Рукотворчество Во саду ли, в огороде 3 ?

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В такие ловушки хлебнуть на халяву пивка приползут слизни со всей округи)))
Так и есть. :giggle: Я такие делала ловушки с пивом. Потом эту затею забросила. Мне казалось , что ко мне сползлись все слизни с соседних участков ?.

А вообще, я так ничего и не придумала. И яичную скорлупу кидала, и кофе и растения- пугалки садила. Бесполезно.
Вечером, когда они начинают выползать, ходила собирала и тоже в ведро с солёной водой кидала. Бррр :cold:Они у нас огромные- чёрные длинные и рыжие тостючие. Называют- голые улитки. ?

Что это за растюшка? Каждый год вылазиет. Некрасивый. А выдрать жалко.
i
Похож на декоративный лук. Пишут, что он двухлетка. У нас на участке размножался самостоятельно, рос, где хотел.
Сейчас соседка покупает луковки для палисадника у дома. Цветёт лиловыми шарами.

Оля блииин??????
Я картинку представила)
Кое где проплешины есть. Не всё ровно удалось посеять.
Там где ноги начинали проваливаться, я не успевала семена кинуть.
Один носок где то так и остался закопан в земле :D

Похож на декоративный лук. Пишут, что он двухлетка. У нас на участке размножался самостоятельно, рос, где хотел.
Сейчас соседка покупает луковки для палисадника у дома. Цветёт лиловыми шарами.
Ну вот мой же вроде уже цветет. Но как то невзрачно)

Кое где проплешины есть. Не всё ровно удалось посеять.
Там где ноги начинали проваливаться, я не успевала семена кинуть.
Один носок где то так и остался закопан в земле :D
Да блииин?????

Петуньки что то долго болеют, не могут прижиться. Так то я нынче много их насадила. Очень много)
В первый раз удалось вырастить самой кучу рассады петуньей))
i

Ну вот мой же вроде уже цветет. Но как то невзрачно)
Он хорошо смотрится, когда посажён кучкой. Семена у нас вызревали, он их отстреливал на весь участок. В итоге прорастал где попало. Мы не возражали.

Петуньки что то долго болеют, не могут прижиться. Так то я нынче много их насадила. Очень много)
В первый раз удалось вырастить самой кучу рассады петуньей))
i
У меня 40 штук)))

Пишут, что от соли земля закисляется, но за совет спасибо minion12
Это справедливо если сыпать ее килограммами на грядки. Дачники используя минеральные удобрения в виде всевозможных селитр и сульфатов не задумываются почему-то, что закисляют почву минералкой. Хотя слабокислая почва почти для всех растений считается нормальной. Я добавляю 50 гр. соли морской на 50 литровую бочку. Это очень мало для закисления почвы и двукратное опрыскивание тоже не приносит вред. ну и все дачники сыпят золу на грядки и вносят известь по осени. Поэтому немного соли не приведет к катастрофе. Но в чужой огород со своей лопатой не ходят, поэтому все только на уровне советов.:kiss:

Одно поле у меня нынче отдыхает. Весной засеяла все горчицей))
i

А как я сеяла горчицу, это что то с чем то :giggle:
Сын говорит, мама, надо посеять рано. И вот только снег сошел, я в галошах попёрлась сеять. В миску высыпала семена, и начала как сеятель, разбрасывать налево и направо.
Мне удалось сделать не более 10 шагов, как галоши намертво уваязли в земле. Я потрепыхалась, выдернуть не смогла их. Выпрыгнула из галош и босиком бегом домой.
А чё делать то, садить то надо. И я одела сапоги и вперед.
На этот раз удалось добраться до середины поля. И сапоги тоже увязли в сырой земле. Намертво.
Я помнила, что пока я бежала босиком, то не сильно проваливалась.
Я выпрыгнула из сапог и босиком бегала по полю и садила горчицу)
На обратном пути сапоги удалось выдернуить. А галоши откопали уже спустя пару недель:D
у меня двоюродный брат в детстве играл на берегу пруда в деревне, не знаю лягушек бил. Чтобы вы понимали в самом глубоком месте пруда мне детстве было по шею, а так там гусям по колено, пруд очень заиленный. Так вот был он обут в резиновые сапоги, залез в воду и, как ты @Ольхен, увяз, ноги вытащить из ила не может, ну и стал орать как сумасшедший, чтоб его спасли , прибежала бабушка, взяла его на руки, вытащив ноги из сапог и понесла домой. И говорит ему бабушка: "Сапоги то в пруду остались", а он ей: "Бог с ними, с сапогами, главное сам жив остался". :rofl:

Цветут уже? При случаи покажи.
Я фанатка петунек))
Я поздно высадила, не до них было..
Покажу обязательно, как зацветут) я вообще всегда выращивала в контейнерах за балконом. В том году осенью купили дачу, вот я первый раз в жизни выращиваю цветы в открытом грунте, не знаю что получится)

Это справедливо если сыпать ее килограммами на грядки. Дачники используя минеральные удобрения в виде всевозможных селитр и сульфатов не задумываются почему-то, что закисляют почву минералкой. Хотя слабокислая почва почти для всех растений считается нормальной. Я добавляю 50 гр. соли морской на 50 литровую бочку. Это очень мало для закисления почвы и двукратное опрыскивание тоже не приносит вред. ну и все дачники сыпят золу на грядки и вносят известь по осени. Поэтому немного соли не приведет к катастрофе. Но в чужой огород со своей лопатой не ходят, поэтому все только на уровне советов.:kiss:
На войне все средства хороши, думаю, что 50 г соли точно не повредит, буду пробовать иначе могу остаться без урожая :rolleyes:

Это точно дицентра. Народное разговорное — разбитое сердце. Очень симпатичное растение.
Я страдалец по цветам многолетним. Напокупаю, а названия забываю. И забываю куда посадила.
А потом весной хожу и приглядываюсь, откуда чё вылезет :D
Просто дом то всего 5 лет назад купила. И каждый год что то строится, ремонтируется. И я как клуша со своими цветами с места на место пересаживаю.
В одном из колёс что то вылазит. Я вообще без понятия что там посажено:giggle:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу