Рукотворчество Во саду ли, в огороде 7 🌱

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Катальпа, внизу как раз Омаж Барбара)
Посмотреть вложение 2272477

Всякие однолетки микс
Посмотреть вложение 2272478Посмотреть вложение 2272479

Гортензия ГеркулесПосмотреть вложение 2272480
Императа Ред Барон и мшанка вокруг пруда, в пруду розовая кувшинкаПосмотреть вложение 2272481
И сорняков не видно!)

Какая красота тут! Приятно так вернуться в лето. За окном метет, метет, метет... А на подоконнике начинают проспаться цветы. Первая зацвела каланхоэ. А вот Алоэ из Тенерифа, прилетевшая оттуда 7 лет назад, не цветет, но бушует. Пришлось пообрезать листы. Они очень целебные. А тут кипятком ошпарилась, приложила и следа не осталось. Но не получается ничего из них полезного сделать. Может у кого опыт есть, подскажите. Интернетовские подсказки пробовала многие ;)
B200437B-847D-47CD-A210-55EDCB0A228F.webp
IMG_6621.webp

Какая красота тут! Приятно так вернуться в лето. За окном метет, метет, метет... А на подоконнике начинают проспаться цветы. Первая зацвела каланхоэ. А вот Алоэ из Тенерифа, прилетевшая оттуда 7 лет назад, не цветет, но бушует. Пришлось пообрезать листы. Они очень целебные. А тут кипятком ошпарилась, приложила и следа не осталось. Но не получается ничего из них полезного сделать. Может у кого опыт есть, подскажите. Интернетовские подсказки пробовала многие ;) Посмотреть вложение 2272535Посмотреть вложение 2272536
Тоже хочу домой Алоэ. Меня в детстве наверно только им и медом лечили :giggle:

Тоже хочу домой Алоэ. Меня в детстве наверно только им и медом лечили :giggle:
Но это прям особенный какой то. Дочь привезла с острова в колбе, см 10 был. Сколько раз я его уже отрезала, пересаживала 2 раза. Листы сочные сочные.Использую, как косметическое и скорую помощь.

Как хорошо, что у меня нет дачи! Я бы наверно без гроша осталась 😂
Даааа, это очень дорогое хобби. мало того, что денег не малых все стоит, так еще и болеет, сдыхает, долго растет и требует постоянного внимания))
Мне скоро платить по счетам за растения, я уже в тихом шоке)

А! Скажи, нормально она зимует, как по капризности? Тоже хочу! :giggle:
Валера, розы у меня только первый год) пока не знаю кто и как перезимует. Именно про Омаж Барбару пишут, что крайне неприхотливая и отлично зимует. Весной посмотрим)
Или ты про катальпу?😄
Катальпа у меня два года, зимовала хорошо, весной позже всех выходит из спячки. В том году был теплая весна, она проснулась позже всех, но недостаточно поздно. Возвратные заморозки её подморозили. Но она быстро оклемалась и даже немного цвела)

Какая красота тут! Приятно так вернуться в лето. За окном метет, метет, метет... А на подоконнике начинают проспаться цветы. Первая зацвела каланхоэ. А вот Алоэ из Тенерифа, прилетевшая оттуда 7 лет назад, не цветет, но бушует. Пришлось пообрезать листы. Они очень целебные. А тут кипятком ошпарилась, приложила и следа не осталось. Но не получается ничего из них полезного сделать. Может у кого опыт есть, подскажите. Интернетовские подсказки пробовала многие ;) Посмотреть вложение 2272535Посмотреть вложение 2272536
Я и не знал что алое цветет...это ведь доктор, что раньше в нос капали?

Катальпа у меня два года, зимовала хорошо, весной позже всех выходит из спячки. В том году был теплая весна, она проснулась позже всех, но недостаточно поздно. Возвратные заморозки её подморозили. Но она быстро оклемалась и даже немного цвела)
Спасибо! Я в этом году пытаюсь катальпу из семян вырастить. Но не всходят. Уже три недели лежат, значит и не взойдут. Не хочется саженцы брать потому, что есть мысль посадить несколько их. Наверно буду пробовать по второму разу. Если вымерзнут павлонии, буду на их место сажать катальпы :giggle:

Валера, розы у меня только первый год) пока не знаю кто и как перезимует. Именно про Омаж Барбару пишут, что крайне неприхотливая и отлично зимует. Весной посмотрим)
Или ты про катальпу?😄
ты розы не укрывала?

Я кстати, не помню говорила или нет, купила саженец кампсиса и высадила в угол забора. Мне там нужно прикрыть дырку между профлистом и рабицей, а то все с дороги идут и пялятся)

Из обычного сухопутного у меня пока только чеснок
Прочитала про петрушку, буду землю отмораживать с балкона

У меня, как первой картинке, ну немного меньше. Постоянно обрезаюПосмотреть вложение 2272625Посмотреть вложение 2272626Посмотреть вложение 2272627
Ух ты!
А у меня вот такой растет...
1000004189.webp

Наверное пересадить нужно и выкинуть половину, а то поливать сложно

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу