дельфиниума потеряла. Свекровь весной их вместе с листьями грабельками собрала.
да блин до высадки еще месяц жить, если не больше.Ну и чего, ничего плохого нет в этом. На цвету много раз высаживал перцы - всё хорошо. Росли и принимались нормально. После высадки через 10-15 дней подкормить только и всё

Перцы тугодумы, у меня ещё малышня совсем)да блин до высадки еще месяц жить, если не больше.
я больше никогда НИКОГДА не буду сеять перцы в феврале
буду пока обрывать бутоны
Листик на лопух похож ?@Lyubov01.23
Люба, помнишь про сорняк рассказывал который с баклажанами в ёмкости пророс?
Вот он, пускает первый лист. На что похоже?
Посмотреть вложение 1984192
Дельфиниум присохли к лиственному насту и вместе с ним ушли с клумбы. Думаю тут не в граблях дело.Пластмассовые грабли с круглыми зубцами использовать, они меньше травмируют растения)
На петунью.У тебя петунии есть?@Lyubov01.23
Люба, помнишь про сорняк рассказывал который с баклажанами в ёмкости пророс?
Вот он, пускает первый лист. На что похоже?
Посмотреть вложение 1984192
да, Паш, один раз всякое бывает, а вот второй это уже закономерность. В прошлом году я посеяла перцы числа 13-15 февраля, с учетом того, что "они тугодумы и могут месяц прорастать", они проклюнулись у меня на 2-3 день, в итоге высаживала уже с плодами. Решила в этом году после 23, как рекомендуют. Ну и как видите - опять кониПерцы тугодумы, у меня ещё малышня совсем)
Их обычно и сеют в феврале, так как могут месяц лежать)
Исходя из опыта твоего - сдвинь сроки посева в следующем сезоне на месяц)
Есть)На петунью.У тебя петунии есть?
Ты на еду заточена!да, Паш, один раз всякое бывает, а вот второй это уже закономерность. В прошлом году я посеяла перцы числа 13-15 февраля, с учетом того, что "они тугодумы и могут месяц прорастать", они проклюнулись у меня на 2-3 день, в итоге высаживала уже с плодами. Решила в этом году после 23, как рекомендуют. Ну и как видите - опять кони
Похоже мой вариант это середина марта. В следующем году буду на это ориентироваться.
Похоже рука у меня на перцы легкая. А вот те же гацании или виола мне вырастить практически не удается.

мне кажется, что дело в мешочках. Из-за того, что корням в них хорошо они и прутТы на еду заточена!![]()