Ребяты, друзья-товарищи!
Давайте вместе подумаем пока не зацвело.
у меня одна грядка-клумба сформирована приблизительно следующим образом, клумба, кстати, парадно-выходная, в смысле выходит анфасом во двор к людЯм.
так вот:
хоста с краю потом идет флоксы и затем цветы не знаю какие, но колокольчики длиною метр вытягиваются и красивые, но цветут всего недельку, к тому же они агрессоры очень сильные, я их вытягиваю когда откуда. они распространяются и корешками и семенами и всеми возможными способами...
получается так: хоста типа тянется листами, в это время формируется колольчик и начинает цвести и потом как отцвел я его быстро чикаю чтобы он семенами не обкидал все вокруг. в это время в серединке начинает вырастать флоксы. Они очень тонколистые и такие худые что подать им что-нибудь хочется... видимо из-за этого я смотрю туда в прошлом видимо году воткнула еще и гортензию, которая уже подает признаки жизни. по краю еще посажен вербейник.
может мне из этой клумбы вытянуть гортензию не знаю куда. возможно вместо рябинки(ее выкину)? и тогда я могу клумбу обкидать кальком ???