Рукотворчество Во саду ли, в огороде 6

Доброе утро :kiss:
Горшок такой есть, но он больше по размеру, чем тот в котором она сейчас.
Коры немного, пеностеко тоже немного есть. Их смешать нельзя так🙄?
Пойду найду все, покажу, пока ты не уехала... :spin:
А фиалки у них фитиль из колготок, а здесь не нужно такой вставлять, просто они окунаться немного корнями в воду будут, получается.
Фитовермом пролить, опрыскать, корни, листья, а цветы тоже???
Я еще ее не распечатала пока...
Если паразитов нет, не надо ничего прыскать поливать 😁
Можно смешать кору и пеностекло. Можно керамзит, пеностекло, кора. Можно керамзит и перлит. Можно кора и керамзит. Можно чистый керамзит. Выбирай, что больше нравится) просто кора она со временем начинает гнить.
Фитиль не нужен, корни итак будут в воде, со временем корни будут прорастать через дренажные отверстия прям в воду. Горшок главное, чтобы не меньше, чем тот в котором она сейчас.

Если паразитов нет, не надо ничего прыскать поливать 😁
Можно смешать кору и пеностекло. Можно керамзит, пеностекло, кора. Можно керамзит и перлит. Можно кора и керамзит. Можно чистый керамзит. Выбирай, что больше нравится) просто кора она со временем начинает гнить.
Фитиль не нужен, корни итак будут в воде, со временем корни будут прорастать через дренажные отверстия прям в воду. Горшок главное, чтобы не меньше, чем тот в котором она сейчас.
Блин, Танюш, я не хочу обрезать цветоносы🤦‍♀️
Чë делать-то?
Сижу изучаю....
🥀🥀🥀В общем случае пересадку цветущей орхидеи, купленной в магазине, лучше отложить до окончания цветения. Пересадка во время цветения может вызвать у растения стресс и привести к опадению бутонов и остановке цветения. Однако, если корни растения сильно загнивают или субстрат пришел в негодность, пересадка может быть оправдана. В этом случае рекомендуется обрезать цветоносы примерно на 2 см, чтобы растение могло перенаправить силы на восстановление корневой системы🥀🥀🥀

IMG_20250705_145520.webp
IMG_20250705_145536.webp
IMG_20250705_145548.webp

IMG_20250705_145643.webp

Из горшка корни торчат сухие... А что внутри, я ж не понимаю, посмотри на нее🙏
И горшок, который есть, он подойдет на будущее?
Может, пока она цветет, ее не пересаживать?
1751717147083426787375151241593.webp

Блин, Танюш, я не хочу обрезать цветоносы🤦‍♀️
Чë делать-то?
Сижу изучаю....
🥀🥀🥀В общем случае пересадку цветущей орхидеи, купленной в магазине, лучше отложить до окончания цветения. Пересадка во время цветения может вызвать у растения стресс и привести к опадению бутонов и остановке цветения. Однако, если корни растения сильно загнивают или субстрат пришел в негодность, пересадка может быть оправдана. В этом случае рекомендуется обрезать цветоносы примерно на 2 см, чтобы растение могло перенаправить силы на восстановление корневой системы🥀🥀🥀

Посмотреть вложение 2193427Посмотреть вложение 2193428Посмотреть вложение 2193429
Посмотреть вложение 2193430
Из горшка корни торчат сухие... А что внутри, я ж не понимаю, посмотри на нее🙏
И горшок, который есть, он подойдет на будущее?
Может, пока она цветет, ее не пересаживать?
Посмотреть вложение 2193431
Я все орхидеи пересаживала сразу, ни одна цветы не засушила. Хочешь, можешь дождаться окончания цветения, потом пересадить. Я всегда пересажмвала сразу, тк не понимаю, как её поливать с торфяным горшком внутри, от этого у многих часто орхидеи погибают. Тк торф горшок под основанием орхидеи удерживает много воды, долго не просыхает, как следствие загнивает шея и корни. После пересадки все орхидеи перевожу на метод полива "мокрые пяточки" То есть вода в горшке налита всегда. Но ничего не гниёт, тк нет торф горшка, наоборот орхидея чувствуя воду тянет в неё свои корни. Горшок подойдёт по размеру, корней много, пересаживай, но не заглублять шею, это слабое место у орхидеи.
Поищи на ютубе видео Георгий Горячевский, я у него училась обращаться с орхидеями.

Я все орхидеи пересаживала сразу, ни одна цветы не засушила. Хочешь, можешь дождаться окончания цветения, потом пересадить. Я всегда пересажмвала сразу, тк не понимаю, как её поливать с торфяным горшком внутри, от этого у многих часто орхидеи погибают. Тк торф горшок под основанием орхидеи удерживает много воды, долго не просыхает, как следствие загнивает шея и корни. После пересадки все орхидеи перевожу на метод полива "мокрые пяточки" То есть вода в горшке налита всегда. Но ничего не гниёт, тк нет торф горшка, наоборот орхидея чувствуя воду тянет в неё свои корни. Горшок подойдёт по размеру, корней много, пересаживай, но не заглублять шею, это слабое место у орхидеи.
Поищи на ютубе видео Георгий Горячевский, я у него училась обращаться с орхидеями.
Да, я на него уже подписалась👌
Ну вот он тоже говорит, что не всех сразу пересаживает, а поливает по краю борта, чтоб в торфяной горшочек не попадала вода
Танюш, сухие корни, которые наружу вылезли, их обрезать?

Последнее редактирование:
1lis29
Расстроен

То что ты держишь, это не гниль, просто от недостатка света корни изменили цвет. Корни были в глубине горшка, на свет не попадали, Гниль черная. Корни упругие, не мягкие, не сухие, значит всё норм.

О, обновочка! 🥰
Корни через горшок видно, горшки как правило прозрачные)
Можно посадить в голый керамзит или пеностекло, и никакой мороки) можно в кору, но она со временем начинает гнить.
И возьми горшок по типу как у тебя для фиалок на фитильном поливе. Вот фото. Наливать воду в горшок см на 4-5 и всё, как выпьет воду, долить) перед пересадкой обязательно удалить торфяной горшочек из основания орхидеи.
Посмотреть вложение 2193227Посмотреть вложение 2193228Посмотреть вложение 2193229Посмотреть вложение 2193230
Танюш, я же сверху не поливаю?
Чуть-чуть водички в кашпо, в которое ставлю горшочек с орхидеей?
Кстати, пластикового кольца там внутри под кочерышкой никакого не было, была словно спрессованная губка какая-то и всë🤷‍♀️

Танюш, я же сверху не поливаю?
Чуть-чуть водички в кашпо, в которое ставлю горшочек с орхидеей?
Кстати, пластикового кольца там внутри под кочерышкой никакого не было, была словно спрессованная губка какая-то и всë🤷‍♀️
Это и нужно убрать, похоже на пресованную губку. Она может быть без пластикового кольца.
Я поливаю сверху, промачивается весь грунт и во внутреннем горшке остаётся вода. Но это при условии, что торф горшка или губки нет в основании орхидеи.

Это и нужно убрать, похоже на пресованную губку. Она может быть без пластикового кольца.
Я поливаю сверху, промачивается весь грунт и во внутреннем горшке остаётся вода. Но это при условии, что торф горшка или губки нет в основании орхидеи.
Хорошо👌
Губку убрала вчера, пролью тогда, ок🙂 точно во внутреннем? Там ж дырки, во внешнем наверно...
Не знаешь как моя называется? Не было бирки:ku:самопал какой-то🤭

Всем привет :wavespin: После двухнедельного отсутствия в саду, и нехиленьких ежедневных ливней сорняков стало много.... Но вот то,что муж обработал -сдохло, ураааа!!
IMG20250705190809.webp
IMG20250705190609.webp

Лилии - часть цветет, часть набирает цвет, и у лилейника появились цветоносы, 3 год сидит уже )

IMG20250705190446.webp
IMG20250705190600.webp

Петунии и эстомы кто-то пожрал. Эустомы маленькие....
IMG20250705190555.webp
IMG20250705190217.webp

Зеленюха радует (салаты, руккола там) Ну и наша красотка Ночка (приходит к нам в сад уже третий год, живет где то в поселке, воробьев только так ловит )
IMG20250705190159.webp
IMG20250705190440.webp

Одна лилия уже расцветает) муж конечно, фотограф от Бога😆Посмотреть вложение 2193981Посмотреть вложение 2193982Посмотреть вложение 2193983Посмотреть вложение 2193984
Розовая какая то корявая)
Красота!!! я вот сегодня духи присмотрела, у которых в нотах лилия есть :wub:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу