Рукотворчество Во саду ли, в огороде 6

1745002507195.webp

Привет, Джусик😘 а почему одни розы сейчас высадила, а другие после того, как листья на берëзе раскроются?
Мои розы только в мае приедут, так долго блин. Хотя может быть и к лучшему, воды сейчас нет в СНТ и колодец пустой, зима никакая была
Мне самые первые розы пришли в начале апреля. Саженцы двухлетние, с открытой корневой системой. Они росли в питомнике пару лет. Осенью их обрезали коротко и они ушли в зиму, а ранней весной их выкопали и отправили покупателям. Это крепкие розы с мощной корневой и уже толстенькими веточками. Розе для нормального весеннего старта нужна холодная погода, поэтому как только земля оттаяла и можно копать, то такие розы надо высаживать. А есть розы которые привили черенком только этой зимой- январь/февраль. Их прививают в теплицах и они, при удачной прививке, сразу начинают выпускать веточки и листики. Они жили в теплице, еще ни разу не зимовали и их нужно постепенно приучать к улице. Поэтому их высаживают в мае, когда почва прогреется. Приходят они с закрытой корневой системой в тубах с землей.

Мне самые первые розы пришли в начале апреля. Саженцы двухлетние, с открытой корневой системой. Они росли в питомнике пару лет. Осенью их обрезали коротко и они ушли в зиму, а ранней весной их выкопали и отправили покупателям. Это крепкие розы с мощной корневой и уже толстенькими веточками. Розе для нормального весеннего старта нужна холодная погода, поэтому как только земля оттаяла и можно копать, то такие розы надо высаживать. А есть розы которые привили черенком только этой зимой- январь/февраль. Их прививают в теплицах и они, при удачной прививке, сразу начинают выпускать веточки и листики. Они жили в теплице, еще ни разу не зимовали и их нужно постепенно приучать к улице. Поэтому их высаживают в мае, когда почва прогреется. Приходят они с закрытой корневой системой в тубах с землей.
О, боги! Какая наука, я наверное, никогда такое не осилю)

Уважаемые товарисчи садоводы...
Мне пришлось отдать Юкку...не вмещалась в проём уде...
1000007207.webp

...
Подоконник опустел...
Хотелось бы чем нибудь заполнить. Цветочком невысоким и красивыми. Денежное деревце растёт только...
Что ещё посоветуете рядом поставить...
Невысокое, красивое, возможно ароматное, но долголетнее нужно :unsure:

Посмотреть вложение 2160375

...
Подоконник опустел...
Хотелось бы чем нибудь заполнить. Цветочком невысоким и красивыми. Денежное деревце растёт только...
Гранатик нано? :rolleyes: Кофе арабика?

Посмотреть вложение 2160375

...
Подоконник опустел...
Привет Зая✋👋 может быть орхидеи? И цветут и не капризные)

Привет Зая✋👋 может быть орхидеи? И цветут и не капризные)
У меня юго-восточная сторона прям. Много солнца. Что бы не сгорели днём. Бывает припекает солнышко в окно конкретно)
Нужно это учитывать... Бывает что и снимаю летом на утро Толстянку, т.к. листики подгорают.
А вообще - тоже как вариант. буду потом выбирать. Спасибо

У меня юго-восточная сторона прям. Много солнца. Что бы не сгорели днём. Бывает припекает солнышко в окно конкретно)
Нужно это учитывать... Бывает что и снимаю летом на утро Толстянку, т.к. листики подгорают.
А вообще - тоже как вариант. буду потом выбирать. Спасибо
Тогда тебе подойдут суккуленты, любят солнце, не любят полив. Их очень большое разнообразие всяких форм и расцветок)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу