Рукотворчество Во саду ли, в огороде 6

Впервые решилась размножить папоротник,правда грунта нет, но мох тоже хорошо. Три дня прошло, значит успех есть 👍🤩
IMG_3227.webp

Замик относится к суккулентам. У меня его не было, но думаю там корни тоже будут небольшие, вернее клубни 🤔. Сейчас весна, самое время пересадить :thumbsup: горшочек можно выбирать по пальцу. 😀 между корнями и горшочком пролезает и достаточно, больше не надо. 1-2 см.
Спасибо, завтра пересажу, попробую))

Да, думаю это из-за этого, лучше впритык, чем больше. Верхушка начинает расти быстрее, когда корни оплетут весь горшок. Я раньше тоже в огромные сажала :giggle:
Ты его выкинула?
17482864278692338912106377039587.webp
Да вроде и небольшой...
Кислого выкинула, да
Ну он сухой, что уж... может еще посажу

@Deja Vu Валера, привет✋👋 смотри какая ерунда на крыжовнике. Ягоды белые и вроде паутины на листьях, не знаешь что то может быть? Посмотреть вложение 2178387Посмотреть вложение 2178388Посмотреть вложение 2178389

Мучнистая росаЭто грибковая болезнь крыжовника, при поражении которой на ягодах, листьях и стеблях появляется белый налет, напоминающий паутину. Это первичные признаки заболевания. Если не предпринять мер, то белый налет становится плотным и серым
Мучнистая роса может стать причиной не только потери урожая, но и самого растения. Поэтому при обнаружении первых признаков, выполняют лечение крыжовника. При этом используют химические средства или народные методы.

Если до сбора урожая остается более 30 дней, то лучше воспользоваться фунгицидами, они оказывает мгновенный, хороший эффект. Для обработки подходят:

· хорус;

· фундазол;

· топаз;

· медный купорос.

Перед опрыскиванием необходимо срезать и утилизировать пораженные ветки. Если использовать химические средства нельзя, выполняют опрыскивание раствором кальцинированной соды, мыла и воды (на 10 литров воды потребуется 5 грамм соды и 50 гр. натертого на терке мыла). Обработку выполняют не менее трех раз с интервалом 10 дней.

В качестве профилактики, весной и осенью перекапывают поверхность вокруг куста, ранней весной выполняют полив горячей водой. А если посадка крыжовника только планируется, то правильным решением будет покупка сортов, имеющих высокий иммунитет от мучнистой росы. К ним относятся: Консул, Орленок, Северный капитан и др.

Разновидностью мучнистой росы является сферотека. Заболевание имеет похожие признаки и его лечение выполняют аналогично.

agrus2-min.jpg

@Deja Vu Валера, привет✋👋 смотри какая ерунда на крыжовнике. Ягоды белые и вроде паутины на листьях, не знаешь что то может быть? Посмотреть вложение 2178387Посмотреть вложение 2178388Посмотреть вложение 2178389
Привет, Танюш!
Это мучнистая роса. Обработай кусты крыжовника, смородины, роз, пионов.... препаратом Скор или Топаз. Биопрепаратами уже поздно обрабатывать.
А на будущее - надо делать профилактику в начале мая безопасными биологическими фунгицидами типа Алирин-Б и Гамаир.

Привет, любители грязи под ногтями)))
Сезон больной спины в самом разгаре!
Привет Джуси!
И всем привет!
Высадила в воскресенье помидорки, прогул одних выходных чреват последствиями... вот этот одуван... мне по пояс:facepalm::facepalm::facepalm: Всю субботу приводили в чувства теплицу, теперь вот
42D28FE4-42FF-4047-92CF-0922D356E061.webp
ADCB4A28-D895-418D-A85C-DA3DD66FFAE8.webp
B2AA1A4E-FCC2-4BBC-8EEB-A8CCE0BC7005.webp

Последнее редактирование:
Привет Джуси!
И всем привет!
Высадила в воскресенье помидорки, прогул одних выходных чреват последствиями... вот этот одуван... мне по пояс:facepalm::facepalm::facepalm: Всю субботу приводили в чувства теплицу, теперь вот
Посмотреть вложение 2178422Посмотреть вложение 2178424Посмотреть вложение 2178425
Привет, Ириш!
Ну ты герой))) за семьсот верст везти рассаду это подвиг))
В этом году аномалия какая-то. У меня сроду не было таких жирных одуванчиков и такого количества тли. Все сливы, вишни, черешни... черные от тли. Ужас какой-то. А, еще муравьи миллионами шастают. Нашествие невиданное:frantics:

Всем привет :wavespin:
У нас замерли все огородные работы. На улице погода не айс. Все что могла, укрыла и сижу дома третий дом.
Завтра еще снег с дождем, а потом потепление придет. Буду подсчитывать убытки.
Но конечно надеюсь что ничего не замерзнет)

• Восторг
Реакции: Juse
Мучнистая росаЭто грибковая болезнь крыжовника, при поражении которой на ягодах, листьях и стеблях появляется белый налет, напоминающий паутину. Это первичные признаки заболевания. Если не предпринять мер, то белый налет становится плотным и серым
Мучнистая роса может стать причиной не только потери урожая, но и самого растения. Поэтому при обнаружении первых признаков, выполняют лечение крыжовника. При этом используют химические средства или народные методы.

Если до сбора урожая остается более 30 дней, то лучше воспользоваться фунгицидами, они оказывает мгновенный, хороший эффект. Для обработки подходят:

· хорус;

· фундазол;

· топаз;

· медный купорос.

Перед опрыскиванием необходимо срезать и утилизировать пораженные ветки. Если использовать химические средства нельзя, выполняют опрыскивание раствором кальцинированной соды, мыла и воды (на 10 литров воды потребуется 5 грамм соды и 50 гр. натертого на терке мыла). Обработку выполняют не менее трех раз с интервалом 10 дней.

В качестве профилактики, весной и осенью перекапывают поверхность вокруг куста, ранней весной выполняют полив горячей водой. А если посадка крыжовника только планируется, то правильным решением будет покупка сортов, имеющих высокий иммунитет от мучнистой росы. К ним относятся: Консул, Орленок, Северный капитан и др.

Разновидностью мучнистой росы является сферотека. Заболевание имеет похожие признаки и его лечение выполняют аналогично.

agrus2-min.jpg
Спасибо большое, Иришка)

Мои 39 кустов роз приехали)
Высадить пока не могу, к сожалению, муж приболел. Нет возможности перепахать участок под розы..
IMG_20250527_091817_324.webp
IMG_20250527_091747_609.webp
IMG_20250527_091753_318.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу