Рукотворчество Во саду ли, в огороде 3 ?

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я не знаю слизни ли или какая-то бяка пожирала у меня рододендрон. мне порекомендовали на одном сайте обсыпать вокруг спитой кофейной заваркой. рододендрон вначале пожелтел, но потом очухался, но жрать его прекратили
Не знаю, что у меня за слизни- мутанты, но по золе и кофе спокойно ползают(
Юпишечка, спасибо за совет?

Я потеряла дар речи!!!1lis301Lтакая красотища!!!!! ???
Ну вот я ж говорю они цветут постоянно, не прихотливые вообще)
Я тоже раньше думала, что с ними мороки много) горшки двойные, наливаю воду и стоят так пока всё не выпьют, летом раз в неделю, зимой раз в две недели.
У меня на полках лампы, досвечиваю с октября по апрель.

@Сладкая Булочка Танюш, в перекрестке стоят со срезанным цветоносом. Смотреть на корни и листья?

Ну вот я ж говорю они цветут постоянно, не прихотливые вообще)
Я тоже раньше думала, что с ними мороки много) горшки двойные, наливаю воду и стоят так пока всё не выпьют, летом раз в неделю, зимой раз в две недели.
У меня на полках лампы, досвечиваю с октября по апрель.
Я думала они самые сложные в уходе ?. Грунт знаю какой, а вот с поливом…переживаю, что залью или пересушу

@Сладкая Булочка Танюш, в перекрестке стоят со срезанным цветоносом. Смотреть на корни и листья?
Смотри шею, чтобы не было пятен. Часто в магазинах их заливают холодной водой и на сквозняк, шея начинает гнить. Ну и корни смотри, чем больше тем лучше. Можно горшок покачать из стороны в сторону, если орхидея держится крепко, то ок. Если болтается, значит корней мало, либо гнилые. Мои орхидейки практически все куплены по уценке в таких магазинах.

Я думала они самые сложные в уходе ?. Грунт знаю какой, а вот с поливом…переживаю, что залью или пересушу
Грунт для орхидей не покупай! Туда добавляют торф, орхидеи могут сгнить...
Мои растут в чистом керамзите, или пеностекле, или перлит с керамзитом, или кора сосновая с керамзитом и углём.
Лучше неорганический грунт, кора со временем начинает подгнивать от воды.
Кашпо с внутренним горшком и туда наливаешь воду и всё.

@_Лика вот такой горшок. Где линия, по этот уровень примерно наливать воды.
Screenshot_20240611-110334.jpg

@_Лика вот такой горшок. Где линия, по этот уровень примерно наливать воды. Посмотреть вложение 2017064
У меня точно такие , только бело-черные. Эту фирма нравится. ? я еду, а в голове теперь орхидеи ?. Не знаю, возможно в другой перекресток забегу, вдруг там новый привоз

А и ещё, когда купишь нужно обязательно убрать торфяной стаканчик, он в основании орхидеи. Многие жалуются, что орхидея сдохла после покупки. Зачастую из-за этих стаканчиков, торф не просыхает и как следствие орхидея гниёт от основания.

Всем привет ?

Вот это да!!!? Это точно квартира? ? А не магазин цветов? У меня прямо слов нет. В детстве читала книги про детектива Ниро Вульф, который коллекционировал и выращивал орхидеи. Я тогда не знала как выглядят орхидеи :giggle:, но представляла что это что-то необычайно красивое. Ниро Вульф бы тебе позавидовал ? Я кстати, тоже. У меня всего три и очень скромные, распространённые- розовые и белые. Как раз сегодня утром смотрела разные в интернете. Красивые, но цены кусаются ?

Всем привет ?

Вот это да!!!? Это точно квартира? ? А не магазин цветов? У меня прямо слов нет. В детстве читала книги про детектива Ниро Вульф, который коллекционировал и выращивал орхидеи. Я тогда не знала как выглядят орхидеи :giggle:, но представляла что это что-то необычайно красивое. Ниро Вульф бы тебе позавидовал ? Я кстати, тоже. У меня всего три и очень скромные, распространённые- розовые и белые. Как раз сегодня утром смотрела разные в интернете. Красивые, но цены кусаются ?
Я почти все брала по уценке, за 200-300 руб, выхаживала и вот результат) есть и сортовые по 1500-2000, но немножко.

У меня точно такие , только бело-черные. Эту фирма нравится. ? я еду, а в голове теперь орхидеи ?. Не знаю, возможно в другой перекресток забегу, вдруг там новый привоз
Не долго ты продержалась, да?

Одно поле у меня нынче отдыхает. Весной засеяла все горчицей))
i

А как я сеяла горчицу, это что то с чем то :giggle:
Сын говорит, мама, надо посеять рано. И вот только снег сошел, я в галошах попёрлась сеять. В миску высыпала семена, и начала как сеятель, разбрасывать налево и направо.
Мне удалось сделать не более 10 шагов, как галоши намертво уваязли в земле. Я потрепыхалась, выдернуть не смогла их. Выпрыгнула из галош и босиком бегом домой.
А чё делать то, садить то надо. И я одела сапоги и вперед.
На этот раз удалось добраться до середины поля. И сапоги тоже увязли в сырой земле. Намертво.
Я помнила, что пока я бежала босиком, то не сильно проваливалась.
Я выпрыгнула из сапог и босиком бегала по полю и садила горчицу)
На обратном пути сапоги удалось выдернуить. А галоши откопали уже спустя пару недель:D

Одно поле у меня нынче отдыхает. Весной засеяла все горчицей))
i

А как я сеяла горчицу, это что то с чем то :giggle:
Сын говорит, мама, надо посеять рано. И вот только снег сошел, я в галошах попёрлась сеять. В миску высыпала семена, и начала как сеятель, разбрасывать налево и направо.
Мне удалось сделать не более 10 шагов, как галоши намертво уваязли в земле. Я потрепыхалась, выдернуть не смогла их. Выпрыгнула из галош и босиком бегом домой.
А чё делать то, садить то надо. И я одела сапоги и вперед.
На этот раз удалось добраться до середины поля. И сапоги тоже увязли в сырой земле. Намертво.
Я помнила, что пока я бежала босиком, то не сильно проваливалась.
Я выпрыгнула из сапог и босиком бегала по полю и садила горчицу)
На обратном пути сапоги удалось выдернуить. А галоши откопали уже спустя пару недель:D
Оля блииин??????
Я картинку представила)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу