Рукотворчество Во саду ли, в огороде 3 ?

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ах, да, я же нынче купила свои первые домашние цветы))
Пересадила в другие горшки.
И представляете, они еще не испустили дух.
Хотя они стоят на окошке за шторой. Их не видно, и я постоянно про них забываю))
Подросли даже. Дали по несколько новых листов.
i
i
Поздравляю, Олечка! Они оба попить любят.:)

Один раз начала поливать и заметила что один лист липкий. Как медом намазанный. Кое как оттерла мокрой тряпочкой.
Не знаешь что это могло быть?
Не обрабатывала от живности?

У меня 15 из 15 желтеют.
У тебя они уличные? Или навозная грядка? Или теплица?
Я читала почему завязи желтеют.
Чаще всего это происходит из-за недостатка питательных веществ. Огурцы очень требовательны к качеству почвы. Если растение образовало завязи, но ему не хватает азота или других минералов для полноценного развития плодов, куст избавляется от них. Особенно часто такая проблема возникает у гибридных сортов.
или..
К опадению завязей приводит загущенная посадка. Завязи огурцов желтеют и опадают также в тех случаях, когда исчерпаны все питательные вещества в почве, а дополнительных подкормок внесено не было. Не забывайте о подкормке, например, азотом, фосфором, калием или обычной навозной жижей
или..
Почему желтеют завязи огурцов в теплице что делать?

Почему желтеют огурцы в теплице?

Чаще всего к пожелтению тепличных огурцов приводят: ⊖ неправильный полив и (или) перепады температур; ⊖ дефицит минеральных элементов в почве; ⊖ поражение грибковыми инфекциями либо насекомыми.

всё таки сделать систему трубок и кранов для полива. само будет поливаться.
Дима, о чём ты?))
Я одинокая деревенская женщина. Не имею технического образования.
Как я смогу сделать систему для полива?
Могу если только арык выкопать :D

У тебя они уличные? Или навозная грядка? Или теплица?
Я читала почему завязи желтеют.
Чаще всего это происходит из-за недостатка питательных веществ. Огурцы очень требовательны к качеству почвы. Если растение образовало завязи, но ему не хватает азота или других минералов для полноценного развития плодов, куст избавляется от них. Особенно часто такая проблема возникает у гибридных сортов.
или..
К опадению завязей приводит загущенная посадка. Завязи огурцов желтеют и опадают также в тех случаях, когда исчерпаны все питательные вещества в почве, а дополнительных подкормок внесено не было. Не забывайте о подкормке, например, азотом, фосфором, калием или обычной навозной жижей
или..
Почему желтеют завязи огурцов в теплице что делать?

Почему желтеют огурцы в теплице?

Чаще всего к пожелтению тепличных огурцов приводят: ⊖ неправильный полив и (или) перепады температур; ⊖ дефицит минеральных элементов в почве; ⊖ поражение грибковыми инфекциями либо насекомыми.
У меня теплица 4х8... Все горит... только томатам хорошо в любых условиях., веревки полопались, подвязывала заново.. Вот таким вырос сорт Пламя, невысокий.... С меня ростом.
20240714_155945.webp
20240714_160203.webp
20240714_160222.webp
20240714_160226.webp

@Soljanka Оля, привет ?. Мне кажется ты покупала грунт Серамис ?

Нет. Вроде не было никакой живности. Но я же слепошарая. Если там ползает что то очень мелкое, я и не замечу))
Оборот листа хорошо просмотри. Как меня эти гады достали)))

Позавчера самостоятельно опыляла томаты в теплице.
Разбрызгивала состав : молоко, йод и борная кислота.
Да плюс трясла этих скупердяев и грозилась повыдергивать к чертовой матери))
Посмотрим черезь недельку, другую, будет ли результат.

Нет. Вроде не было никакой живности. Но я же слепошарая. Если там ползает что то очень мелкое, я и не замечу))
Я любое принесенное в дом растение сначала обрабатываю Фитовермом, потом на карантин отдельно от всех цветов, не видела живности, один раз с кустиком смородины принесла клеща, тупо забыла обработать, по помидорной рассаде моментально разбежался, пришлось обрабатывать все.

Я любое принесенное в дом растение сначала обрабатываю Фитовермом, потом на карантин отдельно от всех цветов, не видела живности, один раз с кустиком смородины принесла клеща, тупо забыла обработать, по помидорной рассаде моментально разбежался, пришлось обрабатывать все.
Я не цветовод. Отродясь дома цветов не было.
А тут вот произошла оказия, кто то из вас меня укусил, и я как увидела в пятерочке эти цветочки, не удержалась :D

Последнее редактирование:
Позавчера самостоятельно опыляла томаты в теплице.
Разбрызгивала состав : молоко, йод и борная кислота.
Да плюс трясла этих скупердяев и грозилась повыдергивать к чертовой матери))
Посмотрим черезь недельку, другую, будет ли результат.
Теперь точно помидорки отрастут :D
А про кабачки, также, только начинают расти, малюпасы и гниют. Видимо влажность и жара действуют, или какая холера завелась :facepalm:

Я не цветовод. Отродясь дома цветов не было.
А тут вот произошла оказия, кто то из вас меня укусил, и я как увидела в рятерочки эти цветочки, не удержалась :D
Олечка, после пятерочки надо бы обработать фитовермом :) Зато потом проблем не будет.

Теперь точно помидорки отрастут :D
А про кабачки, также, только начинают расти, малюпасы и гниют. Видимо влажность и жара действуют, или какая холера завелась :facepalm:
У меня на прошлой неделе тоже все с погнившими кабачковыми мордами были, один нормальный, который морду под лист спрятал, сделала вывод, мало полива и жарень.

Олечка, после пятерочки надо бы обработать фитовермом :) Зато потом проблем не будет.
Ох! Это же надо идти искать этот фитоверм где то.
Маленько прохладней станет, схожу куплю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу