Рукотворчество Во саду ли, в огороде 3 ?

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вчера тоже такой попался, но я подумала, что залила. Или не частый обильный полив ?
Тот, который нормальный, спрятал морду под большой лист, остальные видимо жарились.

Тот, который нормальный, спрятал морду под большой лист, остальные видимо жарились.
У нас тоже жара в эти стола до 40. Сегодня первый день хорошо, с ветром ?

А у меня аллигаторы пошли
IMG_20240708_212643_963.webp

@Лапша, видимо у тебя с баклажанами также как у меня с дынями. Дыня уже огромная, а ни одной завязи. Счёт осыпавшимся идёт на десятки уже. Я списываю на то, что нет перекрестного опыления. Сейчас распустилась вторая дынька. Их всего 2 у меня взошли. Если за неделю не завяжутся, дальше и смысла держать нет.
Может и баклажанам твоим тоже нужно перекрестное опыление, хотя все пишут, что самоопыляемые. У меня три сорта баклажан сидит и на двух сортах пошли хорошо баклажаны, третий более поздний.

У нас тоже жара в эти стола до 40. Сегодня первый день хорошо, с ветром ?
А у нас с утра дождь был, и температура +39, натуральная сауна, дышать нечем, приехали на дачу, попрыгали в бассейн и там час откисали

@Лапша, видимо у тебя с баклажанами также как у меня с дынями. Дыня уже огромная, а ни одной завязи. Счёт осыпавшимся идёт на десятки уже. Я списываю на то, что нет перекрестного опыления. Сейчас распустилась вторая дынька. Их всего 2 у меня взошли. Если за неделю не завяжутся, дальше и смысла держать нет.
Может и баклажанам твоим тоже нужно перекрестное опыление, хотя все пишут, что самоопыляемые. У меня три сорта баклажан сидит и на двух сортах пошли хорошо баклажаны, третий более поздний.
А как дыню формируешь? Я макуху после 4-5 листа отщипнула, на ветках третьего порядка женские цветки.

Все же будут фотки. Слабонервным не смотреть! Это длинный фиолетовый сорт.
IMG_20240708_185118_copy_800x728.webp

Это "мамонтенок"
IMG_20240708_185212_copy_800x748.webp

Этого не помню как звать)
IMG_20240708_185136_copy_800x776.webp

А это помидоры на улице. Семена выколупил из покупных тепличных и посадил. В теплице они вообще высокорослые, но и на улице немного почикал их.
IMG_20240708_185650_copy_800x600.webp

IMG_20240708_185713_copy_800x600.webp

А как дыню формируешь? Я макуху после 4-5 листа отщипнула, на ветках третьего порядка женские цветки.
Хотел формировать, но мои хотелки осыпались. Все завязи на боковых плетях, все ждал когда завяжутся, тогда и почикать, а она не завязывается!

Свекровь тоже жалуется, хотя три штуки висит уже, но и цветков много осыпалось с баклажан. Помидоры только внизу завязались, на верхушке все цветы усохли.
Говорит пчел мало очень. Раньше дедуля сосед держал 8 уликов, помер два года назад и все(( урожаи падают.

Все же будут фотки. Слабонервным не смотреть! Это длинный фиолетовый сорт.Посмотреть вложение 2029609
Это "мамонтенок"
Посмотреть вложение 2029612
Этого не помню как звать)
Посмотреть вложение 2029611
А это помидоры на улице. Семена выколупил из покупных тепличных и посадил. В теплице они вообще высокорослые, но и на улице немного почикал их.
Посмотреть вложение 2029613
Посмотреть вложение 2029614
Ооо, отличный урожай!

Хотел формировать, но мои хотелки осыпались. Все завязи на боковых плетях, все ждал когда завяжутся, тогда и почикать, а она не завязывается!
У меня пока два женских цветка. На основном стволе не будет женских. все боковые подвязала, смотрю, на их пасынках и женские есть. После них вроде прищипывать надо, но это не точно. Сама первый раз дыню посадила... еле распутала их вчера... там такие заросли из трех вроде штук.

@Juse, у меня недалеко у соседа пчелы. В теплице по утру гул непрерывный стоит)
Хотя я читала, что для пчел цветки арбуза и дыни не в приоритете. Это для них не знакомый запах, экзотика и они не очень охотно садятся на них. Предпочитают огурец или еще какую местную закуску.

А, я арбузик первый опылила, если через неделю расти начнет, значит все хорошо. :smile_coffee:
Я тоже первый сама опыляла и он завязался, а остальные скидывает. И я опыляла и мухи… бесполезно( сегодня женский цветок не раскрылся вообще. Усох в бутоне(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу