Рукотворчество Во саду ли, в огороде 3 ?

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброго утра :smile_coffee:
IMG_20240709_071634_296.webp

У тебя голубика растёт ? расскажи пожалуйста поподробнее? Много много кислого грунта?
Они у меня, наверное , 4й или 3й год растут. Этой весной,наконец, грозили дать большой урожай, но морозы 2/3 цветов побили, я была в печале.
Ну про посадку. Кислого торфа много-много, рыла под каждый куст ямы, что-то типа 60*60, глубиной мне до колена, я не знаю какое там расстояние от земли до коленочки моей, но ростом я 170 и с длинными конечностями, т.е глубоко. ?
Покупала кислый торф и браконьерила в лесу сосновом, благо он рядом, собирала опад. На дно ямы укладывала палки сосновые, потом торф и опад смешивала. Растут. Каждую весну я им немного торфа подбрасываю. Большой мешок у меня уходит на 4 куста. Пока по-другому не подкисляю. Знаю можно еще коллоидной серой, но я пока не пробовала, места до основной земли еще есть. И начиная с весны подсыпаю им удобрения для голубики раз в месяц.

Они у меня, наверное , 4й или 3й год растут. Этой весной,наконец, грозили дать большой урожай, но морозы 2/3 цветов побили, я была в печале.
Ну про посадку. Кислого торфа много-много, рыла под каждый куст ямы, что-то типа 60*60, глубиной мне до колена, я не знаю какое там расстояние от земли до коленочки моей, но ростом я 170 и с длинными конечностями, т.е глубоко. ?
Покупала кислый торф и браконьерила в лесу сосновом, благо он рядом, собирала опад. На дно ямы укладывала палки сосновые, потом торф и опад смешивала. Растут. Каждую весну я им немного торфа подбрасываю. Большой мешок у меня уходит на 4 куста. Пока по-другому не подкисляю. Знаю можно еще коллоидной серой, но я пока не пробовала, места до основной земли еще есть. И начиная с весны подсыпаю им удобрения для голубики раз в месяц.
Плодоносить начинают на 3-4 год?)

Доброе утро! ?
Вот это лис :giggle: На него смотришь и в глазах читается - деньги есть? :giggle:
А мне кажется, что он присел по нужде, а его застукали, в глазах растерянность и извинения ?

Плодоносить начинают на 3-4 год?)
У меня более-менее начали в том году. Саженцы покупала в Бабяковском плодопитомнике, наверное годовалые. Не помню. Вернее не знаю, при покупке не интересовалась ? были с закрытой корневой системой.
Первый и второй год, так чисто с куста поклевать. Но у меня к ней больших требований нет, посадки больше для развлечения, чем для заготовок.

Я даже сорта не помню, у меня два разных. Но как называются не знаю. По вкусовым один прям сладкий, ягода более темная, другой покислее

Спасибо большое! Осенью хочу тоже заморочиться)

Доброе утро?
Паша @Pa$hok отчитываюсь.
Стоит жара +30, огородный полив уже доконал, хочу дождика и +25?
Астры сожрали слизни, Цинии пока держатся.
Пошли огурчики, теперь кушаю салатики из нового урожая. С магазинными не сравнить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу